Играл и буду играть!И надеюсь такие игоряны свалят на eu и унесут свои байки для бургов!
Да нет никакой уверенности что РУ вкладка пустой будет, как нет уверенности и в обратном.
У меня следующие аргументы При выборе ЕУ:
1 Население. Никто не оспаривает что на ЕУ фанов ванилы больше и соответственно более вероятна продолжительная комфортная игра со всеми вытекающими.
2 Перевод РУ игры. Категорически не нравится. Оригинал выглядит более привлекательно для меня.
3 Комъюнити. Токсичность РУ сильно преувеличена как и приличность ЕУ игроков. Поэтому этот пункт как аргумент не рассматриваю.
Для меня выбор очевиден.
Мы то свалим, а вот вы с кем останетесь? Ты вот лично в кого овном кидаться будешь когда все уйдут?
Конечно по началу она не будет пустой, я не знаю почему Васян так решил из моих сообщений, но в дальнейшем из-за того что занятий в классике не так много, только то что ты сам для себя придумаешь, никакой обязаловки как в актуале нет выполнять каждый день задания для получения наград, люди будут сливаться.
Ну на счёт третьего пункта,тут мнение разное!Но в последнее время много токсиков встречал как раз с eu серверов!А так люди сейчас везде одинаковые
Так нас через пост фекалиями поливают на форуме, спокойно реагировать сложно. Ты сам то что написал?
И доброго отношения к себе после этого хочешь?
Мне тоже так кажется.
Сомнительно, чтобы ру-зона была более огороженной, чем во времена БК, когда обладатели ру-учёток никуда не могли дёрнуться из ру-загончика.
Но вот это выглядит странным
Насколько я помню, во времена БК никакого клиента отдельного не было, качался отдельный языковой пакет, после чего можно было в примитивном лончере переключаться между теми языками, чьи пакеты были установлены.
Я себе ставил RU и DE локализации помимо английского.
мне просто не хватает практики английского, стараюсь везде окружить себя английским, книги игры фильмы, потому выбор - EU
Ну а как ты собираешься объяснять немчуре французам и прочим большим народам, что русские сервера есть а их нет…
Опять же самое важное бабло - тогда в бк, политика была привлечение ру игроков и соответственно цена подписки ниже и чтобы хитрые эуропейцы не покупали русские акки и не играли у себя на сервах, нас отгородили от них.
Ты пойми, тут оч большая разница менталитетов, мы смотрим на это как на резервацию, а они завидуют что аж петиции создают. Я помню как были разговоры, при объединении ру-еу что ребята из прибалтики жаловались что теперь чтобы поиграть даже на ру сервах нужно платить как все европейцы. И опять же весь вопрос в бабле и только в нем. Была бы омг разница - сделали бы резервацию опять, но сейчас смысла просто нет.
Если уж совсем пованговать, то имхо при уменьшении колва народа в целом на серверах классики, то нас ждет аналог ситуации с ретеилом, когда сервера тупо объединят в несколько больших кластеров и все.
политика была привлечение ру игроков и соответственно цена подписки ниже
11 лет уже этой сказке. В 2008 году 359р. = $15
И опять же весь вопрос в бабле и только в нем. Была бы омг разница - сделали бы резервацию опять, но сейчас смысла просто нет.
Ну как разница - в принципе, в 2 раза разница за подписку - это омг.
Просто, видимо, они считают, что сейчас потери от этого будут минимальные. Уверен, они кусают локти из-за того, что ликвидировали типы учёток.
Уверен, они кусают локти из-за того, что ликвидировали типы учёток.
Да они там даже не задумываются об этом. Решения-то принимают в Ирвайне, штат Калифорния.
И вообще за те годы, что прошли после конвертации ру-учеток в евро-учетки, где все эти жлобливые европейцы, которые ради того, чтобы платить не €13, а 549₽, заводят себе учетку из-под VPN в России? Что-то как-то не много таких умников, раз они ещё не прикрыли возможность захода на евро-сервера для СНГшных нищебродов.
И вообще за те годы, что прошли после конвертации ру-учеток в евро-учетки, где все эти жлобливые европейцы, которые ради того, чтобы платить не €13, а 549₽, заводят себе учетку из-под VPN в России? Что-то как-то не много таких умников, раз они ещё не прикрыли возможность захода на евро-сервера для СНГшных нищебродов.
Знаешь, я был в значительной степени уверен, что так всё и есть. Что и лет много уже прошло - не факт, что сами близзы помнят - зачем делалось, и что ру-загончик уже своё предзназначение выполнил, и что подписчиков стало гораздо меньше в игре, чтобы продолжнать такую политику.
А потом рраз - и новость про отдельный, один-единственный ру-регион. И получается, что все всё помнят и всё, считай, по-старому.
И получается, что все всё помнят и всё, считай, по-старому.
Не факт, что помнят. Когда на корпоративном совещании где-то в офисе Близзарда принималось решение, вряд ли проблеме русской вкладки было уделено особое внимание. Просто решили повторить то, что уже и так прижилось на лайве. Более того, решение об отказе от DE/FR/ES вкладок - следствие того, что там никаких рестрикций по языковым пакетам нету. Если бы немцам точно также запрещали играть с английским языковым пакетом на серверах из немецкой вкладки… эх… м-нда, то сейчас проблемы, из-за которой воет и стонет еу-форум, просто не было бы.
11 лет уже этой сказке. В 2008 году 359р. = $15
то есть в 2008 году доллар стоил 24 рубля?
На момент августа 2008 - да. Но все равно, если сравнивать с евроакком, то и переводить надо не в доллары, а в евро, который на все тот же момент стоил 35 рублей
Тем не менее Близзард компания американская, выбрали как было по курсу. По факту конечно в сравнении с евро получалось аж на 100 р. меньше, с того и пошла эта легенда.
А потом рраз - и новость про отдельный, один-единственный ру-регион. И получается, что все всё помнят и всё, считай, по-старому.
Меня не покидает смутное сомнение, что эта какая то очень хитрая замануха, как сыр в мышеловке…с известными последствиями
Хотя, возможно, это во мне говорит старая советская паранойя
Ну как бы в европках ойрик ходит а не бакс) как по мне 100 рубликов помноженные на даже на мульон хитропопых европейцев в месяц недополученной прибыли - прилично. Вы поймите менталитет европки немного другой и там экономить - это в почете нежели хвастаться дорогими покупками. Был бы дискаунт с аналогичными возможностями на ру акке так пол европки и играла бы через нас.
В любом случае ежели кажется что сие есть бред и сказки жду вашу правдоподобную версию, дабы убедить меня в неправоте))
Был бы дискаунт с аналогичными возможностями на ру акке так пол европки и играла бы через нас.
Так в том-то и дело, что есть такой дискаунт. С 2014 года как ру-учётки стали европейскими.
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/news/15551017
Но что-то европейцы не ломанулись писать в саппорт на ломаном русском через Гугл-траслейт, что они якобы живут в России и поэтому просим-просим, поставьте нам страну проживания “Россия”, чтобы иметь рублевые цены. Нету такого.
А значит, ограничение на английский язык в русских мирах попросту бессмысленно. Нет никакой разумной причины для подобного ограничения.