Это, скорее, сделка, но тем не менее. Да, помог за определенную плату.
Призрак зря затеял разговор про лоа, ой, зря. Увяз по самые уши…
Когда тролли крови напали на столицу Зандалара помогали все лоа. Краг’ва, Па’ку, лоа тигр (не помню как его зовут) и еще многие. Они помогали спасать мирняка (лоа тигр в частности защищал квартал с мирняком).
И делали они это даже не в отношении своих почитателей, а в отношении всех троллей которым тогда могли помочь. В сценарии атаки кровавых троллей таких примеров уйма.
Э, да. Торга - общался с тортольцами и помогал им. В итоге он даже остался с одним из тортольцев когда переродился в черепашку.
Краг’ва пытается помочь умирающему почитателю, в том числе прося помощи и у Голоса Орды.
Это только то, что я сходу вспомнила, не считая вышеописанных действий в сценарии.
Ну, с такого можно проорать. Пруфы есть, но это не пруфы.
Там помимо этой цепочки есть связанные квесты с алтарями, их нет в списке.
Если вы правильно поняли расшифрованные фрагменты, всякому, кто положит в горящую жаровню плоть убитых врагов Элуны, дается божественное благословение.
https://ru.wowhead.com/quest=14213/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%84%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8
Собственно, если в храме Элуны, созданном чтобы получать благословения Элуны, на самом деле получают всего-лишь магию эльфов - это тоже заставляет задуматься.
Ловко, да. Главное съехать, а потом ещё и пруфы требовать.
А Джани вообще только элитке помогает, ага.
Просто Старина Бвонсамди знает чем чревато вставать на пути у героя Азерота. Лучше уж душу этого несчастного тролля не получить, чем получить в бубен )
Нет. Лоа помогают всем, с кем у них сделки. Просто игромех не позволяет все это показать. Тебе уже рекомендовали пойти и пройти Назмир и ВолДун за Орду, дабы не пороть чушь на эту тему.
Вот только созвал на эту битву опять же Растахан, и голос Орды, а не простолюдины. И как ты правильно заметил, та же лягуха пришла не помогать простолюдинам, а расплачиваться как и многие другие лоа, за поручения которые выполнял для них Голос Орды.
Растахан никого конкретно там не звал. Лоа в большинстве своем сами прибыли, Растахан звал только Бвона и конкретно сказал “помоги мне”. Но если это не считается - ок.
Лягуха просила помощи своему служителю когда не смогла исцелить его сама из-за ослабления троллями крови. Но лягуха пыталась ему помочь. И мстила лягуха троллям крови за смерть своих служителей, а не по зову Растахана.
Если это не помощь простым троллям - то я уже не знаю.
Эм. Эта мамка говорит, что за душу дочки Бвонс обещал ей вечную жизнь. Дочка просит вернуть её к маме, сердобольный ГГ ведёт к ней, мамка нападает и… попадает к Бвонсамди. Лоа угорает.
Блин, мне так влом искать этот кв.
Ну, это скорее как иллюстрация того, что вера троллей в Лоа и вера НЭ в Элуне - в корне разные вещи.
Главное, что Призрак донес до нас Истину: ночные эльфы не имели права разочаровываться в Элуне, потому что они простолюдины и вообще, они - не Тиранда.
Мамка-то как раз Бвона не вспоминает. Но мне тоже лень, и я могу ошибаться.
Ещё, что Элуна - это Лоа. Это важно.
Или того, что тролли более надежно выстроили взаимоотношения со своими божествами.
Представляю себе картину как какой-нить НЭ рассказывает Тиранде о том, что во время штурма ДазарАлора, Растахан призвал на помощь Бвонсамди…
Тиранда: а че, так можно было? х)))
Вот, нашла квест:
https://ru.wowhead.com/quest=49432/%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0#english-comments
Там нет конкретных описаний, но в английских комментариях есть краткое описание:
“” Keula says: Me and Ma’da met de priests here. I got dis dress from dem too. Dey were so nice!"
Kid’s so innocent she doesn’t realize her mother was just preparing her for sacrifice. She enjoyed every single moment she spent with her mother. Even when she finds out her mother killed her so she wouldn’t age she immediately forgives her looking forward to spending more time with her. Shaazula doesn’t deserve such a loving child. I can only hope death taught her a lesson and she learns to love Keula as she should."
В этом и суть того, о чём я говорю.
“Мы должны заручится поддержкой Лоа”. Вся цепочка в Зандаларских землях заключалась в том, что игрок “голос Орды”, выполнял то или иное поручение. Игрок ходил по разным Лоа и выполнял различные задания чтобы заручится поддержкой Лоа.
В конце концов в финале все враги попёрли на столицу, и Лоа пришли на помощь, после того как игрок заручился их поддержкой.
В этом и суть, что Лоа не пришли бы просто молящим о помощи троллям, если бы игрок не заручился их поддержкой.
-
Мать Шаазула говорит: Кто посмел потревожить меня?
-
Мать Шаазула говорит: Не-е-ет… Я должна была… жить… вечно…
-
Мать Шаазула говорит: Негодная девчонка! Я заключила сделку с Бвонсамди – моя жизнь в обмен на твою душу! Ты все испортишь!
-
Мать Шаазула говорит: Что это? Нет! Зачем ко мне привели это… существо?!
Примеры, пожалуйста, приведи, где лоа не приходят на помощь тем, кто просит их о помощи.
Ты говоришь о квестовых Лоа. Гонк, Па`Ку и прочие помогают и так. Более того они как раз и простому народу вполне помогают.