ПО каким параметрам отобрать игрока в ключ

В бесполезные споры вступать не имею желания) Но если вдруг я захочу напрасно потратить время дам знать)

Лайков: 1

Поддержу этого оратора!

Сова берется из за пеньков, без них она… ну такое, вроде и хороший урон, но при прочих равных мм выдаст больше, маг нужные сложные паки просто сдует. А с пеньками - это очень сильный сейв в помощь танку (ни разу не видел чтобы совы брали пеньки в ключи =D )

2500 рио, в смысле не мета? мм легче, потому их и больше (насчет магов - хз, примерно одинаково редко вижу), монк мало того что милишник, так ещё и в ротации черт ногу сломит.

Допустим, если рассматривать ситуацию в вакууме, я с Вами соглашусь. Если бы был автоподбор, если бы близзы сделали рейтинг, если быб был баланс, если бы … ещё 100500 факторов, которых сейчас нет, то… рио бы в таких условиях никогда бы и не существовал.
У нас НЕТ автоподбораа и я должен ручками отбирать игроков, большое число игроков, у нас НЕТ РЕЙТИНГА от близзов, поэтому я должен опираться на периферийную информацию, у нас НЕТ баланса классов, поэтому я бы очень хотел знать на каком классе в ключах сможет играть даже инвалид, а из каких что то выжать может только мди со стажем.
РИО плохой, рио не работает, замены Вы не предлагаете, из чего я делаю вывод, что Вы хотите его отменить. С ЭТИМ я не соглашусь. А если позиция в том, что рио надо доработать - это абсолютно верно, много чего можно улучшить или переработать.

А вот это уже натягивание совы на глобус. С аффиксами интересно вовевать с инстами, если же речь о балансировке, то это не реально… все аффиксы для всех классов… бред, либо все сведется к тотальной копипасте, а через это уже проходили.

Как удачно совпало ,что именно 1600 и есть граница, где очки не снимаются, чтобы народ мог хотя бы начальный шмот наскрести. А 233 пухи на 2400 - так что вперед, изи же =)

Рейтинг - на сайте, разбитый по спекам, как раз по пройденным ключам, как вы и хотели. А то, что одного числа маловато, сами разрабы явно понимают, потому и добавили инфу по пройденным ключам в сам аддон и выводят её именно по вашему ключу.

1112 что не так то? =)

Да ладно вам, ради бесполезных споров форум и существует. Ну ещё чуть чуть ради помощи, но прям совсем чуть чуть.

Хорошо. Мое предложение по доработке рио - убрать общий рейтинг, ограничить лидерборды топ 10,000 или ключами +18 (нужно некоторое расстояние от +15 и +16, которые ходят на лут) и выше, вместо общего рейтинга в сборе в инст X показывать наивысший ключ для этого инста и в тултипе показывать количество ранов в этот инст.

Правда это все равно, что в спортлото писать, потому что создатели рио ничего такого, естественно, делать не будут. Их рейтинг - это их бранд теперь, в нем половина ценности их дурацкого предприятия.

Конструктивно, но бесполезно.

Будет кровавый - увидишь.

потому что баланса уже много лет как не существует, и в пвп дисбаланс ещё сильнее чем в ключах из за всяких монков и варов, так что рио не просто можно, а вполне себе нужнно сравнивать с арена рейтом, и сравнение будет точно не в пользу последнего. Дисбаланс это реалии современного вов, как в афиксах так и классах ,но к рейтингу он ни как не относится, более того РИО в отличие от арена рейтинга доступна статистика пер класс и пер спек.

Не убывайщие рейтинги это вообще то мировая практика как я уже сказал, используется в большинстве серьезных соревнований, единственный их недостаток это то что они не толерантны к новичкам и нубам, потому как тем приходится тратить много времени на то что б догнать … но РИО не получает бабки за подписки и им не необходимости отсыпать халяву новичкам ли ж бы они не разбежались из ВоВ

РИО показывает скилл очень хорошо, более того на самом сайте доступна детальная инфа, не имеет смысла менять хорошо работающий рейтинг, разве что может в аддоне некоторую инфу показать что б альт табаться меньше надо было.

Как то странно, говорите, что рио усугубляет проблемы дисбаланса классов, но собираетесь оставить ту часть рио, которая это усугубление и создает - прохождение максимального ключа. Дх прошел 21, вар 18 - вар помойка (то что вся первая страница дх сидит в конст, а вары ходят с пугами - это мелочи).

Столько визгов про очки-рио, я так понимаю, их оставляем? По вашим размышлениям, так достаточно не выводить их, не?

А так, выше 15 ключа рио не нужен, останется только лидерборд, к рио отношения не имеющий. От рио мне нужны реперные точки инстов для танков и хилов, и закрытый прошлый ключ для дд (на сами очки рио, на этом этапе, особо то и пофиг). Все это мне нужно ДО 15 ключа, для гринда 10 ключей для сундука. А все, что сверху - контент преимущественно для конст пати, с пугами - это уже для особых ценителей.

Я про то, что у него 1112 рио, 13-14 ключи закрыты, почему он не может рассуждать про пве контент? Я не понял претензии просто к нему. Я со своими 10-11 затаймлеными ключами, вообще удалиться с форума должен.

Ну, 233 все-таки требует на что-то предентовать. Но тот же 2.1к, судя по отзывам, довольно неплохо берется при наличие опытного РЛа.

Но, кстати, это только в рбг такая граница, на арене тяжелее :slight_smile:

я не про это, а про что монк говорит что рио плохой, а пвп рейтинг хороший, хотя по факту это обусловленно тем что монк тупо тир s имба в пвп

дисбаланс классов и рейтинг находятся в перпендикулярных областях и никак не связаны, из-за рейтинга менее имбовыми мета классы не станут

Общий рейтинг усугубляет вещи типа мета вс немета гораздо больше, чем один инст. Потому что он компилируется из многих инстов. Это просто математика.

Визги? ОК. Да, общий рейтинг - мусор. Лучше бы его вообще прикончить. Но раз ты хочешь конструктива, то есть промежуточный вариант - оставить рейтинг, но выводить его только для топов и выводить только на сайте.

Смысла продолжать не вижу.

Это ерунда. Рейтинги все убывают, неубывающие вещи используются только на очень короткой дистанции, к примеру когда надо скоренько отобрать фиксированное количество мест для начального посева в турнир, или просто внутри турнира. И дело не в толерантности к новичкам (хотя это тоже важно, для игр), а просто в точности отображения уровня.

То что у него поломанный урон от крэйна который нерфили в свое время у шп в бфа но тут нестали не делает его метой а просто очень переапаным (погугли на досуге смысл слова мета), а ротация у него очень простая особенно в аое (почти как у мага только не пробел для прыжка в комбусте а таб для смены цели что проводник не слетел и на целях были разные бафы для разгона крейна). Другие письмена даже комментировать нет смысла.

Вот что я думаю - было бы офигенно если бы рио скалировался от количества сбитых кастов в данже - и чтоб на этот показатель все теребонькали! Вот это бы был профит просто 100%! А что самое главное мотивация то какая была - и всем было бы хорошо, все бы старались - потели, говорили бы про себя “Черт, не успел сбить, кто то до меня быстрее нажал”. Распределяли бы роли кто кому касты сбивает чтоб рио апнуть, и что самое главное скил бы рос вместе с этим! xD

Не, так не работает. Просто набивали бы интеррапты. По кд - жмяк, а куда - неважно.

Ну да, у всех же одинаково возможностей сбивать касты.

Не говоря о том, что кроме интерраптов есть другие полезные контроли. (Хотя бы корни на аффиксе с зомби.)

Какой-то множитель надо бы делать тогда. Типа протпалу надо сбить 100 кастов, а варлоку 2. Или типа того :slight_smile:

Я больше про концепт, и естественно это наполовину РОФЛ. Я же сказал скалироваться, а не зависеть полностью - и мое мнение - лучше жамкать по кд куда угодно, чем не жамкать вообще как это оч часто происходит. Концепт - было бы круто что бы рио было привязано к вещам которые по неволе будут повышать твой скил - это ведь самое главное в любой “работе” что бы мотивация была завязана на цель, а цель по моему мнению должна быть не “пройти максимальный ключ” а выпрямить руки. Заставить поинтересоваться лишний раз не только механиками босса, но и треша например.

Я понимаю, что рофл, просто дело в том, что такие вещи - слишком узкие критерии - никогда не помогают и всегда вредят. Люди просто начинают чизить и работать на увеличение параметров, которые эти критерии вознаграждают. Чем уже критерий, тем проще это делать. В итоге становится хуже, а не лучше.

Это все в реальной жизни проходили много раз, с индустриализации еще.