кароче всё тоже самое что в доте, лол и других играх, приходят странные люди, которые не могут получить рейтинг честным способом и просят что бы им давали рейтинг за всякую ерунду … кики, дамаг, фраги и т.д.
хорошо что ни одну из миллиарда таких тем разрабы не читают и ниразу не имплементили
все просто и честно, прошел инст - получи рейтинг, не прошел - иди куда нибудь
Не скажи, я в реальной жизни работаю с такого рода вещами в довольно крупной фирме. Смена мотивации иногда координально меняет эффективность организации. Тут все тоже самое - сейчас ЦЕЛЬ - это максимальный ключ в тайм (это самое простое что можно придумать). Я могу провести параллель - объем продаж для менеджера (самый примитив), а то что этот объем набит с огромными скидками никто не смотрит. Смени мотивацию на объем валовой прибыли - и все сразу начнут продавать дороже не давать лишних скидок - а это позволит организации жить лучше, и платить более высокие ЗП. Какая мотивация - теми категориями люди и мыслят. Почитайте комменты - тут про “лоуключи говорят”, “застрял на лоуключах”. Сменить вектор - и все будут мыслить другими категориями.
Надеюсь, что все хорошо и показатели покрывают все. Потому что вот ты сказал, например, максимизация прибыли. С ней проблема такая - если не нормировать (не считать среднюю прибыль), то выигрывает вал все равно, а если нормировать, то появляется выгода в том, чтобы вообще не продавать ниже какого-то уровня (и выбор: продать но с низкой маржой или не продать вообще - часто неоднозначен и зависит от внешних факторов, вплоть до месяца в квартале, то есть он может быть не на уровне того, кто должен решение принимать по конкретной продаже, а выше).
А какими?
Вот, допустим, сбитые касты. Я пошёл в +2 неистово сбивать касты, не дамагая мобов. Сейчас я насбивал, потом Леха собьет, потом Димон. Дружно крутанули рейт, мы красавчики. Как хотя бы в теории подобный вектор может работать?
А пати я собираю, кстати, не для мусорного рейта левого сайта, а для эпиков.
Не бери мой пример как то что реализовано напрямую - естестенно все не так просто и все зависит не от одного показателя. Если уж мереходить на конкретику то менеджерам у нас зп платится по KPI и среди показателей есть как пресловутый объем продаж - что бы был стимул совершить продажу где конкурируем с кем то и сделать скидку, но оснавная зависимость от валовой прибыли (причем тоже не линейная). После того как сменили мотивацию средняя себестоимость по договорам упала на 8!!!% это овердофига=)))
Сбитые касты это рофл=) Вектор, как я и сказал должен быть направлен на то что бы человек стремился выпрямить руки а не закрыть максимальный ключ. А то вот я думаю вы часто встречаетесь все с такой проблемой - люди пытаются залезть повыше, хотя даже итемлевела еще не набрали - а почему? РИО! То какой ключ ты закрываешь в тайм 100% должно влиять на рейтинг - но это никак не мотивирует тебя вести себя правильно, соблюдать механики, сбивать пресловутые касты.
Хотелось бы узнать, как и где вы берете толпу желающих в ключ)
Не конкретно к ТСу вопрос, а вообще)
Хил, дц, 730 рио (да, бомжара, но ищу и в бомжеключи народ)
Запускаю поиск, первые 5 минут хорошо если пару дд напишет
Танка можно ждать полчаса. беру первого прокнувшего
Так и живем.
Если в ги нет свободных людей на ключ и друзья заняты, сижу, траву собираю
Я, видимо, что то пропустил… Я увидел, что он исправил утверждение, что РИО = рейтинг, потому что это не так, с чем я согласен. И разделил систему рио и ту, что используется в пвп - они разные, тоже согласен. Осуждение рио я че то там не увидел. Хотя может что то проглядел.
А так, есть люди, которые использую рио для отсева игроков, есть люди которые бойкотируют рио, есть люди, которые возвели число очков рио в культ. Только свидетели рио не сидят на форумах и не призывают спецом игнорить акки тех, кто рио не использует. А значит безобидны, как по мне. Ну а тип согласится с людьми, которые, по моему мнению, топят за усложнение и без того сложной задачи сбора ± адекватной пати из рандомов… ну такое. Им говоришь, что при сборе на число мало кто смотрит - не верят, число просто красивая финтифлюшка, чтобы помериться - не верят. Абсолютизации рио никакой нет, а практически обязаловка - потому что альтернативы нет, а без него - не вариант. Тоже не верят.
Зато если бы был автосбор и если бы близзы сами…вот тогда бы ух! Ну и о чем разговор?
Если засесть, выписать критерии прохождения инста, расставить по ним коэффициенты, то вполение может получится, что рдд за данж условно 11, дожен дать 4 оверол, 5 сбитых кастов, дать два масс контроля и ченить ещё. меньше - штраф, больше - плюс.
Но зачем? Рио не рейтинг. Это функционал отобора игроков. Закрытых ключей тут уже достаточно для отсева части игроков. Нужно больше - смотришь что конкретно закрыто. Ещё больше - пошел на сайт смотреть в чем и с кем. А эти сбитые касты…Если фаер будет 20-30к в жесткие паки выдавать, то как бы может и не сбивать касты, не обижусь.
Когда тебе 5+ раз подряд выпадает анимашишка вместо эпиков, рейтинг - это отличный способ дополнительной мотивации и удерживания игроков. Я сейчас не конкретно про РИО, я в целом про системы рейтингов и циферек. Это очень много кого цепляет и это нормально (это игра, тут все ради циферек). Незря рейтинги в реальную жизнь азиатские страны переносят.
лично мне пофиг на автосбор, но мозго я отлично понимаю что его не делают тупо потому что он не заработает … хоть сейчас можно сделать автосбор хоть в мифик рейд хоть в ключи, только этот автосбор вайпнется на первом же треше. Весь этот близовтский автосбор работает только когда можно спамя одну кнопку убить всех, как только чуть сложнее вся идея загибается.
Рейтинг же позволяет реально проходить ключи и видеть прогресс человека, именно поэтому все и пользуются РИО, всякие культы и отсевы у тебя в голове, любой человек может апнуть РИО, более того РИО само апнется если он просто ходит в ключи, если у человека нет РИО значит он просто не проходил ключи , не знает тактик и скорее всего залажает.
Тебя никто не заставляет пользоваться “финтиклюшками” ходи и собирай сам из тех кто “не согласен с системой” и надеется что близы сами хоть что-то ещё способны сделать …
Кому это нравится - дрючат достижения. Ключи, все-таки, про соревнование. Хороший рейтинг не испортит, но чтобы прям заморачиваться… не стоит оно того. А вот от инфы о количестве закрытых инстов, прямо в аддоне, я бы не отказался, лазить на сайт каждый раз, пусть и по ссылке… ну такое.
Не говори так уверенно за всех - каждый находит в определенной сфере, то что интересно ему=)) Я вообще не РИО**очер, но я уверено на 99% что для кого то эти цифры - цель и мотивация мификов, а эпики как просто бонус=))
Кстати было бы прикольно, если бы рио мог не только расти - но и уменьшаться - люди были бы акккуратнее в запрыгивании в те ключи где им еще не место, и вопрос с ливами бы тоже решился xD
Я за всех и не говорю, и полностью согласен. Но их НЕ большинство, как и антириовских сектантов.
Основная масса ключников все таки используют рио, по разному. Кто то смотрит только на очки, кто то проверяет на сайте челиков для 1+ туманов тирна. Кто то на БМ выдает 5к за инст, кто то на мм не может наскрести 4. Любую систему можно извратить.
В автосборе вы не увидите локов с собаками и сов с пеньками, потому что никто никому ничего не обязан, я сюда фаниться пришел под пивко, на вас мне класть большой и толстый. А если не дай бог оставят возможность менять таланты, спеки, классы, то появятся прекрасные люди “ждать дд долго, потому я поставил роль танка, кто нить спекнитесь в танка, по братски”.