Когда вышла HD - купил. А моя история произошла раньше.
Ну почему же? Есть люди, которым нравятся старые аддоны, а поиграть негде, кроме пираток. Это нормально. И не надо затирать “Классика/БК/ЛК - гуано”. У всех свои вкусы. Никто же не будет утверждать что, например, фильмы Крестный Отец и Гражданин Кейн хуже Трансформеров, потому что они вышли давно и там графония меньше? Или что фильм Властелин Колец хуже фильма Варкрафт, потому что орки там не CGI-ные?
Еще пример Planescape Tornment вышла в 1999 году, но это все ещё отличная игра, в которую многие до сих пор играют периодически. Или Arcanum, который сейчас и купить-то нельзя, потому что Troika Games рипнулась (F).
- Ты хоть в википедии почитай, что такое экономика, перед тем как писать какой-то лютый бред.
- А с чего ты взял что вправе считать чужие деньги? Каждый зарабатывает себе на жизнь сам, и волен тратить деньги на что хочет.
- Я, например, купил себе Pathfinder: Kingmaker больше для того, что бы поддержать разработчиков, и проголосовать кошельком за понравившуюся мне игру. Пока что у меня нет времени поиграть в неё, однако рано или поздно руки дойдут. Что в этом плохого? Или ты, например, вообще всё четко под расчет покупаешь? Захотелось бутеров с чаем - пошел в магазин и купил два кусочка хлеба, два кусочка колбасы и пакетик чая?
Оцениваю сколько я проведу времени в игре, если она более менее укладывается в рамки по около 200р в час тогда беру, я могу купить игру за 2к если проведу в ней более 10 часов.
Интересная схема. А на основе чего она родилась? Для тебя “золотой стандарт” это 10 часов интересного геймплея, или ты ориентируешься на какую-то ранее понравившуюся тебе игру?
В качестве развлечения я могу взять билет в кино за допустим 350р и в целом у меня уйдёт около 2х часов, что я считаю довольно таки хорошим времяпрепровождением, собственно поэтому примерно 10 часов и поэтому 2к это вполне себе адекватная цена для ААА. А вов так вообще получается очень дешёвое развлекалово, 20 рублей в день, пфффф. Да не спорю что можно взять инди игру за 400 рублей и просидеть в ней часов так 100, на примере Dead cells.
Но вот платить деньги и не получить ничего в замен, на меня Квагра напрыгивает и начинает душить.
Закидайте меня тапками, но я выскажусь. Я играю как на офе, так и на пиратках. И черт возьми, если Близзард хотят запретить пиратки - пусть предлагают альтернативы в виде клиентов Легиона и прочих дополнений и с тогдашней графикой. Не у всех тянет бфа именно из-за графики - вот открытие (сарказм)! Многие также играют на пиратках потому, что их просто не устраивает механика или что-то еще в новых дополнениях -и это я сужу пока только по себе. У людей масса причин играть в вов на пиратке.
сиркл на французском хостинге висит, при чем тут эти компании что перечислены в деле?
У меня много друзей играют на пиратках лича, уже до дыр всё затёрли. Но их прёт и говорят конечно бы ушли на офф… если бы там был ЛичКинг. По этому я думаю единственный сбособ близам побороть пиратки это выпустить офф.сервера с популярными дополнениями… как это как это получилось и с Ванилой… пиратки ванилы мертвы!
Вангую на новом близзконе, анонс следующих дополнений Я бы на их месте так и поступил
На пиратке нельзя полноценно играть.
Про оттенки э… лучше не в общественном месте.
Пиратка ВОВ - это Крестный отец в исполнении камеди клаб.
209 рублей в стим. Но говорящие приматы все равно украдут с торрентика.
Попытка оправдать дермоедов, участвующих в воровстве интеллектуальной собственности Blizzard на пиратках, не засчитана. Исключения - люди начавшие на пирадках по неопытности и наивности, а потом перешедшие на оф.сервера.
Всего наилучшего, простите, если обидел.
За 1300 каждое?)
На официальном сервере, периодически, тоже.
Если людям нравится что-то, что не нравится вам, это не значит что они ховноеды.
О как, не знал. Я как раз таки слышал, что Арканум уже нельзя приобрести. В любом случае, суть была не именно в Аркануме.
Я не оправдываю дармоедов или пиратки. Просто есть люди, которым нравится одна из старых версий ВоВ и у них нет выбора кроме как играть на пиратке. А как показал запуск ВоВ Классик, большая часть таких вот “пиратов” с радостью пойдет играть на официальный сервер, если дать им возможность играть в их любимое дополнение.
Так что вся мнимая элитарность игроков офа по отношению к “пиратам” - не уместна.
Ни в коем случае. Наоборот, приятно вести адекватную дискуссию
Суд сегодня получается?
https://www.mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/first-civil/details/01bb6ebb-9a02-4252-8f34-fc6a0730b6f8?sessionRangeDateFrom=24.06.2017&formType=fullForm&courtInternalName=mgs&page=3
Это уже не первый суд, если мне память не изменяет, пиратки просто переехали на другие хостинги и ничего не изменилось
Это было очевидно не знаю, чему все радуются… Борьба с пиратством в РФ на уровне борьбы с Телеграмм.
Наконец -то! Горееенье у кого то! Правда победит.
Глупости , на первый взгляд. С чего вдруг сейчас снова взялись за “борьбу с пиратством” ? Борьба с ботоводством была и последние победили, борьба с “помогайками” в чате была и снова с тем же результатом. Сейчас повторяется тоже самое. Одним решением Суда такие вопросы не решаются , но адвокаты “Близзард” отчитались что не зря свой хлеб едят. На фоне победно-шагающего по планете аддона “Битва за Азерот” и не менее грандиозного будущего аддона “ШЛ” битва за онлайн с “пиратками” неясна.
Кто выиграет от всей этой суеты? Несомненно “Близзард”. Нет, “пиратки” останутся все равно но возможно какая то часть игроков махнет рукой на нестабильность приватных миров и уйдет в актуал. Да , без радости, да со скрежетанием зубов и с проклятиями “близзрдам” , но придет. так что какой то онлайн да поднимется и хоть капля денег но упадет.
Еще компания выиграет тем что на фоне “борьбы с пиратством” можно оправдывать любые промахи актуала. Что? Вам не нравится забагованный квест? Там мы с “пиратством” боролись, не знали разве, все ресурсы на это и ушли. Именно так же получилось с “Варкрафт 3 Перековка”, взяли некие “старые игроки” и написали что не хотят изменений. А что мы? Мы ничего, не хотите так и не будем делать.
Кто проиграет? Игроки конечно же. Актуалам может и в радость будет немного увеличенный онлайн но они не поймут “пираточников”. Те не купят у “помогаек” ничего ибо сами привыкли нарушать правила. Придут и любители “крутого словечка” и продавцы “веселых монеток”. Да да на “пиратках” не только закоренелые любители старых аддонов сидят. И никуда актуалам от такого контингента не деться.
Проиграем мы, “классные” , по тем же причинам.
Ну и самое главное, проиграют те игроки кто ждет “БК” и “ЛК”. Вы же понимаете что прежде чем начинать борьбу за онлайн надо было создать подходящие для игроков сервера? А где тогда эти миры “БК” и “ЛК”? Вот именно , серверов нет а приватным палки в колеса ставят. Нет логики. Это значит что не будет этих дополнений. Смысл приглашать поклонников других дополнений в актуал. Что они там увидят? Да для них это будет куском сушеного дренора. Ведь начнут на форумах “доставать” разработчиков что те им дали их полюбившиеся миры.
А миры эти не дадут, вон “Классика” как сотрясает актуалов до сих пор. А представьте если вдруг выкатят “БК” и “ЛК” , они то более функциональны. Мало того что это поставит на дыбы и без того спорный аддон “ШЛ” так еще и от актуалов такая энергия из задних фасадов попрет что можно будет запустить в космос не только Белку и Стрелку но и Юру Гагарина.
Можете привести аргументацию?
Я по работе имею дело с лицензированием компаний.
Хорошо, если в гости в компанию придёт ОБЭП, может Управлени “К” придти.
На примере Майкрософта: штрафы для юр. лиц огромные, абсолютно не выгодно для бизнеса изъятие серверов или рабочих станций сотрудников на экспертизу.
А на физ. лиц Майкософту всегда было пофиг. Пиратишь, да и на здоровье.