Раки, РИО и неодекваты

Увы, но 394 илвл это мало для того, чтобы вас автоинвайтнули :frowning:
Вот недавно собирала 10-ку, так там через минуту лист из 12 дд от 400 гира

В этой теме уже 450+ сообщений, а она одна из дюжины аналогичных, где игроки пытаются всеми правдами и неправдами влезть хотя-бы на недельный ран. Не обманывай себя, система работает, отсеивает и устраивает всех, кто хочет именно справедливую награду за труды.

Очень просто быть с этими примерами: Инсты БК изначально создавались под ручной сбор, и нерфить их под “Большинство” не приходилось. А как показала практика, дальше цифр в ТВ Б. не заходят, т.к. это ломает оригинальную сложность инста. С Личём я упомянул, что данжи эти были в момент нахождения между первой и второй стадией, поэтому сложность в них есть. Опять же в ТВ кроме цифр изменений нет, да бы не сломать сложность 80-го.

С молтен кором ещё проще, ведь помимо отсутствия изменений в ТВ системе, Б. изначально упомянули что рейд будет “Как тогда”, в принципе так и произошло.

Попробывать новый автогенерируемый контент приходят все, и он работает неплохо. Позже, люди с руками и овергирнутые покидают данный контент, оставляя с локальными проблемами членистоногих. Сложность для оставшегося контингента повышается - выливается вайн на форум - автосборный контент нерфят, до приемлимого до ракообразных уровня.

Это правда. Чуть выше я описал ровно такую ситуацию. Я так понимаю ты хочешь вывести меня на факт признания “ЛФР занерфили и ничего страшного с рейдами не произошло”. Вот только ЛФР это отдельная сложность рейда, с отдельными наградами. Ключи же, ровно та же сложность инстов, какую собирают те самые передёргивающие на рио ребята, отдельных лфм нерфов не будет. В результате пострадают все ключники.

Это тоже правда. Я назвал это пунктом 4 в своём посте.

А вар мод в данном ключе мы будем рассматривать как вторую сложность опенворлда ? Сложностей нет, награды нет. Ты просто выбираешь хочешь ты в процессе получать/раздавать по мордам или нет. Когда же награду таки добавили, причём не для всех, а только для одной фракции - логично ВМ стал монофракционным, что его по сути и убило. Сейчас по ощущениям (цифр нам никто не даст) людей в ВМе в разы меньше чем было на старте.

Тут надо понимать, что здесь сработал не механизм деградации контента который я описывал, а банальные ошибки Б. в реализации ВМа.

С самого первого дня бфа были группы с ВМ он/офф. С самого первого дня бфа в группах встречались разнофазные люди. И прекратилось это на 2 недели, когда было 30 и 20% для альянса.

Так на практике оказалось, что это не такая уж проблема. То, что стало полегче, чем в Легионе, - инфа сотка.

Справедливая награда за труды - это когда есть единые заранее озвученные критерии получения награды. Вот, к примеру, ачивка mount parade: собери 200 маунтов, юзабельных одним персонажем, получи ачивку и маунта сверху.

А как в нашем случае? В нашем случае единых критериев нет, все исключительно на усмотрение конкретного хозяина ключа, хотя награда фиксированная.

Ну так и сейчас происходит ровно то же самое. Смотри сам: рукастые отцы уходят вперед по гиру и рио, в сегменте лоу гир+лоу рио остаются одни крабаны. По твоей логике, уже должна быть стена плача и нерфы.

Почему не будет-то? Будут. Я выше описал почему. Если описанный тобой алгоритм работает, то в нижней части ключей (включая и +10) с течением времени останутся одни крабаны, отцы в принципе эти ключи видеть перестанут. Они, грубо говоря, на прошлой неделе закрыли условный +15, из сундука им упал какой-нибудь +13 или +14, они ниже не ходят в принципе. Плюс с течением времени отцы обрастают контакт-листом, а потому все реже ищут пати именно в лфг, вот тебе еще один механизм вымывания их с рынка.

Это у тебя за орду. А я описываю, как это за альянс выглядело.

Ты такой же ключник Легиона, как и БфА - а в Легионе было легче попасть на +10, потом +15.

Системный критерий - аппнуть ключ до 10, пройти. Если ты не хочешь это выполнять, лезешь обходными путями к тем, кто этот критерий выполнил - какие вопросы к Метелице?

В Легионе, если что, я пробовал точно так же без рио попадать и медведем, и совой в недельный к пугам, причем имея леги, мифик гир и мифик экспу. И проще не было. Спасало то, что был божественный CoEN, куда никто не хотел идти.

В каком месте такой критерий справедлив? Баланса-то между данжами нет, условный +9, из которого ты будешь +10 апать, может быть разной сложности. Классы, опять же, у людей разные. А награда одинаковая.

Справедливость = равные условия для всех, равное количество труда на равную награду. Зачем ты про нее пишешь, если ей тут и не пахнет? :slight_smile:

Посмотри мои вовпрогресс - я мультиранил Око, не имея общего среднего score, в Легионе было полегче, инфа сотка.

Не нужно спрыгивать с общей сложности ракам попасть в ключи к разным по тактике ключам. Даже Святилище простой ключ, но нужно собрать сетап корректный, и тот-же АталДазар может быть сложнее, определённой группе. Не знал?
Справедливость, когда люди пушат ключи и получают недельный сундук за потраченное усилие.

Так и есть.

В частности эта тема.

Не происходят, т.к. нет системы автосбора. Это кажется идиотизмом, но именно наличие системы австосбора делает Б. ответственными за непроходимость инстов в каждом конкретном случае. Т.е. мифик рейдер не будет спрашивать с Б. за непроходимость инста (исключения редки, вроде математически неубиваемого), в то же самое время, если бы в лфр появился босс, которого с рандомчиками под пивко да без войса вынести нереально, его бы занерфили очень очень быстро (Дуруму, Архимонд, дева), там же форумы бугуртят. Понимаешь логику ? При наличии автосбора фиксят не то, что непроходимо, но то, что вызывает сложности.

Они не будут ОТДЕЛЬНЫМИ, и так или иначе затронут ключи более высокого уровня, потому что нет отдельной настройки, как это есть у ЛФРа.

К сожалению, на тебя wowprogress пишет “no data” по Легиону. Посмотреть не могу.

То есть, ты не видишь связи между жесткостью отбора, конкретным ключом, конкретными аффиксами на неделе и, например, метовостью классоспека у условного рака? Серьезно?

То есть, тебя не смущает, что на одинаковый сундук люди могут при одинаковом скилле потратить разное количество усилий. Это, по-твоему, справедливо?

Хорошо, возвращаемся к ЛФГ на прокачке. Там почему не нерфят в пол?

Не понимаю. Вряд ли это Близзард надо, могу даже объяснить, почему. У них одна из задач - обеспечить плавную кривую возрастания сложности, без отвесных стенок. Если, как ты пишешь, занерфливать в пол все, куда попадаешь по кнопке и не трогать остальное, то дальше, когда человек по кнопке все прошел, он упирается в стенку и уходит.

Близзам, как мне кажется, надо ровно обратное, - чтобы человек закалился еще по кнопке и потом с запасом влился в ручное ЛФГ. Кстати, на этой неделе будет релиз Меккаторка в ЛФР, очень интересно, каким его сделают.

Не вижу особой проблемы задать ручками параметры для конкретных уровней ключей. Опять-таки, обеспечивая все тот же самый плавный рост уровня сложности.

h ttps://raider.io/characters/eu/soulflayer/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85#season=season-7.3.2

Нет. Ты начал с одного, сейчас съехал на другое. Раки ни при каких аффиксах и метовости не должны попадать на недельный. А вот запушить свой ключ, хоть группой из 5ти паладинов - это нормально. Это и есть справедливость, понимаешь? Смог - получи награду, ленивый - иди лесом.

И эта плавная кривая уже есть.
Ключи +2 +3… +25. Каждый уровень линейно увеличивает урон/хп мобов и боссов.
Любой игрок может найти свой уровень ключа, который может закрыть.
Просто ты почему-то считаешь, что все обязаны закрывать 10.

2 лайка

Так по этой ссылке у тебя риоскор есть. Зачем тогда говорить, что ты око мультиранил без скора? :slight_smile:

Это не я считаю, это близзард дают лучший недельный сундук именно за +10. Само собой, что эта отметка и будет являться carrot on a stick для казуалов.

Потому что у инстов из ТВ посещаемость около нулевая, т.к. большинство из них доступны только с 70/80 лвла ? А те что начались с катаклизма и так занерфлены в хламину, кроме конца времён, который так же доступен только с 85 и на данный момент посещаемости там нет.

Задача близов, обеспечить контентом все части населения вов. То что при этом сломалась система при который ЛФРщик мог бы стать адекватным рейдером - никого не волнует.

Да, человек действительно упирается в стенку и уходит. Но не из игры, а на форум, создавать темы о том, что нужно автосбор оформить в сложности выше лфра.

Так правильно. Куда он будет прикладывать свой гир их не волнует совершенно.

Уберут роботов и урон от растаптывания(или в целом гномов) и дело с концом.

В ключах отличия от м0 только в цифрах и афиксах. Вырезать ваншот механики нельзя, если сделать ступень типа +80% в +10 ключе и 160% в 11+ ключе, это будет вызывать некоторые вопросы, не находишь ?

За убийство мифик рейд боссов дают 415 шмот. Правильно я понимаю, что все игроки должны убивать мифик рейд боссов, потому что там лучшая награда?

4 лайка

За 20ключ, аналог ~12+ сейчас, давали 262 score. При 13 ключах 13х262= 3406. У меня было 1700, тоесть я раковал на 500-600рио. НО, было проще мультиранить, писал людям, смотрели мои раны Ока, смеялись, удивлялись и брали, 70+ ранов одного подземелья 15-20+ это, как-никак, уже серьёзный опыт.

Всё будет вам морковкой. Да и это стимул понятный. Не понятно, почему это должно быть на халяву? Почему одни пушат и закрывают на время, изучая тактики, гайды классов, набираясь опыта по ключам, а другие просто хотят сундук недельный с лутом за спасибо. Не объяснишь?

Вообще-то как раз волнует. Если б не волновало, то мы бы не имели ни Гхуна, ни Килжедена в ЛФР в том виде, в каком их зарелизили. Вот Аргус да, тот подкачал, он был не очень. А эти двое вполне себе требовали и изучить механики, и скоординироваться-пообщаться.

Я б с тобой согласился, кабы сам так же не ливал в 4.3 и 5.0, сделав все по кнопке и не имея возможности пойти дальше. oQueue и кросс-сервера тогда не было.

А как же попочасы и % плеербазы? Ты чуть выше согласился, что это их волнует.

Будет куда смешнее, если не уберут. Войс-то теперь ингейм есть. Буквально через 2 дня все увидим :slight_smile:

Совершенно верно, именно поэтому никто такую ступень делать не будет. Более того, имхо, и нерфить ключи никто не будет, потому что если ключи понерфить, то это сократит попочасы, которые люди тратят на освоение ключей до +10. Если посмотреть на то, что близзы с левелингом в 7.3.5 сделали, можно сделать вывод, что это им на данном этапе совсем не надо.

По экспоненте, если придираться)
Поэтому на р.ио выше 10ки за каждый новый уровень ключа дают больше очков

Не, не правильно. Типичный казуал будет стремиться достать 415+ шмот, такой же, как у мифик рейдера. А в мифик рейд ходить это долго, это обязательства, туда они не хотят.

Потому что невозможно сделать получение условного +10 ключа одинаковым по трудозатратам для всех. Ну сам посуди, вот тебе пример в реалиях Легиона: Вася и Петя хотят подпивасный недельный, оба на прошлом КД закрыли один и тот же ключ, но Васе из сундука выпал условный +9 maw of souls, Пете - +9 SotT или CoEN. Это что, справедливо?

Представь, как будет гореть у Пети, особенно если он знает, что выпало Васе.

Их никуда не берут, они ноют которую неделю на форуме - всё честно.

Миша почитав, как в гильде два ракала спорят о халяве, хмыкнет и пройдёт по чужим ключам 12-14, штук 5-10 за неделю.

Поэтому в ЛФРе и тот и другой являются манекенами ? Расскажи логику, я не понял.

Это было проблемой пустых серверов, а ни как не автосбора. А ещё в те времена казуалы и не совались в рейды, что было весьма удобно.

попочасы Б. набивают бесконечным рандомом и локалками. А насчёт плеербазы им в целом плевать, пока не ноют, а как заноют, так придумают что нибудь, что в итоге сделает хуже всем, кроме тех самых ноющих.

Они 3 рандомных танковских удара гронга сделали двумя конкретными ударами, что вообще исключает необходимость двух танков в первой части лфра. А тут считай ваншот механику оставят ? Да не смеши…

А что делать с теми, кто будет поднимать вой на форуме, если не нерфить ?

ЛФМ тоже сократит попочасы, которые тратят люди на освоение, но тебя это не волнует.