Реально ли поднять 1800 с пугом?

Я просто про то, что “я вот взял 1800” не делает совет “иди и просто возьми 1800” осмысленным, этот совет по определению непригоден для подавляющего большинства игроков. “Иди и просто закрой m+15” пригоден, потому что илвл нарастает, практика помогает и т.п. А “иди и просто возьми 1800” непригоден, потому что там игра с нулевой суммой (ок, из-за дрифта со слабоположительной).

Хотя, наверное, я зря это пишу, это же ОП, наверное, он просто хотел сказать что взял то, что хотел, наконец. Занесло меня маленько. :slight_smile:

Хз, у меня дрифт отрицательный. Несколько недель назад почти до 1600 дошёл. Сейчас уже почти на 1400 скатился, тупо каждую неделю меня бьют всё сильней, прям видно, как народ вокруг одевается и апает свой дамаг гораздо быстрей, чем я апаю свою выживаемость. Идиотский сет-бонус на тринкетах, он должен давать -дамаг, а не +дамаг.

Лайков: 1

Этот бонус, кстати, довольно смешной по значению и компенсирует только отсутствие эффектов с пве тринкетов. Если совсем грубо, то бонус добавляет тебе +2-3 илвл, в зависимости от спека и илвла, если в каждом слоте верса.

я писал тут что играть на 1600 трудно, а какой то бущенный пал с 45% винрейта заходил рассказывал как легко берется 1800. оказывается только 30% игроков выше 1500 в двойках.

А откуда такая статистика что только 30 процентов ?

Меня смущает одно, откуда он все это тянет через API? и если через апи, то где расчеты, на прямую я не увидел у него ссылок на репозитку, чтобы чекнуть как он считает. Если он действительно тот, как он пишет :I main an arms warrior, but day job is as a data scientist in the private sector. I completed a PhD in computational neuroscience in 2017. То уровень статей очень низкий, нет первичных данных и откуда он их берет и как считает. И у него выборка из 40 тысяч человек.

Демейджтряпк в 210 или 214 играет треху на 2800, двойка там тоже 1900-2к в районе. Все можно там осилить. Разница в гире играет но не настолько чтобы планка 1800 была нереально. Если пардон, мы с вв монком вчера почти прожали 2 тыщи в двойке играя в помойном 2дд где надо молиться на дц/рдру сетапы а именно энх вв, у нас примерно 214 илвл, то где сложность взять несчастные 1.8 в нормальном сетапе?

посмотрел распределение процентов ну явно видно что много баеров, игроков с рейтингом 1750-1799 = 1.6%, игроков с рейтингом 1800-1850 = 5%, игроков 1850-2800 5%

Эту статистику без детального объяснения вообще нельзя использовать, т.к это нечем не отличается, от того что студенты пытаются втюхать, чтобы диплом защитить. Он банально мог под свои выводы цифры подправить.

Не спорю. Попробую найти описание метода сбора данных. Но в целом, такие данные были и раньше, америк тут никаких не открыто. Да, верхушка пирамиды очень мала. Так было всегда.

Я почитал его стать 2-2 https://luduslabs.org/articles/quantifying-spec-strength-in-2v2 , где он говорит что выборку брал из 40 тысяч игроков, просто по стилю написания очень похоже на поверхностную аналитику, чтобы подогнать под свои выводы в статью. Я бы начал вообще с того что дают ли близы возможность выкачать, через апи инфу о всех кто имеет арена рейтинг больше нуля, если такой инфы они не предоставляют, а можно выкачать условно только ладер, который мы на сайте видим, или по средствам сторонних аддонов которые у кото-то стоят, то это все надо учитывать.

Он молодой, в 2017 только PhD и получил. Не знаю насчет того, чтобы прямо подгонять цифры, но напутать в анализе мог. Что не публикует исходные данные, а сразу рвется утверждать и вводить метрики свои (к примеру для того, чтобы понять какие спеки недо- или овер-представлены), это плохо. Одним словом, согласен, что воспринимать надо с осторожностью. (На реддите пока ничего не нашел, там жрут все и сразу, вопросов про методологию пока не видел.)

Вообще такая-себе степень (хоть и высшая). Ни о чем не говорит. Надо по вузу и специальности смотреть. Если он ее пушил в каком-нить МИТе по матанализу и статистике - это одно, а если во Фресно по культурологии?

Нашел откуда берутся данные:

https://old.reddit.com/r/worldofpvp/comments/l5e5mz/state_of_the_ladder_month_2_in_the_shadowlands/gktvzwh/

Where do you get the data beyond the official 10 page leaderboard from?
It’s from the Blizzard API, but I go through quite a bit of work to make sure I get a decent pseudorandom sample. The way I do that is to generate set of random seed characters, pull their guild’s roster, take all the characters that are on the roster, and put those characters in my sample.

How do you generate the random seed characters?
I have generated the random seed by logging on to a bunch of different realms and just noting the character names of those people that are logged on. I then try combinations of every single character name and server. If the character exists, it goes in my seed sample and I pull their guild roster.

Рандомная выборка. Делает базу игроков, потом из нее выбирает, потом просит армори для выбранных и почему-то их согильдейцев (видимо, для массы). Довольно странно он выбирает, но подгона не видно. Вопросы с репрезентативностью только.

Не, там более-менее нормально, computational neuroscience.

да братан ты прав так себе степень :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:, это просто игра для детей в ней не нужно быть гением и передовым ученым наверное чтобы, собрать статистику из нее

Подгонки может и нет , но репрезентативностью страдает.

Если близы не дают в открытую инструменты, это не такая простая задача сделать все правильно, даже если ты будешь доктором математических наук.

в смысле не такая простая? я считаю что простая, просто берешь достаточное количество рандомных людей из разных серверов и все, примерно будет совпадать с реальностью на 99%.

Метод выборки может создать биас, который повлияет на результат. Заметить такое сложно. Для этого и публикуют методологию и исходные данные, чтобы другие, в частности, могли заметить места, которые могли внести биасы.

Но, в целом, я еще раз скажу - выглядит не то, чтобы совсем плохо, плюс результат бьется с прошлыми оценками. (Хотя то, что бьется с прошлыми оценками может быть минусом. Возможно у чувака были ожидания и когда он делал свой анализ, он пару вариантов отбросил потому что они не бились с этими ожиданиями, а оставил тот, который бился. В этом случае ничего особенно плохого не произошло, просто новых данных, по сути, нет, есть вымученное повторение старых. Но будем надеяться на то, что в computational neuroscience научили, что это грубая ошибка.)

Так вы гении мат анализа и статистики, вы лучше 1.8 с пугом запушьте, если вы шарите в этих всяких анализах, наверное вам будет не сложно нажимать кнопки в правильном и нужном порядке и в нужные моменты, а не фо фан. И тогда таких тем станет куда меньше и все будут счастливы. :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile: