Ну вас интересует место в рейде или подхил?
Как я понял хотите только хилить, вот таких как вы будет процентов 20, энхов и элемов будет куча, присты это 90% хилы
Я так понимаю если выбор между шамой и пирстом то пойдешь за Орду…Оба класса хороши,и при любом выборе думаю не промахнешся)))Попробуй тогда выбрать по внешности\рассе
Когда эльф кричит “for the horde!”, выглядит это как жирик будет кричать “русские вперед”
ну… тут н а самом деле рейд для меня вторичен. да, я вроде как понимаю, что самые вкусные шмотки там, но не ставлю себе это самоцелью.
мне хочется играть в удовольствие, быть полезным какой то маленькой привычной группке, и большой группе\гильдии. мне хочется свое собственное место в каких то общих массовых мероприятиях типа пве или пвп.
соло нагиб не несет для меня такой уж привлекательности
Рейд в ваниле это 1-2 вечера в неделю
Ну а для маленькой группу шаман лучше из за кучи бафающих тотемов, как писали выше “подхиливающий сапорт”.
Да и не забывай кто у нас Вождь!
воооот! это очень важно
буду искать маленькую групп\компанию помимо соло игры
Все массовые мероприятия это и есть рейды.
Если не ходить в рейды, то к третьей фазе персонаж станет откровенно слабым в сравнении с любым другим, кто ходит в рейды.
Вар, ходящий в Накс имеет 7000+ ХП, а одетый в пререйд 3000 с хвостиком.
Соло нагиб - это для ДД, но как верно писали выше, соло тебе всёравно придется ходить по миру за травкой, рудой элементарно чтоб денег заработать.
о! сбор трав и аук моя страсть)))
да, я понимаю. но у каждой же гильдии есть свой рейд.
по опыту других игр на хай лвле хилов всегда мало (быстрее всех фейлятся на стартах) и берут не самые удачные сочетания - т.к. лучше чем ничего. а так как тут и окон то нет, то хоть какое то место явно будет, вопрос в одевании, кому что достанется - а от этого возрастает или падает кпд меня как хила и боевой единицы.
просто сегодняшний выбор определит мое будущее минимум на полгода. потому и сомнения, а в обсуждении и споре рождается истина
Пы.Сы. хотя мне все еще удивительно, что меня не послали бабочек ловить с моими нубскими рассуждениями, все наоборот стараются помочь
это очень круто
В ветке рестор-шамана вообще ничего на дпс нету. Качаться в нем без элем-ветки ОЧЕНЬ уныло. У приста в холи-ветке есть таланты на смайт - если уж совсем не хочется трогать шадоу, то можно забабахать какой-нибудь 31/20/0
https://classic.wowhead.com/talent-calc/priest/050232132025141-23505100202
и фигачить смайтами
Поэтому прист берет шитье/зачарование
О да, вот же разнообразие. Шок+автоатака или шок+спам молний, ммм. Элем шаман ставит ровно один огненный тотем, ибо тотем на ману окупается не сразу. Любой моб, кроме элитки, даже без тотема на замедление не добежит до тушки. Энху на прокачке достаточно агилы для крита, чтоб ману не тратить.
Этот мейс будет у пары человек + на каждый радостный ваншот энх будет получать массу безвариантных отъездов.
Пришедшие за ваншотами парни будут очень разочарованы.
Всем скучно ждать неделю
Нормальное место будет.
ВоВ, по сути, - это игра про рейды. Ибо только в рейдах апается сила персонажа.
Можно играть и соло, но тогда предел будет - синий пререйд, и то, надо будет в 5ки и 10ки ходить.
Мне нравится много персонажей, но играть я буду разбойником. Может будут твинки, но основа одна. Мне нравится этот класс больше всех остальных.
Так и ты выбирай.
Это уже зависит от гильдии. Но надо понимать, что рейд на 40 человек, а шмоток с босса падает 1-3, лут листы у них большие, а значит шанс на дроп вещи на твой класс уже не велик, а еще и каждому чтоб досталось по штуке - еще меньше. В месяце 4 раза можно зачистить МК, БВЛ и Накс. Соответственно в рейды надо ходить, если есть желание одеваться.
Эт точно.
Вряд ли,у эхов шанс на вф не такой уж маленький,а в процессе кача я думаю не мало отхватит от них
ох знаю я одну игрушку где облить помоями вопрошающих нубов - ничего не стоит) даже больше повеселит
ну бустятся же для чего-то)
мой выбор классов на ком я играла весьма скуден. лок, прист и шам
но качалась я ими соло и едва ли до 40-50 на 3.3.5
и быть полезным, верно?)
Да ты полезной и так станешь, если будешь играть так, как тут готовишься.
Только заранее тебе никто не скажет, кем тебе играть будет легче.
Хилы всегда ценнее дамагеров, просто по тому, что их меньше.
Для продвижения по рейдовой лестнице
Ну и чтоб на БГ и в мире быть сильнее тех, кто не ходит в рейды.
Это же вся суть РПГ - одеваться, становиться эпичнее чтоб тебе все завидовали
Ну, некоторые даже могут ВФ не дождаться. До него родимого у энха в пвп совсем все грустно.
Эхх, переживания, может это и к лучшему, что в первый раз как в первый класс и руки дрожат и “что-то новое”, а то скучно небось было бы с таким опытом и рекомендациями)
Ну если ты юзаешь 1-2 кнопки, то мне тебя жаль) Советую поизучать тотемы на ваниле хотябы. Вариативность спеков, множество разных тотемов, под любую ситуацию, шоки и т.п. - это и есть разнообразие. После таких комментов и появляется куча вопросов и сомнений у новичков. Еще раз повторяюсь, это мое личное мнение, и у каждого оно может быть свое, поэтому и выбирать класс стоит из личных предпочтений, и не слушать таких как ты, которые орут о нудной и пугающей прокачке. В ваниле любым классом можно интересно играть.
Прист очень скучен в прокачке. Если будешь вливать по максимуму, быстро останешься без маны. А вандой пулять ну такое себе удовольствие. Плюс цифры дамага всегда одинаковые, что навевает скуку: пейн, мф, мф, мф… уснуть можно. Помню взял у друга шаму погонять, вог где кайф! одни проки вф чего стоят. Хай-енд игру особо не застал, ничего сказать не могу - чуть в МС походил, и уже БК вышел
Топикстартер, не рекламы ради, но советую на ютубе посмотреть небольшое видео от Valdi, очень грамотно разложены все преимущества и недостатки игры за шамана на ваниле.
От себя добавлю, на пиратке 10+ лет назад мейнил приста и бед не знал, в шп’шке было удобно и в открытом мире наваливать неприятелям по самые помидоры и хилить в инстах было комфортно. Отдельного упоминания заслуживает Mind control, веселая штука, чтобы позлить противоположную фракцию. Видео с классики, когда прист андед берет в контроль альянсовского вендора на арати, и убивает игроков с двух ударов - до сих пор сохранились в памяти.