Проблема со службой голосового общения

Потому что ты не там спрашиваешь.

Спроси тут:
https://eu.battle.net/support/ru/help

Лайков: 1

Аналогичная проблема примерно с 28 декабря. Писала в тех. поддержку, не помогло. Сегодня так вообще за минут 20-30 у меня выбивало эти сообщения раз 15. Играть невозможно. На ключах из-за этого то в луже умираю, то каст сбить не могу у моба/босса. Если проблема у многих игроков может все-таки дело не в наших антивирусах и подобных программах? Дайте возможность игрокам хотя бы отключать функцию голосового сообщения. Я так вообще этим не пользуюсь. И после 8.1 при первой загрузке персонажа оооочень долго загружается игровой мир, хотя пк довольно-таки мощный для вов.

2 лайка

О чем я и говорю. Не понимаю почему не дают выключить. Я не знаю людей, которые пользуются этим чатом. Пугает, что ГМ который пытался помочь, пропал… В пати кстати фризов гораздо больше, чем соло путешествий!

2 лайка

Ап Проблема не решена. Нуждаюсь в помощи.

В рейд не попадаю, аренить невозможно, даже в 5+ с такой фигней не пойти.

В смысле пропал? Закрыл запрос? Или ты даже запрос в службу поддержки не отправлял?

P.S. Солентель не ГМ.

По сути проблема не решена. Ждем заветной кнопки на выключение.

Была похожая тема уже, вот совет оттуда:

https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/t/ne-udaetsya-podklyuchitsya-k-serveru-golosovogo-chata-pozhalujsta-povtorite-popytku-pozzhe/7179/6?u=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE-blackscar

Народ писал, вроде помогает.

Спасибо за совет. К сожалению не помогает.

Запрос давал. дали те же советы что и в теме. Дальше отправили на eu-looking-glass.battle_net и сказали что проблема в провайдере. Сегодня целое утро обращаюсь к провайдеру он утверждает что с его стороны все в порядке. Замкнутый круг.

Такие же проблемы с фризом. на 5-15 секунд фризится картинка на экране и звук. Можно только мышкой подвигать. Альт-таб и другие кнопки ничего не дают в эти 5-15 секунд. Потом разфриз сам собой и в чат выдает что соединение с голосовой службой было потеряно и восстановлено сразу. Появилось где-то между 1 и 2 рейдом. Ульдир я нормально рейдил, а в битву за Дазар теперь еле ЛФР прошел, при этом кучу раз умер именно из-за фризов. Арены, ключи, рейды теперь проходят мимо меня. Сижу качаю альтов что делать не понимаю, если проблема останется, придется забить на игру.

Все предложенные методы в этой теме и по ссылкам в этой теме уже выполнял. Без аддонов играл с чисткой кеша, игру переустанливал, без антивирусов/фаерволов играл, связью типа дискорда/скайпа не пользуюсь вообще, Логитечевские проги не стоят, пользуюсь нонейм мышкой и клава на ноуте.

Появляются фризы часто после загрузки/попадания в новую локацию в течении пары минут (т.е. может прям сразу возле полетки/телепорта, а может через 2-3 минуты после того как попал в локацию, например на 2 минуте арены). При встрече с большим количеством игроков в мире. При активном верчении камеры по сторонам в хабах (боралус, огри, печать, порт и пр). При битве с боссами в данжах/рейдах.

Пару тех характеристик
ноут
i5-2450m 2,5GHz
6Gb ОЗУ
видео AMD HD 7650, встроенное intel 3000 (и на той, и на той фризы)
игра и ОС на SSD установлены

На EU серверах данная проблема тоже наблюдается:

Один в один как у меня прям описал. Все перепробовал, ничего не помогло пока что.
Ryzen 2600X
16 Gb память
видео GTX 1070
ssd диск

При включенном VPN проблема также сохраняется?

Сохраняется, увы

У меня та же проблема. Переустановил винду, драйвер амд софтвар был 1.7 с копейками ,что-то в таком роде и в вов писало,что драйвер устарел.Все работало,никаких проблем.Поставил новый ,с сайта амд и пошло поехало снова. Может с драйверами конфликт, на начальных все окс было то

но ведь проблема и у тех у кого карточки nVidia.

нашел решение для себя. может тоже подойдет. У него есть прикольный плюс и минус.

Решение. В файле config.wtf прописал в самом низу новый параметр

SET worldPreloadNonCritical “0”

Плюс.
после этого у меня практически полностью пропали окна загрузки (там где советы дают еще и когда локации грузятся арены/бг/рейда и пр.) Локация грузится просто за секунду. Не успеваю даже начать читать подсказку типа “поменьше играйте в вов” или “выходите из огня”.

Минус.
Если локация большая или хаб то после загрзуки есть микрофризы по полсекунды при перемещении персонажа. В этовремя показывается еще зеленый кружок сверху экрана стандартный (он показывается когда подгружается в вове что-то). И это не те фризы по 10 секунд что были раньше, а реально по полсекунды, есть дискомфорт от них но они хотябы не парализуют игру и дают успеть выйти из аое и пр. И в чат не идут сообщения про потерю и восстановление голосовой службы.

Надеюсь кому-то поможет это решение как и мне.

Спасибо большое попробовал, к сожалению проблема не исчезла.

p.s. очень интересно почему вов все-равно конектит к этим серверам если через брандмаузер сделать правило блокировки исходящего и входящего подключения. При чем в голосовой чат не зайти, выскакивает “ожидание ответа от службы сервера голосового чата. Повторите попытку через минуту”.
нипанятна

Вобще я с помощью этого параметра ускорял работу вов (ноут не очень мощный, хотелось увеличить фпс). То что эта правка мне помогла с фризами это был побочный эффект.
Если посмотреть в корень получается, что ускорив работу вов, я убрал баг с фризом. Может попробовать выкрутить все настройки видео в нули (единичку поставить в качестве графики) и попробовать поиграть так день? По сути я же просто убрал полную загрузку локации и это убрало фризы на 10 секунд. Странно это все, но мне кажется что проблема в быстродействии. Не успевает обработать какой-то блок процессов и уходит в зависание, а потом при очистке мусора снова возвращается к жизни. Как-то так это вижу, иначе не понимаю как связана полная предзагрузка мира и фризы голосовой службы.

edit

И по времени появления этого бага. Вроде совпадает с временем когда у многих людей появился баг с очень длинной загрузкой вов (ждать по 10 минут чтобы запустился, и нельзя зайти в настройки графики). Может причина одна и та же только вылилось у одних в долгой загрузке приложения, а у других в фризах игры. Может что-то с совместимостью с драйверами/видеокартами.

Понимаю,что и обладателей НВДИЯ тоже такое,но блин,а вдруг что-то похожее тоже.Я снес драйвер и драйвер бустом обновило до каких-то,но не до ласт,которые на сайт амд,и вуаля,все работает.
кст,я не обновлял вообще аудиодрайвер, может он тоже как-то замешан