Наоборот, сначала идёт проверка что удар в принципе может быть Критом (не промах, не парирование, не уклон, не блок, не скользящий) а потом рассчитывается вероятность того что удар может быть критовым.
У вары на этом построена вся механика блока щитом при танковании кстати. Удар в поднятый блок щитом всегда будет не критовым.
Владение оружием и навык защиты влияет на хит таблицу. Поэтому для танков навык защиты снижает вероятность крита по ним и повышает вероятность уклонения, парирования, блока и промаха, т.е. эвоиденс. Хардкап защиты в классике - 440 (300+140)
Владение оружием влияет на расчет крита и хита по мобам а так же на их вероятность парировать и уклонится от удара. К примеру, в пве за каждые 5 разницы ур защиты моба и випонскила игрока снижают 1% крита:
А еще +3 цель имеет 14% парирования, а успешное парирование на 50% снижает время следующей автоатаки. Т.е. комбо из двух парированных ударов танка приводит к ускоренной ответке 2 атак от босса (который могут быть крашингами или критами, если танк не критиммун), такие случаи были зафиксированны в ванилле и на некоторых боссах это создавало проблемы на освоении.
Нет, сначала идет проверка того, что удар идет в авойд, т. е. промах, блок, парирование, скользящий, а потом уже идет крит не крит. И криты съедаются лишь когда авойда будет настолько много что заденет показатель крита. То есть если у тебя шанс авойда атаки 75% а шанс крита 30% то 5% критов съедят. И некритовых ударов быть не должно вообще. А так же вепонскил уменьшает шанс парирования, блока, уклонения и уменьшает снижение урона от гласингов.
В 2006 году был пост от синих:
Info on crit and hit chances | 2006-08-25 09:54 | **[Aeus]
The way WoW calculates crit rate is over ALL attacks. Crit rate is not based on hits only. In other words, if you have a 5% crit rate, that 5% chance includes misses.
Ну так правильно. Крит расчитывается от всех атак а не только от хитов. Если бы было только от хитов, то у тебя от 30% крита критовало бы максимум 5%.
Да, неправильно прочитал твое сообщение, зацепился за
Ну правильно.
Все таблицы которые указаны в моем длинном старом посте именно об этом.
О том что 25 мисса, 40 глагсингов и 15 додж/парри/блок оставляют на криты 20% атак, и если у тебя Крита больше - оно бессмысленно.
О чем вы спорите то?
В споре рождается истина. Мы дошли к тому что крит не уходит в авойд. И все АА которые пройдут по боссу будут критическими. И в твоей таблице не указано как вепонскил уменьшает авойд босса. И не показана таблица с хитом для тухенда. Ордынские вары могут бегать в пве с тухендами, им будет интересно почитать.
хттпс://youtu(точка)be/yoC9r0na0I4
Вот за что ты так с людьми? Используй форматирование(ссылки в ` бери по краям).
Меня до сих пор терзают сомнения. Я точно помню, что в каком то аддоне/патче была формула что при, условно 100% Крита, даже с нулем собранного хита - мисов быть не могло. Условно когда ролился кубик хит таблицы по боссу, Крит был над хитом. Я точно помню как на Лотхибе в Наксе (в ЛК аддоне) механика боя с боссом позволяла иметь 100% Крита и мы там даже меняли хитовый шмот на более бурстовый, мисов не было даже без капа хита
Пруфы все никак не могу найти. Или у меня тотальная амнезия ?
Все верно, криты всегда проходят. Но! В крит упарываться не стоит, ибо только потеряешь в дпсе. Лучше иметь кап хита и немного крита, чем иметь много крита и не иметь хита.
смешно., я бы сказал даже очень
Упарываться не стоит, это понятно. Просто сейчас вижу кучу гайдов где пишут мол кап Крита упирается в хит. Типа 40% гласинг+ 5% додж + недостающее кол хита (для дуалов) = остальное Крит. И пруфов чтоб это опровергнуть я никак не могу найти. Но точно помню что читал и тестил формулу “Крит не может быть мисом” в ранних аддонах
Www.ownedcore .com/forums/world-of-warcraft/world-of-warcraft-guides/2206-warrior-damage-mechanics.html
MECHANICS OF AN ATTACK
You attack and get assigned a random number from 1-10.
Assuming a 20% Crit Rate, 10% Miss Rate, and a 10% chance to be Parried, Dodged, or Blocked. (These numbers would be different for each person).
1-2 = Critical Hit
3-6 = Regular Hit
7 = Miss
8 = Dodge
9 = Parry
10 = Block
So, getting a 1-6 would be a Hit, with Critical Hits already factored into this range (i.e. you can’t miss a crit because misses are calculated in the same range).
When overlaps occur between your Crit Rate and the opponents Avoidance Rate (Your Miss + Their Dodge + Their Parry + Their Block), the Avoidance Rate takes precedence. Likewise, overlaps between Hits and Crits, Crits take precedence.
Порядок проверки:
- Хит/мисс
- Эвойденс (блок, парри, додж)
- Глансинг
- Крит
- Нормал хит
Именно в таком порядке. Если удар не попал, то проверка на этом останавливается и он не может быть блокирован или парирован. Если удар ушел в глансинг, то он не может быть критом.
От сюда: крит вытесняет нормал хит, т.е. если вероятность крита равна или выше вероятности хита, то все попавшие нормал удары будут критовыми.
Очередность подсчёта такова: 1. шанс промаха 2.избежание удара ( парирование+блок+уворот) 3.Скользящий удар 4.Крит 5.простой удар. Бьете моба со спины - из таблицы выкидываем сразу парирование и блок. Шанс, что ваша удар кританет, будет просчитан только 4ым в очереди.
На чем основано это утверждение ?
Абсолютно не логично, точнее не несёт никакого смысла. Это как масло масленое . И опять же, на чем основывается утверждение, что чек на мис идёт первоочередной ?
Со своей стороны могу сказать, что мое утверждение основывается на воспоминаниях игры в ранних аддонах (БК/ЛК) и тестам в то время + статьи того времени, которые найти, пока не получается (видимо сайты устарели). Конкретно в этой статье говорится что у хита и Крита идёт общий ролл, в котором Крит имеет приоритет (то есть если роллом выпал Крит, то ролл на мис просто не идёт). В случае же с авойденсом приоритет обратный (пари/додж/блок приоритет )