Раки, РИО и неодекваты

По всей видимости есть, даже в этой теме можно откопать людей которых “Даже в +2 не берут!!!”. Хотя скажу честно, и меня порой отклоняют в +2 ключе.

На 100 ушедших игроков 150 ушедших ключников ? Как бы там нибыло люди фармящие ради рио, а не ради шмота, никуда не деваются, т.к. очевидно что такой контент их устраивает, а значит и уходить резона нет. А то что очередному казуалу сложно нажимать 3 клавишы и он забросил, ну тут как бы извините, ЛФМ не поможет.

А разве не ты рассказывал что из-за рио попасть никуда нельзя? Самому себе показывать свои же шмотки ?

Так подожди, т.е. героик рейд без автосбора мы хотим ходить, а ключики нет ? Не, так не пойдёт, вы уж там или крестики снимите или трусы оденьте…

Там это… Отойти можно… Да, а слизни потом побегут к хилу, до первого удара по ним, если хил подойдёт ближе к танку, сбор их - дело одного аое. Если уж совсем отбитые в пати - босс не будет бить мили пока на нём таунт, за время таунта можно одну спелку в слизь закинуть.

Рио = гирскор 2.0. Одного поля ягоды. И близзард позже свой аналог сделают. Как и раньше) Уверен на 99 процентов.

Выскажу оценочное суждение) Аддон вполне нормальный, а комьюнити его использующее - ужасное. Поэтому изменить что-то уже не выйдет)

И ещё) Этот топик местами читать веселее чем собственно играть)

я 550 рублей плачу что бы в такие топики писать. Надо брать от подписки всё ))

Лайков: 1

Тогда предлагаю просто всем топиком репортнуть одно его сообщение, чтобы помолчал :woman_shrugging:

3 лайка

Это с каким гиром и классоспеком, если не секрет?

Тут надо отделять тех, кому нравится, от тех, кто согласился с мнением большинства. Есть мнение, что тех, кому нравится, сильно меньше, чем тех, кто просто согласился и вопросов не задает. И вот те, кто просто согласился, они как раз вполне могут сгорать и уходить.

Я как раз в этом топике рассказывал, что попасть можно и без рио. Все последние сутки. Правда, потом будет цирк, но это другая история.

Так там такой же автосбор есть, если поискать. В прошлые выхи пугом осваивал, только с такими и ходил. Там такие сетапы попадались - мама-не горюй.

Ок, так и буду делать. Я-то как-то по простоте душевной думал, что вылезли адды - ну сходи собери. А тут, оказывается, все ровно наоборот.

Когда нечего возразить, просто заткнем. Спасибо, этот топик был бы не полон без такого предложения. :slight_smile:

грязно ругается…оно проснулось…

Так здорово, что я в Орде)

Если речь обо мне, то бдк 405. Вторая вг, маунт раны.

Ещё раз, речь идёт о людях, которые именно фармят рио. Им нравятся правила этого фарма, причём тут мнение большинства ? “Все ходят в ключи, но я элита, поэтому я буду фармить шмотки в ключах выше 10го” ? Звучит как на зло маме отморожу уши.

Ну раз уж ты попал без рио и за стража в 10-ый ключ, я думаю такого же рода автосбор уже есть. Опять получается что не о чём разговоры.

Не стоит фракциональной дисккриминации. Давеча фармя лоу ключи в альянсе, был приятно удивлён рогами, знающими о существовании триксов. В тот же день в 14 дазаре наш ордынский разбойник таким умение не обладал.

Я бы отклонил. Ничего личного, но нормально одетый пацан в откровенно низком ключе у меня вызывает подозрения.

Я пришёл сюда жевать жвачку и руинить ключи. Как мы оба видим жвачки у меня нет… А если серьёзно, 150 ранов на Харлана, петушка не видел даже в луте, не то что у себя.

Поди боятся, что ливнешь. Потому и не берут.

При том, что система эта удобна как раз тем, кто рио именно фармит. Это как в жизни: все крутится вокруг денег, но много денег у меньшинства. Не понятно, зачем нужна вторая жизнь, если одна уже есть. В игре-то хочется чего-то другого.

То есть, ты на полном серьезе считаешь, что если это уже работает, то не надо упрощать этот процесс? Удобство пользователя не аргумент? :slight_smile:

а у меня к таким всегда вопрос… а зачем тебе эта шмотка? в рейды не ходят, в ключи не ходят, в пвп не ходят, а шмот зачем-то нужен. пчёлы на локалках убивают?

3 лайка

Ради самой шмотки. Это цель игры подавляющего большинства. Поэтому ключи популярны, а челенжи были нет. Поэтому ключи сейчас вытесняют рейды, так как там шмот лутать заметно проще.
Даже посмотри ответы в этой теме труЪ ключников. Даже в ответ на банальное “ключам нужно кд”. Ну и можешь сам ответить, станешь фармить свои ключи, если там не будет лута?

Говорили же о “Уходе” ключников, причём тут удобство системы поиска ? Ты передёргиваешь факты от одной темы в факты другой темы.

Но если всё равно вернулись, то ты не правильно сравниваешь ситуации.
Тут скорее ситуация как в жизни, люди которые посвятили свою жизнь клаймбингу, будут искать себе коллег по этому занятию среди других фанатов клаймбинга, нежели из людей которые увлекаются синтезаторами.

Система которую предлагаешь ты, по сути означает что в компанию фанатов клаймбинга случайным оброзом определяется один из фанатов синтезаторов, русского рэпа, логических задач или политических дискуссий. Если ты действительно хочешь подобной системы в игре, то мои полномочия тут всё, продолжение лучше с врачами обсудить.

Упрощать в этом процессе можно только одну вещь - необходимость скачивания сторонних аддонов для получения информации о игроках.

Удобство ВСЕХ пользователей - аргумент, лфм не подразумевает удобство ВСЕХ пользователей. Причину я уже расписывал.

Точно из-за шмотки ? Не потому что челенжи были не реиграбельны ? Прошли один раз, полутали трансмог, маунтов, досвиданья. Ключи же каждый раз предоставляют разную сложность, и разный набор афиксов каждую неделю.

Если оценивать большинство, то все рейдеры фармят ключи, но не все ключники фармят рейды, если это называть вытеснением, то это как то странно.

я шо, 14ые ключи ходил для ещё +30 голды?

Да хотя бы даже и на трансмог. Мало ли, какие у людей вкусы.

Фанаты клаймбинга не пойдут в автосбор, если они точно знают, что там им в пати может кинуть кого угодно, хоть фаната макраме, хоть футбола, хоть хоккея. Они соберут премейд и пойдут вставать в очередь свой фанатской пати.

Кто еще передергивает, ага.

Не убедительно расписываешь. Система-то не принудительная, а по желанию. Следовательно, она не может создать неудобств.

Прямой нерф ключей, который будет перспективой после появления лфм это не неудобство ?

Да, а оставшиеся макрамешники не смогут в клаймбинг иии…

Прямой нерф ключей

Чтобы была! :upside_down_face: Еще и альтов одеть и не спрашивай зачем. В ключах проще одеться чем в рейдах, поэтому все внимание перенеслось туда. Сколько было тем о линк курве и требованию по гиру в рейд? Сейчас этого нет, потому что популярность рейдов заметно упала. Они не хотят ничего знать, думать и предпринимать, а шмот им подавай. Ну и никто из них свой ключ пушить не будет, что за глупости! Сразу в 10-й и не меньше!
Вон на 1600 рейтинге в ПвП сыпят 400 шмот, но это же рейтинг, там нужно играть. А тут тебя могут в 10 провагонить, ну что им жалко что ли?

В чем нерф-то? И кто его предлагал? Что именно упрощает ключи в предложенной концепции?

А сейчас им что мешает не мочь? Что им сейчас мешает ныть о том, что ключи слишком сложные и панерфити? Что именно радикально изменится в разрезе нытья про нерфы от введения кнопки для попадания в ключи, а не ритуального проклика нескольких групп? :slight_smile:

Ты хоть форум полистай, что этот, что европейский. Уже ноют вовсю, этот процесс уже идет.

Я должен каждое сообщение повторять ? Хорошо, если это не очевидно, я распишу всё и полностью.

Любая активность, введённая в автопоиск проходит следующие стадии:

1: Адекватная работа, в режиме так или иначе задуманном разработчиком. Как показала практика работает не долго, от 1 месяца до 1 патча (пример Лфр, который до момента полного выхода ПГ (за катаклизм молчу, пришёл в игру слишком поздно что бы оценить момент его выхода) был вполне адекватной сложностью, сравнимой с текущим нормалом)

2: Работа по заказам страждущих: Оно же тупое окрабливание, когда в ПвЕ из контента исчезает вообще что-либо представляющее сложность (Лфр СС передаёт привет, когда условный маг танковал Гаралона с феромонами, а на Таяке можно было соло пережить метку), а в пвп подвозят балансные штуки как “Уравнивание”, как “Шаблоны”, + начинается разделение по рейтингу даже вне рейтингового контента (Гладиаторы не попадут в рандом бг к свежеапнутым ребятам, твинки со стопнутым опытом не попадут в общее бг с обычными игроками)

3: Заманивание: После второй стадии, адекватные игроки из таких активностей отсеиваются, остаётся очень небольшой процент, который например фармит трансмог из лфра, или очень надеется на закалёнку + 40~ илвлов бисовой триньки, и близард всячески пытаются вернуть адекватов, т.к. вайн усиливается. Самый яркий пример, который запомнили многие игроки - ЛФР как ЕДИНСТВЕННЫЙ источник очков доблести. На данный момент реализацию пункта 3 можно наблюдать в рандом гере (сумки), или раз в месяц еженедельный квест на 5 данжиков/потасовку/4 бг.

4: Забитие болта как игроками, так и Б. : Конечный этап, на котором в данный момент находится лфр, рандом бг, стычки, лфг. Активность остаётся в игре в качестве рудимента, используется игроками крайне редко (по большей части новичками) либо же ради получения плюшек из пункта 3, в понерфленном виде.

Самый противоречивый пункт, по 2м причинам. Стычки, бг и лфр всё ещё используются весомым кол-вом игроков, т.к. лфр всё ещё имеет уникальную расцветку, которую в след аддоне станет получить сложнее чем мифическую. А для ПвПшеров тестирование в полевых условиях всё ещё важный момент, и терять ради тестов рейтинг как то не очень. Тем не менее огромные очереди на бг, и лфр (кроме среды), слишком сильно намекают на то, что эти активности не востребованы.

Тут можно сказать о том, что это поток моей воспалённой фантазии, а можно подумать (узнать), каким был лфр в момент выхода. Можно сходить сейчас в ТВ Бк, там инсты ещё не резались под слёзы вечноработающих. Либо же дождаться ЛК, там процесс только зародился, и был на ступени 1-2, так что и Окулус с “Весёлыми” драконами, и Утгард с ломающими танков аддами, и яма Сарона, уже в меньшей степени сложная, но всё ещё имеющая пару механик заставляющих проявлять умственную деятельность. Сравнить эти ТВ с современным лфг, который даже с гиром на 20~ меньше необходимого не способен дать игрокам умеющим какой либо челендж.

Можно ещё на пираточку сходить, где даже с онлайном в 100 человек бг наберётся быстрее чем на двух миллионном офе, неужели среди двух миллионов не нашлось по 10 человек с каждой фракции что бы арати зарегать ?

Игроков выжили из этих активностей, оставив их для законченных казуалов, а ты хочешь ключи пустить по этому порочному кругу, и продолжаешь неунывая вопрошать, “А что плохого то, никто же нерфить не будет”. Да, не будет, первый месяц…

Прочитал, спасибо за простыню. Доходчиво. Но, опять же, не со всем соглашусь.

Ты сначала пишешь, что любой контент с автосбором проходит эти стадии, потом предлагаешь сходить в ТВ БК и Лича, хотя туда тоже автосбор. Как же так получилось, что их так и не понерфили под нужды “вечноработающих”? Как получилось, что тот же Окулус до сих пор есть в ЛФГ на прокачке и до сих пор дает жару? Да и многие другие данжи после сплющивания тоже.

Старожилы вспомнят версию Молтен Кора ЛФР на 40 ппл, в которую также был автосбор. Ее, помнится, тоже от начала до конца не нерфили, и пулл всего пары лишних мобов радостно укладывал рейд, все как в оригинале. Разумеется, были стены плача, но эффекта они не давали. Как быть с этим примером?

Ну и, наконец, я по-прежнему не вижу связи между собственно автосбором и нерфами. Гораздо более вероятным видится то, что нерфы контента и баффы добычи (фаза “заманивания”, как ты ее называешь) начинаются тогда, когда % участвующих в сегменте плеербазы и потраченные игроками попочасы в рамках конкретного вида контента перестают устраивать близзард. Вот ты приводишь в пример БГ, это очень хороший пример. Там чуть ли не который год подряд альянс имеет бафф на х2 хонора. Это пример заманивания, которое не работает: если человек пвп не интересуется, ему до фонаря эти хонор поинты. И очереди, про которые ты пишешь, не рассасываются.

Вот тебе еще один конкретный пример: вармод. Когда альянсу ввели бафф на 30% против ордынского в 10%, сколько было воя на форумах? Сколько было слез и соплей? Дофига, стенки плача на много тысяч комментариев. Повлияло это как-то? Нет. Никак. Более того, после всех этих стен плача альянсу еще и квест на 400 шмотку дали, причем на старте мифик гонки.

А когда действительно стали нерфить награду альянсу за вармод? Когда альянса действительно в вармоде стало больше. Я помню, что в 8.0 в любой пугогруппе было днем с огнем не сыскать человека в вармоде, а сейчас в том же М+ целая проблема найти второго на саммон стоун. Половина группы в ВМ, половина - без :slight_smile: Мало того, теперь и на группах под локалки пишут wm on/wm off. Раньше этого не было, все группы были без вармода.

Если эта концепция верна, тогда введение кнопки автосбора не только не ускорит нерфы М+ и баффы добычи, а, напротив, отсрочит. И это как раз то, чего ты хочешь, - чтобы не оказуаливали. Если же кнопку не вводить, то посещалка будет падать и начнется как раз то, что ты описал, потому что придется любыми средствами заманивать людей в этот контент. А как их туда еще заманить, как не облегчив порог вхождения? Только баффом наград и нерфом самого контента.