Прист или Шам?

а что наложение чар отменили?

Мое мнение - нужно выбрать именно по твоему стилю игры. Мне шаман намного больше нравится, т.к. у него очень большая вариативность. Сам геймплей интересней. Когда играл на БК, то у меня бывало, что панелек под скилы не хватало))
Если тебе нравится разнообразие, куча разных интересных механик, делать интересные квесты (ктобы что не говорил, а квесты на тотемы интересные!) - то выбирай шамку. Как по мне, прист скучноватый на фоне шамана) Но опять же, это мое мнение, попробуй сама подумать в этом русле, и я думаю , быстро определишься)

2 лайка

а что оно будет у всех и к 10му уровню?

Лайков: 1

с 5 лвла же вроде можно взять. да и зачем у всех. те кто хочет ванд. потом можно сбросить сразу.

Кричать будут не за что люди вне зависимости от класса, это люди, а не игровые особенности, я думаю с таким переживанием вы в достаточной степени овладеете любым классом до рейдового контента и сможете им играть так что бы никто на вас косо не смотрел.

народ путь в VK закрыт, чо там сча с классами , какое соотношение?

Проголосовал 22 851 человек

Воин
14.9 %
3 405 голосов

Друид
8.81 %
2 013 голосов

Жрец
7.69 %
1 758 голосов

Маг
14.4 %
3 291 голос

Охотник
9.78 %
2 234 голоса

Паладин
9.31 %
2 127 голосов

Разбойник
14.68 %
3 354 голоса

Чернокнижник
12.77 %
2 919 голосов

Шаман
7.66 %
1 750 голосов

(Паладины и шаманы ~х2 в своих фракциях).

Шам предпочтительней из за разнообразия спеков

да, я понимаю, вопрос потому и назрел, сама определиться не смогла - сижу читаю, что умные люди скажут.

любой н в проитном билде может отхилить если уж понимать, наверное. потому и опасаюсь что со слабым пониманием будет тяжко

я смотрела ветку элема, но мне кажется мне не понравится. не люблю не профильные спеки.

мне подсказали, что на время “раздельной” игры можно покачать твинка) и взять нужную профу на него

хD да есть такое) меня не напрягает ни одна попа кроме пожалуй тауренов. я больше кручу камерой на предмет разных вкусностей и врагов. да и мир поинтереснее худосочной *опки чара

не все решают гайды) еще нужен личный опыт. всю жизнь во многих других играх хвалили как хорошего хила) до сих пор зовут на любых моих условиях. льстит, чего уж там. потому наверное не хочется “скатываться”

да, это тоже конечно смущает, что можно банально не найти своего места

меня ток хил интересует) интересно мне им

у приста более гибкий набор кнопок для лечения. он чистых хил.
Шам имеет большой набор утилити. он скорее саппорт который хилит.

2 лайка

Таким же выбором маялась и всех знакомых замучала.
То “точно Прист!”, то “нет, точно шаман!”
В итоге выбрала оба класса.
Одного буду в компании качать, второго в свободное время.
Хоть и говорят, что прокачка в классике долгая, но спешить-то некуда все равно. Не актуал же, где все время новый аддон.

вот и у меня создано оба класса и дополнительно варлок. тоже начинаю подумывать докачать обоих хотя бы до 40 и там уже решить)

Я бы не стал игнорировать дд спеки,особена энха с легендарной мейсой,который тупо ваншотает с ВФ

Тогда уж присту бенедикшен проще собрать.

Прок ВФ выглядит мощьно)))

звучит как сказка

Судя по опросу в вк, пристов в рейдах будет очень жестко не хватать, соответственно пристом будет легко попасть в рейд, легко одеться, а шаман будет стоять в очереди еще 10 таких же претендентов.

Если играть по паре часов в день, а не по пол дня, то такой вариант приведет к слишком медленной прокачке. Но он имеет место быть.
Опять же, я так и играл, но я тогда играл по 8+ часов в день, а девушка по 2-3. В итоге твинком был как раз перс, которым я с девушкой качался.

Я не совсем понял смысл написанного из-за опечаток, но если он о более профитном билде для отхила, то брать чистый билд лекаря имеет смысл не раньше инстанса БРД - 55+ уровня. Ранее этого вполне хватает обычного билда “для прокачки”. Я отхиливал Скарлет Монастырь своим фералом-мишкой.

В ваниле довольно мало абилок у всех классов. Хилы выносят на панели один спелл разных рангов для манаменеджмента, но все равно кнопок не много.
В ПвП кнопок добавится из-за расходников: гранаты, прочие инженерские приблуды, зелья (бег, снятие магии и т.д.).

Если нравится исключительно хил - бери приста и не мучайся.
Надоест хилить где-то через годик, соберешь шмот на ШП для фана.

Из этих проголосовавших дай бог будет 20% ресторов, для хила в рейде всегда место будет

да, спасибо) пишу с планшета и не всегда вижу какая буковка не пропечаталась)))
да, вероятно отхилить возможно, если чуть лучше знаешь игру. я же не спорю

друг, с которым я ВОЗМОЖНО пойду - играет 4-5 часов в день (как и я), а вот выходные я весь день, а он все так же вечером

да, похоже это вариант

но ведь многие ипшут что шам в любом спеке может подхиливать)