Забавно. Это стереотип, но при этом большинство людей говорят про свой экспириенс, который подтверждает этот “стереотип”. Значит никакой это не стереотип, а правда
Забавно оперировать термином “большинство”, подгоняя его под свое имхо)
Я села на приста играть ради шп, например. Хилю только когда полный стак друзяшека все дд. А у меня класс с хилоспеком.
Как завезут хилящих рог и варов с хантами, так хилить будут они, а не я
Подгонять? Я играю в вов много лет и за все время я только 3 раза встречал девчонок на ДД, 0 раз на танке и бесчисленное кол-во на хиле. У нас сейчас в рейде 4 девчонки - угадай на какой они роли?
При этом все первые киллы в рейде сделаны в холи, R-IO больше в хиле.
Это объясняет дешевую левацкую повесточку про ужасный патриархат и чудо-женщинок
Привет от девчонки, которая всю жизнь играет на дд. Суперказуально, но все же. На пиратке моим мейном была ретри паладинка, в бфа играла на дх, в шл на ханте. Немного пробовала протпала, но только в лфр - зандаларка как-то не особо зашла. Не уверена, в спеке дело или в расе. В классике поначалу играла на друиде, причем у него был гибридный билд хила-ферала, чтобы и качаться на квестах, и в данжах комфортно было хилить (монстр собственного изобретения). Дошла до 43, забила на классику. Собираюсь мейнить варлока в бк. Короче, по чуть-чуть пробовала танка и хила, но дд как-то проще. А к ответственности за жизнь пати я не очень готова)
Стереотип - что это роль ДЛЯ девушек, и девушки играют на саппортах и хилах, потому что они девушки.
Нет, нет и ещё раз нет. Если уметь анализировать реальность хоть немножечко, то несложно понять, почему девушка-хил никого не удивит. Вас удивит медсестра? Нет. А танкистка? Думаю, да.
Большинство из нас так или иначе воспитаны в самых стандартных гендерных ролях и действуют по ним, и остро реагируют на несовпадения.
Вон, считалось, что девушки не играют в игры вообще, они же девушки. Но теперь так уже сложно сказать. Стали грести по частностям: девушки, конечно, играют, но либо только старые и страшные, либо на хилах, самая то роль для женщины же. Почему? Ну, типа, хранительница очага, поддержка воюющих мужчин, что там ещё вписывается неплохо…
Это все будет ещё очень долго отмирать и трансформироваться, десяток лет точно.
Благо, спасибо, интернет, за легкий доступ к информации! Девушки уже далеко не только хилы. У нас, конечно, никогда не будет статистики, но я в своём активном общении встречала и танков (да я сама танк), но большинство - дд. Как и большинство игроков.
Так что хил - это роль не для девушек. Она для всех. Любая “женственность” в ней - цэ фигня на постном масле из времен палеозоя.
Твой личный опыт, все дамы как и парни в основном играют дпс, редко встречал танков дам, это да, а так среди хилов чаще мужиков встречал
А вы у всех игроков спрашиваете их пол? Лично мне - плевать. Лишь бы свою роль исполняли=)
Ну и да - многие девушки все ещё скрывают свой пол, чтобы не нарваться на неадекватов.
Пример тролля тут же, который начинает что-то за леваков тереть.
К слову - я была вторым танком на протопаладине в личкинге.
Да, на пиратке
Но танчила цлк, рс и инсты.
Сейчас иногда спекаю сову в медведя, если моим друзяшкам нужно твина прокачать, а самим танчить ломает
К слову о “не знаешь, какого пола” - я почти всегда по умолчанию общаюсь в мужском роде, ко мне обращаются в мужском и т.д., давняя привычка + так проще, не выделяешься и все такое. Но в войс выйти не отказываюсь. Кое-кто удивлялся, что за эльфийку играет не мужик)
Никогда не спрашиваю, в войсе люди как бы разговаривают.
Ребята,офтоп, как думаете какой хил спек будет топ для приста для фарма данжей?
А ты девушка?
до войса с незнакомцами доходит минимум контингента игрі, так что)
“У тебя голос как у школьницы, тебе точно есть 18?”
“Почти 30… и я мужик”
“Мне нужно срочно проверить свою мёртвую бабушку, пока!”
естественно, но что бы расколдовать меня нужно немного голды кинуть на почту, злой волшебник превратил меня в дворфа и наложил заклятие малоимущества, до этого я была козочкой или эльфиечкой ,уже даже не помню столько тысяч лет прошло
сейчас кто-то рейдит и не имеет микрофона?
Я. 10 символов
Женские персонажи по факту имеют лучшие анимации атак и внешний вид шмоток(они лучше на них сидят чем на мужских) .Например, стильные спины в воздухе рог андедог или красивая анимация прока soc у женских паладинов. Когда вижу мужские анимации атак просто хочется выколоть глаза.
На женских персонажах очень убого смотрятся шлемы, потому что нагрудник прилегает к телу, не создавая дополнительного объема.