ПО каким параметрам отобрать игрока в ключ

В подавляющем большинстве случаев смотрится только число рейтинга. Это просто из того, как устроены люди следует. Про то, что надо смотреть на другие цифры, рассказывать бесполезно. Смотреть на другие цифры будут. Но немногие. По определению.

Ну все, ты опять талдычишь, что рио - это не проблема, и дело с концом. Ты взялся отвечать, нет? Отвечай на аргументы. “Он просто показывает” - не аргумент. Потому что он показывает простое в использовании фуфло и этим ухудшает общую картину. Если бы рио свое фуфло не показывал, было бы лучше. Но он показывает.

Правильно, мета вс немета не проблема рио. Поэтому я и написал, что это не проблема рио. Но рио многократно усугубляет эту проблему.

Рио заставляет об этом заботиться. Это добавляет токсичности. К примеру, люди ливают, если думают, что их рейтинг не улучшится. Даже если инст бы закрыли.

Итого - рио усугубляет существующие проблемы и создает новые. Это плохой аддон. При этом главные виновники - Близзард. Не сделали свое, плюс допустили, что дурь, слепленная юными бестолковыми разработчиками, отравляет игру.

но если оно просто показывает цифры, это как если бы над каждым человеком отображался его доход (к примеру), просто болтунов много и что это твинк, на мейне все ачивы, это акаунт друга, а мой забанили и так далее и тому подобное

нет эту проблему усугубляют близарды, ничего не делая с классами, хотя может оно и к лучшему, вон над сурвом так поработали что до сих пор отмыться не получается

сейчас ливают потому что лут урезали, зачем рвать пятую точку ради одной шмотки на 5 человек? да и много где это видно, если вайп на первом боссе в каскадах, бла нет, красного нет, то что делать в этом инсте? сидеть в нем полтора два часа, закидывая тапками все что движется, это без учета ласта

рио существует потому что существует М+, созданный близард, слава богам что они его не оставили в таком виде, какой он был изначально, а то М+ умер так толком и не родившись, да и ничего они не допускали, сайт берет ровно ту информацию. который предоставляет официальный сайт, это нигде и никак не запрещено

да что говорить если мультибоксеры до сих пор стадами бегают, а вы про сайт с циферками что то размусоливаете

Сердечком…

не могу апнуть рио (потому что мне не нужны какие то инсты, потому что мне не интересно, потому что… бла бла бла), как следствие меня не берут в большие кеи= рио ухудшает игру. Что то на уровне, близзард ввели достижения за героик и мифик рейд и отображают в армори, и из-за этого меня не берут в мифик. Или, ой, мне нужен только ласт с рейда, а другие не нужны, почему я должен ходить на остальных боссов))))))))) зайди в вкладку поиск рейда и поиск подземелий, там жмешь случайное подземелье и квартал в рейде выбери и ходи туда, заранее собранные - не твоё.

Лайков: 1

Люди ливают еще и потому, что их раздражает идиотизм происходящего. Это ты за чем спрятать собрался?
Допустим рио нет, и все в поиске на первый взгляд одинаковые. И тут заходишь ты и начинаешь творить дичь. Кому то это надоедает, и он ливает. Ну и толку, что ты туда попал?
А когда не творишь дичь, то и с рио проблем нет.

Если уж переводить все в абстракцию, то механика давания по башке и группового изнасилования в игре уже есть, а рио - выводит напоминание, что да, механика такая есть в игре, можешь ей пользоваться. А игроки жалуются именно на сообщение, дескать не было бы его - их бы не били.

А по рейтингу вам сказали, нет баланса - нет рейтинга, где баланс роли не играет (героик подземелья) - там уже есть подбор.

Пример некорректный. Собирание цветочков и давание по башке это принципиально разный контент с разной целевой аудиторией. Потому при внезапной замене одного на другое, у аудитории есть полное право негодовать.
Вов это игра про данжики. И если к данжикам прикрутить таймер, модификаторы и рейтинг, это будет развитие одного вида контента.

Разумеется просто. Иначе пришлось бы устраивать собеседование. Назови скиллы второго босса в катакомбах. Знаешь? Добро пожаловать. Не знаешь? Пошел вон. На что ты бы жаловался в этом случае?

Голословно, кого знаю - все смотрят, когда ключ более или менее важен, чисто число используется, когда низкий ключ и 100500 кандидатов.

Т.е. голословное утверждение, что “рио - фуфло” - это нормально. А то, что “наличие критерия отбора - лучше, чем полное отсутствие” - это фуфло? Это не диалог. Вы принципиально стоите на позиции, что иметь возможность хоть как то оценить игрока - хуже, чем не иметь её вовсе. Без аргументов. Без доказательств. Полностью игнорируется факт того, что рио отбрасывает прослойку населения, которая ни разу не была в ключах. Мне, как держателю ключа - это только плюс, без вариантов. Сопоставимых по масштабу минусов у рио нет.

Опять же голословное утверждение, кота с большим и толсты рио возьмут в ключ, без рио - никогда и ни за что, только потому что это ключ. Рио хоть какой то шанс дает.

Если я о чем то в игре забочусь, значит я токсичный - изи логика.

Итого - вывод вообще без какого либо обоснования.

Не берут в 14, без закрытия 13 - а с фигали должны? не берут кота даже с закрытым 14 - а с фига ли это вина рио, а не нежеланиея играть с котом в принципе в любом ключе. Или весь ужас в самом сборе статистики по прохождению ключе по классам?

Рио работает нормально, проблема в людях которые в 10 кей хотят видеть челов с 1000+ рио, а сами умирают на первой механики.
Люди сами себе стреляют в ноги, завышая требования до неадекватных, но это их право.
Вы можете спокойно апать свой ключ, да порой приходится долго ждать, но я напоминаю это мморпг, и было бы неплохо найти единомышленников и с ними играть.

Забыли указать, что сами имеют 500 и опыт прохождения 5 кея. Рио виноват же, ну.

Позиция не в том, что “иметь возможность хоть как то оценить игрока - хуже, чем не иметь её вовсе”. Позиция в том, что критерий оценки рио - плохой. Зачеркивай предложения про позицию.

Аргументы в том, что этот критерий (свертка макс ключей всех инстов в одно число), во-первых, просто плохо подходит для выбора кандидата в конкретный инст. Во-вторых, усиливает существующие косяки ручного выбора. В-третьих , создает новые косяки ручного выбора. На все были примеры. Зачеркивай предложения с “голословно”, “без аргументов” и подобным.

То, что рио, дескать, отбрасывает прослойку населения, которая ни разу не была в ключах - это какое-то высасывание из пальца. Те, кто ни разу не был в ключах и не стремятся туда - и так не пойдут. Те, кто ни разу не был и стремятся - да, пойдут, но то, что рио их отсеивает, это часто минус, а не плюс. Ты, видимо, имеешь в виду ситуацию, когда какой-то чувак ломится в высокий ключ за вещами. Типа по илвл не поймешь, был он или не был, илвл будет большой. Это высосанная из пальца ситуация. Где-то он свой большой илвл набил? Так зачем ему в м+ ломиться? Почему не продолжать ходить туда, где набил? Все, конечно, возможно, но из-за того, что причины внятной нет, это вряд ли будет происходить часто. Зато часто происходит вот прямо сейчас другое - кто-то закрыл, например, +9 конкретного инста, хочет пойти +10 его же, а ему говорят - давай рио. И полно таких приколов. Выкидывай предложения про “полностью игнорируется” и “сопоставимых по масштабу минусов у рио нет”.

Давай просто закончим.

Лайков: 1

Кому не нравится РИО, сделайте свой аддон, лучше. Скажем спасибо, будем пользоваться.
Критикуя, предлагай. Предлагая, делай. Делая, отвечай.

Близзард должны сделать, иначе не сработает. Надеюсь, сделают. Слабенько так надеюсь.

Принципы описывались.

Но почему именно по твоим принципам?
Создатели рио почувствовали социальный заказ и сделали на свое усмотрение, не ждали у моря погоды.
Народу зашло. Кому не нравится, может не пользоваться. Все просто. Те же, кому нравится, будут играть с другими такими любителями и вы никак не пересечетесь.

Потому что “мои” принципы универсальны, проверены и работают везде. Ручной сбор для контента низкой и средней сложности плох принципиально, он может быть только дополнением для высоких ключей. А везде до +15 нужен автосбор. Автосбор лучше ручного тем, что он свободен от нерациональных, а также от рациональных, но деструктивных, предпочтений. Типа мета вс немета.

Ничего против создателей рио, но они просто нули в области рейтингов, не знают, что хорошо и что плохо, в результате сделали плохо.

А я вот хочу мету в свой ключ! имею право проходить его с кем захочу (при условии, что эти люди согласятся). Не хочу хилить вара! И хантов не люблю, моральная травма. И бл надо. Приста тоже возьму, пусть диспеллит.

Пожалуйста, иди ручным сбором.

Ну я так и делаю.

Ну и нет проблемы, будешь и с автосбором так же делать. Вин-вин. И ты довольна, и проблемы ручного сбора нивелированы.

Если введут автосбор, туда будут только лентяи и халявщики ходить. Ничего приличного они не пройдут.
Остальные будут руками собирать по тому же РИО.