Но это не так, потому что: https://ru.wowhead.com/object=195497/жаровня-элуны
А кто сказал, что молясь Элуны она не поймёт зачем вы просите эту силу и она вам эту силу даст?
Это всё спекуляции.
У нас есть факты.
- Факт, игрок отказался молится вражеской Богини чтобы получить непосредственно силу от неё для камня.
- Факт, игрок зарядил камень не получая от Элуны силу, а высасывая энергию из духов.
- Факт, игрок вызвал Огненный Шторм не прося Элуну, а из зачарованного волшебного камня.
Лорный Факт - Элуна не помогала игроку Орды уничтожать Альянс огненным Штормом.
Ответ на вопрос нашего спора - Элуна не помогала игроку Орды уничтожать Альянс огненным Штормом.
Не выдавай спеуляции за лорные факты. Или твои спекуляции>спекуляций остальных?
Факты: Элуне справляли кровавые жертвоприношения, баф “Дар небес” не имеет отношения к ДБ или демонам.
Элуна очень занятное божество, однако.
Я про то, что если нет реальной физической/магической связи между храмом и Элуной.
Это были неправильные НЭ и они неправильно молились. Или Элуне остро захотелось плоти демонов) Шашлычок так сказать.
Вынашивала очередного Кенария? Можно понять.
У нас есть факты:
- Мы не отказываемся молиться вражеской Богине.
- Молясь мы заряжаем камень.
- Получаем баф.
Лорный факт - при молитве Элуне любой игрок получает баф.
С моей стороны не было спекуляции, ибо я привожу ссылку на квест где говорится, что игрок отказался просить Элуну о помощи, и взял энергию из духов насильно.
Говорить, что Элуна при этом помогала игроку Орды - имхолор.
Есть кусочки лора в текстах квестов в Пустошах.
И мы дружно спекулируем этими клочками лора.
Говорить, что Элуна не помогала игроку - имхолор.
Нет. Ибо игрок в квесте именно, что и отказался от её помощи, назвав её вражеской богиней.
Мы не знаем, что было бы если бы молились ибо такого не было в истории ВоВ. Следовательно это не факты а спекуляция.
Ну или как вариант: мы исполняем ритуалы ночных эльфов в храме Элуны с помощью убийства окруживших его сатиров и получаем баф.
И следовательно выводам Призрака мы получаем какую-то неизвестную нам силу которая желает смерти врагам Элуны и благословляет игрока исполнившего ритуал описанный ночными эльфами.
Вывод: у нас есть новая веха лора, иначе я назвать это не могу.
Ограничение по лайкам делает меня грустным.
Он отказался от молитв, а не от помощи. И информацию об альтернативном варианте он также нашел в том же месте, что и вариант с молитвой. То что на нем не было благословения богини всё ещё твой имхолор.
Но ты продолжай.
Это просто какой-то новый друг Элуны, но совершенно точно НЕ сама Элуна.
сосед по планетоиду.
Не грусти)
И все-таки, если камень можно зарядить как молитвой Элуне, так и душами, то в квесте с плотью врагов Элуны и бафом “Дар небес” более четкий пример получания бафа именно за счет подношения конкретному божеству.
Ещё раз. В квесте говорится не о получении Благословения Элуны. И не о помощи Элуны. В квесте не говорится даже о Силе Элуны.
В квесте говорится, что игроку нужно зачаровать камень, который можно зачаровать помолясь Элуны или высосав Энергию из Духов.
Игрок высасывает Энергию из Духов. Нигде ни слова не сказано, что Элуна помогает.
Элуне захотелось мяска, а вы развели. А НЭ…что НЭ - голод не тетка.