Большая часть товаров лавки - это не вошедший в игру материал из прошлого: трансмог отмененных рейдов и патчей, модельки с несостоявшихся ивентов, нереализованные идеи которые получили вторую жизнь. Например, когда-то должна была быть коллаборация с черепашками ниндзя, но не состоялась - в лавке через n-ое количество лет появляются панцири, катаны и нунчаки (а может и не должна была, этого мы уже не узнаем).
Если все еще сомневаешься - посмотри на “нового” баранчика, представляющий себя перекрашеного дренорского. Думаешь его спецом перекрасили? Нееее, просто лежал на полке рядом с герычем.
Ну дык я совсем не возражал бы, если б они задумали коллаборацию со Старкрафтом или Дьяблой, или даже… эээ… Фоллаутом. И заготовили бы красивых моделек, с графикой, КАК ТАМ. А потом сказали бы “да не, давайте свалим это в лавку”. А тем, кто называет графику WoW “мультяшной”, надо перестать смотреть советские кукольные мультфильмы, а взглянуть хотя бы на “шрека” (2001 год) или “ледниковый период” (2002)
Но графика Вов “мультяшная” и была таковой изначально.
Более того, она специально была задумана и реализована таковой, потому что “мультяшная” графика была в стратегиях Варкрафт.
Умышленно непропорциональные модели как существ, так и окружения. Непропорциональность и малополигональность, которые ещё со времён стратегий помогали скрыть довольно примитивную графику за умышленной нереалистичной стилизацией.
С годами детализация и сложность моделей растёт, но она всегда далека от реалистичности и обычно на порядок уступает так называемым современным стандартам, что в 2004 году, что в 2025.
А вот если зайти, к примеру, в вампирскую локацию в шадоулэндс, да посмотреть на тамошние пейзажи, архитектуру и наряды обитателей - опаньки! Манагер - любитель мультяшности, вероятно, случайно упал с лестницы, получил неоднократные травмы различных частей тела и пролежал в больнице достаточно, чтобы нормальная графика таки появилась в игре.
Можно ерничать сколько угодно, но мы оба понимаем о чём я говорю.
Просто мне этот стиль нравится, а тебе нет, и мы может долго приводить доводы в свою точку зрения.
Останемся при своём мнении каждый ![]()
Просто стоит понимать, что то, что тебе кажется явным и не подлежащим сомнению, для других может быть не просто немного не так, а не так совсем и они тоже такие же игроки как и ты.
Ну речь-то не об том, чтоб поменять всю графику в игре, а об торговой лавке. В игре есть красивые сеты, которые мне нравятся. Но в лавку завозят всё, как нравится тебе :–)
Мне тоже в основном что-то да нравится в каждой торговой лавке за редким исключением. И когда не нравится, то дело не в том, что модельки плохие, а в том, что конкретно моим персонажам они не подходят стилистически.
И да, мне совсем не по душе ни “Шрек” не упаси все божества - “Ледниковый период”. И даже у Диснея мне нравятся только их старинные рисованные мультики.
Мне кажется что лавка постепенно сформировалась, как источник этаких “кринжовых” вещей, которые не совсем вписываются в саму игру, однако дают простор для их применения в разных неигровых ситуациях.
Я бы вполне представил часть из этих на каких нибудь ролевых ивентах, а с другой стороны в каких нибудь гильдейских сборах, с максимальным выходом из образа героя Азерота. Возможно эти вещи найдут применение в тех же домах.
Я кстати обожаю и Шрека и Ледниковый период, но и старые мультфильмы люблю ![]()
По моему это тот случай, когда нет смысла выбирать что то одно, можно любить всё.
Ну про кринжовость ты немного перегнул палку. Там есть и такие ( спортивные костюмы и дождевики предают привет
) - но это далеко не основная масса товаров. А вот про то, что это чаще всего не героический стиль - так лавка для того и сделана была, чтобы был выбор костюмов по мимо рейдовых тиров.
А так ассортимент так очень велик: от повседневных и бытовых чрезвычайно простых и приземлённых костюмов, до очень нарядных и изящных, в которых скорее пойдёшь на бал, приём, в гости, нежели на войну. ![]()
И да - торговая лавка - просто райская шкатулка рп-шера. ![]()
А я бы поиграла в игру от тех же Близзард на Unreal Engine 5 по мотивам ВоВ. Смотришь ролики в интернете и думаешь, ну вот как бы туда попасть.
Шёл 2025 год, а люди до сих пор путают графику и стиль.
На выходе будет серая финалка.
Да-да, так-то Пикассо рисовать умеет, это у него стиль такой :–)
А я в детстве думал, что это реально пластилиновые фигурки двигали, снимали кадр итд. Типа как мы на краю тетрадок рисовали, с небольшим перемещением фигурки, и если ее пролистать быстро, то получается типа анимация. А оказывается там советский сиджиай был, понятно откуда так поднялась технология графики после распада Союза. Все разработки потырили ![]()
Ты думаешь, что Близзы потому такой стиль используют, что иначе у них выйдет то, что ты написал? ![]()
Вообще-то да. Особенно если изучать его раннее творчество, которое ещё не было в стиле кубизма это весьма заметно.
Кстати, я вов в первую очередь именно за вот этот “эффект” рисованности и стиль полюбила. В ДФ у них был перекос в силу значительного снижения детализации в пейзажах и маунтах-драконах (особенно первых 4-х стнадартных), но в ТВВ вроде бы всё вернулось на прежний путь развития.
Ну так и Близзард в Дьябло и Старкрафте, внезапно, умеет рисовать не пластилиновую ворону :–)
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что у Близзов есть разные художники с разной специализацией, одни хорошие, другие так себе.
Ты слишком утрируешь, ну или у меня старый моник уже совсем, что я не вижу твоего “пластелина”.
И мне нравится дизайн ТВВ, графика, модельки, пезайжи - всё.