По поводу системок

Если видеокарта идет со всеми соответствующими пломбами, как она мб старой?

2к19 год, пломбы переставить проблемно что ли? В общем сути это не меняет, можно и бу железо использовать, но уже на свой страх и риск и свои знания о железе. Большинство людей себе не могут позволить покупать все новое. Особенно видеокарты новые.

Я хз как в рейдах играть на максималках.Глаза не устают? Ставлю не выше 3.

Так же, считаю что тут как в кс, чем меньше всего видно тем лучше понимание происходящего, плотность частиц только выкручиваю, чтоб лучше границы луж под ногами видеть

Нет. Если глаза устают от игр, то стоит обратиться к окулисту, что-то не то со зрением. Современные мониторы сделаны так, что за ними можно часами сидеть и глаза уставать не будут.

Поставь 10, разницы (в плане ФПС) в бою почти не будет (если видеокарта может осилить 10/10). В рейдах узкое место процессор (однопоточная производительность процессора), а не видеокарта.

Но при этом:

:man_shrugging:

А как же меньше видно = лучше играешь?

Необязательно со зрением. Возможно дешовая/древняя тн матрица.

У меня на древнем мониторе на тн матрице появляется желание отключить как можно больше всяких эффектов если бы была возможность.
А на новом маниторе с йпс матрицей никакого дискомфорта картинка не возникает.

Проблема б/у в том, что если у тебя что-то накроется (а у б/у компонентов вероятность этого не маленькая), то денег исправть ситуацию у тебя уже не будет. Тем более, что бывает, когда, например, перегревается видеокарта или глючит оперативная память, но ты это узнаешь уже после покупки.
Новые компоненты всегда идут хотя бы с годовой гарантией, шанс остаться у корыта тут поменьше.

Не верю (если ты про актуал). Покажи замес на альтераке, где у тебя будет 60 фпс. У товарища с 9900К 5ГГЦ фпс до 40 просаживается. У тебя там будет слайд-шоу с таким древним процессором.

3х летний проц если для тебя древний нуну. почитай для начала о процессоре прежде чем судить о его древности https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/93812/intel-xeon-processor-e5-4610-v4-25m-cache-1-80-ghz.html я понимаю процессоры 2011 года да уже старенькие. но процы 2016 не столько древние

Ну тут суть в 1.8 ГГц, ладно, пусть не древний, но толку в нём в играх. Он почти в 3 раза медленней топового коре и в 2.5 раза медленней бюджетного коре. Разница огромная.

У меня процессор 2011 года. Й5 трудится уже много лет на частотах 4,6-4,8ггц. Менять ближайшие пару-тройку лет наврятли появится желание, так как производительность устраивает. А возможно и дольше, если не начнется деградация или ещё какая нибудь хрень.

Как по мне процессор старенький или не старенький судить надо по актуальности а не по дате.

Если производительность сопоставима с производительностью новых процессоров примерно того же класса и стоимости сопутствующих компонентов (например 2500к я бы сравнивал не сновым й5 а с й3)

Зато меньше видно разноцветно радужных доспехов и прочего не относящегося к заклинаниям. Я как милик ходящий только в лфры да потасовки устаю видеть кучу своих соратников ряженых по последнему слову моды, махающих через меня по пятке босса своими тыкалками в светящихся вычурных латах и во все стороны от них льётся свет заклинаний, а сзади мислы магов, спереди взрывы и торчащие из земли мечи паладинов. Плотность я выкручиваю ровно настолько насколько нужно чтобы увидеть зоны луж. Остальное много и лишнее

И я про то же глаза устают не из за монитора,а из хреновой тучи ненужных в рейде эффектов от спелов и прочего.На настройках ниже среднего такого нет.

ну у меня на ЛХ нигде фпс не садился кроме стальгорна и шторма , там фпс до 20ти мог упасть ,а это старый клиент, в мире 322 фпс в рэйдах-бг 133+ а вот города , это была беда, особенно когда онлайн на ЛХ был 13к ,там на экране 500-800 чаров могло изи отрисоваться

Просадки до 20-ти ФПС на клиенте 2006-го года? А в рейдах как?

в рэйдах было всё норм, я и поясняю что в городах могло на одном экране 500 человек стоять, особенно в айроне около моста в рэйд тайм, а в рэйдах там 133+ я просто помню цифру 133 :slight_smile:

Я точно уверен что на заявленных близами минимальных требованиях к процессорам играть в любых скоплениях игроков будет невозможно.

Я тебе больше скажу, даже на тех, которые будут в рекомендованных не сможешь.