Приветствую.
Я прочитал все темы связанные с “раса для разбойника” на форуме. (Дисклеймер)
Хочу открыть данный сабж для обмена опытом, поэтому попытаюсь объяснить чего я хочу. А хочу я получить отклик от самих игроков и их опыта. Для неискушенных все понятно и просто, альянс - иди за хумана, орда - орк или андед. Совсем неискушенные скажут - раса вообще почти не влияет, кпд любой расы варьируется от 1 до 2% дпс и в целом только внешний вид, играй кем нравится. Таким пожелаем удачи в их мификах+. Хорошие ребята.
Но есть отдельная каста игроков, которые продумывают своих персонажей как лорно, так и точат их под пвп с учетом особенностей собственного геймплея. Как пример приведу частично свою историю.
Я много времени играл за альянс и за хумана (кто бы мог подумать) из-за его расовых особенностей, а именно в первую очередь из-за его perceprion, который был сначала активный, затем пассивный и позволял видеть рог чуть раньше чем другие расы (а не из-за снятия контроля, вот это поворот).
Т.к. у меня жутко горело после БК и дальше, когда из роги сделали однокнопочного хемобота я посвятил свою игру уничтожению таких рог, поэтому человек как раса был вне конкуренции, а снятие контроля было лишь приятным дополнением в моем случае. Вот именно о подобных аспектах я и хочу поговорить с другими уважаемыми разбойниками, но не связанными диванным теорикрафтингом, а с теми, кто на опыте использовал те или иные тактики использования расы в бою.
Особенно интересуют пилоты таких рас как зандалары или кровавые эльфы имеющие неплохие но так же ситуативные способности.
Как часто получается за рогу зандалара отхиливать 100% с расовой активки? Вроде дал ослепление и поднял лицо за 6 секунд, звучит даже проще чем бинты, но часто ли так бывает, что кровотечений нет, а КоШ не жалко потратить на снятие дот перед лечением или в основном не до этого и в бою не используется, а если и получается - то гораздо реже чем хотелось, где нибудь за углом пока умирают твои товарищи?
Как часто за бладэльфа получается спуржить щит или полезный баф? Или в основном пуржится рандомный шлак, который в 50% случаев даже не влияет на исход боя? А 15 энергии со скилла ощутимы или прикручены к скиллу постольку поскольку?
Есть ли реально интересные аналоги рас для разбойников или все плохо и стабильно типа альянс - хуман, орда - андед?