Почему их просто не могли считать погибшими? Они ведь отправлялись вообще фиг знает куда и на сколько времени. Экспедиции могут не возвращаться время от времени
На Азероте дофигиллион магий и случаев ее применения что целые континенты скрываются туманами, города магическими щитами, а люди в целом мало знают о своем мире, они же живут в средневековье (ну каком-то его аналоге)
Там говорилось что конкретно в Тайносводье они живут то ли 15, то ли 25 лет. Все время до этого они странствовали и дрались со всеми, пока не прибились к Беледар
Жизнь обычного хумана в вовке в среднем такая же, как наша. Туралион прожил тысячу лет потому что жил их не в обычном временном таймлайне, а дрался с демонами там, где время идет по-другому. Маги тоже живут несколько дольше за счет того что юзают магию, та же Эгвин прожила несколько веков. Кадгарчик тоже уже дряхлый, он ровесник деда Андуина +/-
Ща имхо. Я не очень прямо внимательно во все глаза проходила сюжет, могла упустить цитату с содержанием инфы по этому вопросу. Но если поразмышлять, то мне кажется что эти люди так долго скитались что были рады уже хоть где-то осесть с возможностью передохнуть + наличие Беледар, которая виделась императору как спасение, видимо, прибавляет уверенности в том что надо рядом с ней находиться
Стилстрайк, например, боится тьмы и приказы отдает, согласовывая их с этим страхом. От того ее действия сводятся к тому чтобы отбить атаку, но никаких наступлений или попыток к бегству она не предпринимает, а дни спокойной жизни воспринимает как должное. Это является камнем преткновения между ней и Фэрин, которая тьмы не боится и считает что надо двигаться вперед. То есть, имеем безинициативное руководство, по сути, которое выбирает хоть сколько-то спокойных дней вместо ни одного. У самой Стилстрайк в Тайносводье живет дочь с внуками, ей есть что терять и о чьем спокойствии думать
Но при этом сама же Фэрин на предложение скрафтить ей нормальный протез в виде руки открещивается и говорит что она всю свою жизнь, чтобы чувствовать себя нормальным человеком, переучивалась все делать одной рукой и не готова тратить сколько-то лет своей жизни еще на то чтобы заново переучиваться и адаптироваться теперь к использованию двух рук (я хз сказал бы так хоть один инвалид на земле, но она вот так сказала), что говорит о том что эти люди очень сильно хотят успеть пожить нормальной жизнью. От того, наверное, попыток и не предпринимают
У меня сложилось такое впечатление что Арати конкретно устраивает жить в Тайносводье и строить там будущее, потому что у них по факту все там есть, опасности, которые они там видят, для них уже привычны и изведаны, это поддается контролю, но, все-таки, нужно подчистить округу, для чего надо перестать бояться немного выйти за пределы поселений