Ну сказал “русские”. И что?
Вы предлагаете исключить слово “русский” из употребления, запретить его или что-то друге?
А мы (люди на постсоветском пространстве) оттуда очень много чего унаследовали, причём не только хорошего, но и много плохого.
Ну сказал “русские”. И что?
Вы предлагаете исключить слово “русский” из употребления, запретить его или что-то друге?
А мы (люди на постсоветском пространстве) оттуда очень много чего унаследовали, причём не только хорошего, но и много плохого.
Bro
It’s rofl, u understend me?
pls easy, peace
Не знаю, мне 33, хз что я там наследовал от того времени. Мне кажется то время и нравы ушли в небытие.
Кирел решила тут TL3 взять?
Правду говорят, что сейчас люди делятся на тех, кто действительно болеет короной, здоровых и тех, кто подозревает, что болеет, но не делал анализы, просто пропали запахи и горло першит.
Обычная простуда, ангина тоже убирает запахи, просто когда-то вы этого не замечали, а сейчас прям все тупо и ищут этот симптом и начинается “у меня корона…”
Хоть кто-то из вас анализ делал?
Есть воспитание, есть культурная среда - они имеют инерцию, например, до сих пор ещё смотрят советские фильмы и мультфильмы. Да, всё реже, всё меньше, но смотрят.
А во ряде советских фильмов и мультфильмов идёт посыл: “Богатые всегда плохие, бедные всегда хорошие”.
Например, мультфильмы “Золотая антилопа”, “Волшебный клад” и так далее. Вот пример, как детям могут передаваться определённые мировоззренческие установки.
Не вижу проблемы. Где тут что то плохое?
Человек - существо социальное, жизнь в обществе - это основной механизм выживания человека. Поэтому подавляющее большинство людей на бессознательном уровне стремятся быть лояльными обществу, то есть, стремятся быть хорошими, поскольку быть плохим опасно - общество может отторгнуть. Изгнание из племени фактически означало смерть для наших далёких предков.
А если у человека с детства установка, что все богатые плохие, а все бедные - хорошие, то такой человек вряд ли будет жить не то, что богато, просто зажиточно. Бессознательное будет саботировать попытки улучшить жизнь, увеличить достаток.
А общество, в котором доминируют такие установки просто обречено на бедность в конечном итоге.
Пока _____
Кстати, эту тему бы перенести в “Жизнь сообщества”. Тот отдел лучше подходит для данной темы. Здесь WoW почти не затрагивался.
А я скажу, что я тоже бросил ВУЗ в своё время и 10 лет спустя сильно жалею. Отсутствие диплома мешает в ряде формальных процедур. Например банально захочешь в Европу уехать - с дипломом это сделать гораздо проще. Без диплома ряд путей закрыты, ряд путей неимоверно сложней. Знания тут вообще не при чём, меня отчислили на 5-м курсе, то бишь практически все знания я получил, а вот бумажки не хватает. А в 33 года мозги уже высохли, вышку не потяну. Отмотать бы назад, постарался бы всё исправить.
Почему ты так решил? И откуда тогда появились вдруг люди, стремящиеся нарастить капитал после развала совка? Они же не хотели быть плохими. Или это девиация и их считать не надо? Глупость какая то. В конечном итоге всё решает холодильник и стремление к нормальной жизни, а не общество и мультики. Мы эгоисты.
Сейчас у нас культ роскоши, дети и подростки смотрят в Инстаграм на звёзд и блогеров, только вот страной мечты, где каждый миллионер, мы не стали. Как и любая страна с развитым капитализмом не стала. Бедность будет всегда при капитализме, как бы кто не отмазывался.
ТС написал “русские”, не вижу ничего ужасного, форум русскоязычный, понятно, но прочтите фразу " Привет, мои русскоязычные друзья…" Вот где было бы коряво. А так, спс, ДК, всё терпимо, стараемся сидеть тихо, не высовываться лишнего, уж больно год странный, надеемся, следующий будет лучше для всех.
Мозг растёт до 25-30 лет. Далее примерно до 55 лет он остаётся неизменным, если у человека нет вредных привычек. Примерно с 55-60 лет начинается деградация мозга, но этот процесс зависит от самого человека и того образа жизни, который он ведёт.
Мозг хорошо тренируется. Новые нейроны могут появляться в любом возрасте.
Так что у Вас мозг никак не мог усохнуть, если не бухали, не курили и не употребляли иные вредные вещества.
мы вчера выяснили, что даже после смерти у вас мозг долго не сгниёт :З
Это не я решил, это психологи. Они с подобными установками регулярно сталкиваются.
Если же говорить о людях, стремящихся нарастить капитал в СССР, то тут работает правило 5 процентов: в любом достаточно большом социуме всегда будет некоторое меньшинство, которое будет чем-то отличаться, например, системой ценностей.
Вытекает это правило из нормального распределения, когда есть некоторая серединка, которая является нормой и есть хвосты, которые и образуют меньшинство.
Сейчас не культ роскоши и не культ богатства. Сейчас культ демонстративности. То есть, сейчас главное не быть, а казаться. Отсюда вытекает демонстративное и статусное потребление. А потребление, особенно статусное, богатым сделать не сможет.
По молодости всяко было, курю до сих пор ( курить плохо! фууу ), насчет усушки и утруски мозгов так скажу. Когда с внуком литературу делаем, показываю, как мы учили - шпарю наизусть Пушкина, как будто только что отучилась. Когда смотрю, как он математику делает, читаю задачи…чувствую, мозга нет совсем, пусто в голове абсолютно, и не просто пусто, а как - то нехорошо пусто! Ставят в тупик и некоторые другие предметы, вроде Окружающего мира. Цветы на подоконнике в школе. Традесканцию и фикус вспомнила, полезла в тырнеты, штааа? Я слов таких и произнести вслух не смогу, как эти цвэты звать! А он в 3м классе. Ужс.
Современные дети находятся в иных условиях. Сейчас на человека обрушивается шквал информации. Поэтому если не ограничивать этот поток, то внимание сконцентрировать будет тяжело.
Я вот, например, отказался от новостей, почти перестал смотреть телевизор, перестал ходить на развлекательные порталы.
Не бухаю, не курю и из веществ только кофе употребляю. Но деградацию мозга лет после 27 ощущаю вполне отчётливо. У меня работа интеллектуальная, поэтому для меня это очень хорошо заметно. За других отвечать не стану, возможно я такой один в мире, мне от этого не легче. Даже в варкрафт я играл лучше 10 лет назад.
Тогда деградации быть не должно.
Может это не деградация, а перегруженность?