Разработчики обратились в российский суд

Как-будто то же самое не произойдет однажды с официальными серверами. Я вкладываю деньги во впечатления, а не фиолетовые пиксели и ачивпоинты, поэтому вообще не парюсь о таком исходе. И да, у меня есть акк (и даже не один) на серкле, которому уже 9 лет стукнуло, хоть я и не играю там с легиона.

Твоя информация устарела на много лет, тот же серкл похваляетя скриптовкой квестов (вполне заслуженно, ибо нормально, а не через костыли, заскриптовано очень многое).

В свое время мне хватило 3 дней чтобы с нуля и без доступа к интернету разобраться в основах субд и по не слишком адекватной инструкции собрать из ядра и пары бд работающий в локалке сервак. Ну как работающий… до работоспособности того же серкала ему как до луны раком, потому что на серкле огромное количество самописных скриптов и правок движка, делиться которыми они бесплатно, разумеется, не собираются. Но побегать по миру было возможно. И да, лучший способ забить на ВоВ - получить админку от сервака. Играть в режиме бога быстро наскучивает. Проверено.
За инфой в гугл, проект MaNGOS. Уже готовых к развертыванию сборок в инете выше крыши. Отсюда и большое количество г*внопираток-однодневок с школьниками васянамилолпро в качестве админов.

6 лайков

Ну а что другого мог написать админ? Если он напишет, что да иск к нам и скоро к нам придёт белый зверёк, сколько людей будет играть? Проблема пираток в том что они используются для получения коммерческой прибыли, не обладая на неё никакими правами. И такие иски не редкость, зачем компании тратить ресурсы и деньги, на Васяна который на их труде просто гребёт бабки?

В популярных магазинах давно есть возможность возврата денег за ненаиграннных 2 часа Для большинства игр этого более чем достаточно. Но не для всех, это верно. Эх, как жаль, что не существует ютуба и твича, где можно было бы глянуть живой геймплей и окончательно убедиться в своём решении! На одних только пиратках и держимся!

4 лайка

А самое главное, пройдя спираченую игру, я определённо куплю её за 2к.

Если бы еще пиратки делали нормально, то еще можно было бы о чем-то говорить.
Все эти киркули - там гребут бабло лопатой и это единственная их цель, при этом ничего не правят и не доводят до ума, все только до более-менее играбельного состояния. На их бабки можно было бы игру получше допилить и особо не потерять в прибыли. А так это доилка по факту, хорошо устроились одним словом. Земля им пухом.
Тут есть правда в том, что пиратки это как бета версия. Когда задалбливают баги и прочая хрень по желанию левой пятки админа, то люди быстренько перекатываются на офф. Остаются только те, кто не может перейти или ностальгирующие, которым просто повспоминать показуалить охота. Была таким ностальгирующим, пока не открыли Классик.

Стим, например, даёт возможность вернуть деньги, если игра не понравится.

Прекрасный мир, может люди наконец-то научатся реально читать инфу об игре, а не выдумывать ее самим и потом пенять на рекламу.

игры покупаю исключительно по советам ютуберов))

Ты волен поступать как сам считаешь верным. Хочешь, проходи полностью спираченную игру.

из 2х отпущенных на возврат часов, 1 час ты потратишь на установку и настройку, а второй час будешь разбираться с геймплеем, много ты поймешь об игре? максимум баги увидишь.

бедняга, как ты с такой логикой вообще живешь :man_facepalming:

Отлично, смотрю на игры перед их покупкой, благо до релиза любого проекта в сети есть абсолютно вся информация о нем, и решаю, надо мне оно или нет.

дружище, ты идеальный потребитель :joy:

Лайков: 1

Не, я такой себе. Я не все дерьмо мира покупаю, потому что я инфантильный впечатлительный мечтатель. Идеальный - это тот, кто смотрит синематик трейлер, выдумывает себе игру в голове, а потом уливляется, что купил не то, что он выдумал.

Я лично на протяжении длительного времени наблюдал, как доводилась до ума сначала скриптовка ЦЛК, а потом Ульдуара.
От состояния “без читов и эксплоитов вообще не пройдешь” до вполне полноценной работоспособности уровня “халява кончилась, играйте по офф-тактике”, минуя все промежуточные стадии. Тот же бой на кораблях в ЦЛК. Его ждали очень долго (а лут с него был доступен только в шопе, хех), но все же дождались. Пусть даже в первое время он неимоверно доставлял заниженным уроном пушек и, как следствие, необходимостью выживать пару минут под софт-энрагой (что вполне адекватная задача в овергире да под зональным бафом).

Ахах, поэтому я ушел с пираток.

Качаешь такой спираченную игру 100Гб, сидишь часик-два, идёшь покупать игру тратишь 2к, качаешь 100Гб, начинаешь проходить заного. Пффф если тебе игра нравится ты её просто пройдёшь, если нет, просто удалишь. Сказки про пиратов которые сначала оценят, а потом купят это лишь сказки.

3 лайка

У меня жена в стиме на распродаже накупила игр тысяч на 5. В том числе уже пройденных, например первый дивинити:ос. Из них запускала от силы пару штук.
Так что да, есть и те, кто из уважения к разработчику готов оплатить лиценз постфактум.

6 лайков

Зачем тратить деньги не на онлайн игры, если можно купить их на торренте со скидкой в 100%?

Если игра и впрям хороша,то почемы бы и нет,например я ещё в школе любил играть в готику,какие-то части покупал сам,какие-то пиратил у друзей,но когда я открыл для себя стим,то сразу купил себе всю франшизу. Когда вышел третий ведьмак, я сначала попробовал его пиратскую версию,а потом купил сразу все части.В вов тоже начал играть на пиратке, будучи школьником, на офф перешёл, когда появились свободные деньги со стипендии.
Это я к тому, что такие сценарии не такие уж и невероятные,а вполне имеют место быть.

2 лайка

Еще раз: проявить уважение к труду разработчиков? Уж если игра понравилась, то они этого заслужили.

4 лайка

Я так понимаю, кроме готики и ведьмака вы в игры не играли и не пиратили.

И на что тут лить? Ну вот, для примера. Палку-нагибалку не купить, сундуки не купить, ничего не купить.

Стим, при всех своих обещаниях, не возвращает.