Русский клиент и озвучка на EU серверах

Давно волнует эта тема. Извиняюсь заранее если я создала тему не там. (в поддержке создавать почему то тему не могу)
Суть в чем. Любой европейский игрок немец, француз, итальянец может позволить себе поставить весь интерфейс на свой родный язык и при этом играть на общем EU сервере, где требуется английский язык, игра не заставляет тебя играть на сервере где установлен язык твоего клиента или озвучка игры. То же самое касается US сервера, где можно поставить русский клиент и озвучку и ты все равно можешь играть на US сервере. Почему нельзя сделать то же самое с EU? В данный момент если ты ставишь хоть один пункт из текста или аудио на русский язык, игра просто не дает возможности зайти на английские сервера.

12 лайков

санкцииииииии

5 лайков

и если порыться ещё можно что-то найти, было бы желание :face_with_monocle:

3 лайка

Искала по другим “ключевым” словам. Спасибо.
upd. Но по итогу даже в этих темах нет ниче нового или полезно сказанного. Увы

Коммерческая компания, основная цель заработать на страдающих игровой зависимостью. Давным давно, до объединения ру и еу учеток это имело смысл, сейчас просто не до нашего региона. Хорошо хоть в бете клиенте бнета есть возможность поменять язык, раньше приходилось устанавливать 2 клиента: 1 с установленными ру языком/озвучкой и 2 с еу вариантами. Уже за это им спасибо. Надо ныть дальше, возможно кто-то из разработчиков с русскими корнями и увидит эту темку (про комьюнити менеджеров не говорю, мне кажется от них толку в целом 0 ±).

2 лайка

Потому, что это требует некоторой доработки клиента. Вероятно число игроков, которые захотят играть с такой конфигурацией не оправдывает траты времени на эту доработку. Ну или разработчики так думают.

Лайков: 1

Потому что правила игры не изменились.

Так а что дорабатывать если такая схема работает на US серверах?
Меня на самом деле именно клиент на русском в последнюю очередь интересует, я скорее хочу иногда русскую озвучку иметь для разнообразия, местами она даже лучше)
Я думала вообще может написать английский пост в поддержке батл нета, может там обратят внимание :с

Видимо есть проблемы, не очень заметные с первого взгляда. Я не играл на US-серверах, поэтому не могу ответить на этот вопрос. Как минимум есть отличие в падежах, которые в RU-клиенте есть, а в других языках нет, возможно это приводит к каким-то техническим проблемам.

Может действительно ограничение осталось с времён резервации, а реально проблем нет и надо только пару строк кода изменить… Кто же его знает.

Ну с озвучкой я даже в теории не могу придумать, какие могут быть проблемы, учитывая, что можно включать английскую озвучку на русском клиенте.

Если хочешь обратить внимание, попробуй написать на американском форуме. Там шансов больше всего. Правда для этого нужна подписка на американском форуме. В то, что ГМы на европейском форуме работают как-то по-другому, чем ГМы на русском форуме, я не очень верю, но попробовать можно, хуже не будет. Кидай ссылку в эту тему, если напишешь, я плюс поставлю, может ещё кто поставит.

На самом деле перед релизом классика такая движуха была, т.к. в классике ровно те же проблемы. И на реддите был заплюсованный пост и на EU был. И европейцы нас поддерживали. Но ни к чему это не привело.

2 лайка

Потому что цена полписки по Европе единая - , а у нас заниженная - 550 рублей. Чтобы не обхитряли систему. Ну и так исторически сложилось.

Ну не разрешали бы тогда вообще играть на ЕУ серверах,если проблема была бы в цене подписки.)

Чтоб написать на US форуме, как и придти поддержать плюсом, нужно наличие US клиента, с фришкой писать можно будет только в разделе сапорта, и на английском. Для общих тем, чтоб охватить больший объём внимания форумчан, нужна будет подписка (около 1к рублей, оплата в :dollar: )

С другой стороны, а кому оно нужно? (не на скребётся такого количества желающих, ради которого они бы заморочились.)
Если даже старт Классики, куда многие собирались, как уже описано выше, при постах и обсуждениях не принёс результатов.
Всё логично, знающие/изучающие английский уже на англоговорящих серверах (если им это нужно), а не знающие/не желающие туда и не пойдут.
И как пример: зима, ранее утро, один из англоязычных серверов, чат /4:
дх 100+ лвл с примерным ником аля иван (латиницей), орал сплошным матом на кирилице, на 2х общающихся между собой на английском, чтобы они говорили на русском а то он их не понимает. И вот смысл, сделать локализацию, чтоб таких кричащих стало больше? и так уже была тема с тем что игроки с русской вкладки не знающие английского лезут в ключи к иностранцам и ни слова не понимая, ломают ключи и ливают, от туда пошло не ру и итд.

3 лайка

Такой запрет и был до 2014
Если я правильно понимаю, то фича еще в том, что до 14-го года ру-регион был отдельным. Потом присоеднили, но оставили низкую цену. И чтобы этим не пользовались с евро - сделали это ограничение по языку.

Необязательно именно на US форуме писать, можно написать в поддержку батл нета, она общедоступная без подписок. Но вопрос обратят ли там внимание на это? Если феномен классика не помог, то и тут может не стоит ждать чуда, хотя я все еще надеюсь.
Таких людей как вы описали можно просто замутить, по поводу ключей - любой может так себя повести на самом деле. Не то что я хочу оправдывать русских Иванов, просто это не повод в отказе ставить на тот язык на котором мне удобнее. Более того когда все остальные европейцы могут себе позволить играть полностью на немецком например и шифтить мне предметы\ачивки на своем родном, это никого не смущает.

хм, получается, когда я с англ перса, в пати с ру, то они видят ачиву на англ?! не знала… :fearful:

Поддержка в последнее время отвечает стандартными ответами, либо говорят искать ответ на вовхеде (если это касаемо чего-то…ачива/квест), либо с предложениями нужно писать из игры внести предложение (но там ответа нет).

А насчёт ломающих ключей, видимо Вы не видели, там проскакивали мол не русским, не :dog:, и в ответ всё тоже самое только к иностранцам, что переросло в баталии, которые частично потёрли на обоих форумах.

На самом деле реально непонятно почему) по сути это ж дыра. Может, обусловлено тем, что вряд ли кто-то будет массово заморачиваться с созданием русского аккаунта и юзать низкую подписку. И к ру-языкам с еу учетки тоже не пускает из-за этого различия в цене? Или может сквозь пальцы смотрят на количество ру-игроков на еу, ибо возможен языковой барьер как естественное ограничение количества игроков. А юс-датацентры дают возможность русского языка из-за расположенности.

Да именно так! Недавно общалась с кем то из гильдии, он мне шифтил ачивку на немецком.)

Фича в том, что ты все равно можешь создать себе новый акк и указать, что ты из Российской Федерации, платить подписку 550 рублей и играть на ЕУ. У меня так друг из Болгарии сделал например. (до этого на офе не играл)

Ну это к сожалению всегда во всех играх было. Никто не любит русских. И сама встречала парочку не самых умных, так что понять могу.

Экономящих людей везде хватает, кто-то даже юзает стим стран с самыми низкими ценами на игры, с танцами и бубнами :wink:
И из-за этого предметы в близзшопе шарятся только на регион. А то возьмёт кто-то условно купит пета за 250р (переведя валюту через пайпал) зимой по акции а бегать с ним будет на океании (где даже по распродаже дороже в разы) :upside_down_face:

Ну на самом то деле мало кто знает, что цена именно у русских значительно ниже. И заморачиваться, действительно, наверное не станет. Я думаю, что если ты делаешь еу учетку, тебя пустят куда угодно. Не проверяла. Барьер то может и есть, но ЮС сегмент это не волнует? Это вот самый весомый аргумент, почему мне не понятно что то же самое нельзя воплотить в жизнь на ЕУ. Более того в Европе живет мне кажется гораздо больше русских, чем в US регионе. Но не думаю, что это вообще важно.

Разжигаешь, не?
Такое высосанное из пальца обобщение можно натянуть вообще на что угодно, и в каждом из вариантов это всё равно будет выглядеть как вброс.

Например:

Никто не любит ДХ. И сама встречала парочку не самых умных, так что понять могу.

Никто не любит игроков со Свежевателя Душ. И сама встречала парочку не самых умных, так что понять могу.

3 лайка