Не спорю
Пролью свет только на тот факт, что изначально обсуждение касалось персональной ответственности в рейдах, а пришло к тому, что её введение или повышение сделает уровень рейда для пугов непроходимым
Но ведь сложность она соизмерима режиму. Мифик рейды и так не все гильдии даже могут освоить, я его даже не обсуждаю, он и без этого хардкорный. В то время как пройти героик легче, и даже пугам, да даже 8\9 боссов, фиг с ним с ластом, что, кто-то, имея мозги, не справится с персональной ответственностью?
Это как для ЛФР режут механики настолько, что делать нечего, например Дафию в первом сезоне. В ЛФР, если улетаешь с платформы, тебя заносит обратно. Из механики только в голубой луже не стоять и на других не переносить) Почему нельзя адаптировать уровень ответственности для каждого рейда свой, и тогда для пугов ничего не изменится
Я уже приводила в пример того же Рашока, где если неправильно вынесешь лавовую лужу поверх уже лежащей, это чревато вайпом. Это ответственность и не все с ней справляются, на этом боссе прям больше всего киков по причине фигового отыгрыша, как раз по причине того что легко идентифицировать кто накосячил
Конечно, это субъективно, но не вижу ничего плохого в том, чтобы сделать так, что лужу на полу перекрывает не тот, кто первый добежал, а тот, на ком дебаф. Люди будут внимательнее и ответственнее, мне кажется
По памяти именно такие механики у людей сейчас мозг выворачивают, когда начинается хаотичная беготня в панике. Будь то Совет крови в Нафрии или Дарквейн, будь то Тюремщик, или Саркарет с заменой дебафа для перехода на следующую стадию. Или когда лужу надо разделить, наоборот, как миазмы у Разрушителя в той же Нафрии, а люди от тебя как от окаянного убегают)) Потому что привыкли все что из луж выходить и это максимум, что надо делать. Вот и хотелось бы какого-то вызова, не знаю. Но гипертрофировать не надо)