Наверно я понимаю тех, кто плачет, что ру сервера отделяют. И даже попробую обьяснить со своей точки зрения.
Дело в том, что все прекрасно знают, что на данный момент у метелицы нет никаких сложностей с отображением кириллицы и ее использованием. То есть, «некоторые технические причины», с кириллицей связанные, вероятнее всего ложь. А это уже неприятно, когда тебе врут. В связи с этим создаётся ощущение, что тебя искусственно отделяют от остальной Европы.
Можно бесконечно спорить о втором варсонге(судя по ответам немцев в той теме они нацелены создать свои «варсонги», хотя у нас за такое осуждают), доказывать, что ру сервера это хорошо(хорошо, я не спорю, многим, кто не может в английский по разным причинам и для рп-шников в том числе), но наша элитарность и отдельные сервера даны нам, к сожалению, не за большие заслуги перед вов, а скорее наоборот.
Надеюсь, я тут никого не обидела.
И опять же не правильных ход мыслей, то что вы предлагаете - уже кража. ибо впн, сокрытие данных и пр пр. Средний Дойч на такое ужасное преступление не пойдет:joy: А там дискаунт был бы ибо никаких доп костылей нет. Плюс к этому ввели они эту фичу уже на спаде кол-ва игроков и смысла морочиться с этим нет, а вот в бк эта фича зашла бы на ура.
Не обязательно. Вполне могут быть проблемы трансляции кирилицы на некоторые языки, просто нам это не видно. Не все инструменты гм могут адекватно работать с кирилицей, соответственно нужен гм понимающий русский.
Но скорее всего, это догадка, у них просто напросто слишком мало русскоязычного персонала, поэтому всей поддержкой будут заниматься люди из актуала, а он на отдельной вкладке. Для других языков в европе найти проще.
А почему это плохо? Ну вот реально, почему? В США быть отдельно от всех повод для гордости. А быть вечной мухой в самолете для малых народов европки мука и боль. Они точно знают что к ним никогда не будет индивидуального подхода, как для США. И только некоторые из ру пытаются стать этой мухой и малой фракцией в общем котле, так сказать, осадочком.
Не знаю кого у вас осуждают, но все нормальные люди понимают, что индивидуальный подход в любом сервисе лучше. Ру сервер это тот самый варсонг, только специально для русских. Такого подхода немцам не видать, а очень хочется. И лишь особо осуждаемые хотят стать немцами за фантик: общий сервер для всей-всей европки. Вот только немцам это не понять, для них европка просто слово, а вот что такое национальный эгоизм для них очень понятно и даже приятно. Немцы возмущены тем, что за те же деньги получают безразличный к ним сервис.
И тут откуда-то выползает мой друг Дзента, с 300 онлайна в пике. Ему больно! Но он подползает и говорит мне:
— Играааай! Я онлайна не чувствую…
А я ему:
— Дзента, у Тебя его нет!
ИМХО никто не спорит с тем, что отдельная вкладка это хорошо. Я, лично, очень рад за тех, кто не хотел бы идти на EU. Конечно будет некоторое размывание коммьюнити, но это ерунда, людей на RU наберётся на несколько серверов и уж на один-то точно хватит.
Проблема простая: хочется играть на RU сервере с EN клиентом (лично мне). Ну и зеркально - на EU сервере с RU клиентом, не мне, но наверняка люди такие есть. Вот и всё.
Я вообще считаю, что локализация классики это лишнее, на самом деле английский клиент еще и помогал в изучении языка, так или иначе, что сейчас не лишнее. Хотите аутентичность, то онли английский клиент для всех.
Локализация это тупо УДОБНО, мне не надо это у себя в олове прокручивать чтобы перевести
А это что за белиберда? А это шутка-отсылка к известному в США/европе явлению/шоу/товару? ну ок, шутку понял, смешно
Единственная разница - язык локализации.
А остальное все будет ровно то же самое, тк на еу-сервере ру-игроки будут играть с себе подобными.
Т.е на ру сервере ты играешь со всем сервером, а на еу ты ограничиваешь себя до кучки которая занимает несколько процентов от сервера. При этом стоит этим процентам возрасти и буржуи начнут покидать сервер как на варсонге. Вот только в случае с варсонгом русским некуда было идти, кроме него, а вот на еу не побегут, когда есть полноценные ру сервера.
Даёшь Варсонг))))
Цитата
Т.е на ру сервере ты играешь со всем сервером, а на еу ты ограничиваешь себя до кучки которая занимает несколько процентов от сервера.
почему ограничиваешься кучкой ? ты так же играешь со всем сервером, на варсонге никто анг не знал по сути и ничего, как-то общались.
никто языка не знал и на каком языке общались? и с кем?
Так же и с теми же общались, как на Брайтон-Бич в Нью-Йорке.
ну почему же, даже в нашей гильдии были англоязычные игроки, хочешь не хочешь, если ты играешь на анг сервере (а варсонг был анг сервером), видя и читая квесты (а их приходилось иногда читать), и видя анг реч в чате, начинаешь и ты что-то понимать и как-то изъясняться.
Ваша гильдия по этой аналогии не Брайтон-Бич, а Манхэттен.
На еу всегда хватало наших персонажей, которые выезжали туда всем селом всей гильдией и сидели в этом коконе, не особо высовываясь “в город”.
Тут местная молодежь этого уже понять не может в том смысле, что на ру уже давно построили свой город и зачем сегодня-то ехать на eu-en. Трудно не согласиться с ней.
Но в случае таких игроков, как Niteminna, которые начали на Warsong / Stonemaul и годами там играли, логично там и продолжить )
мы всем скопом в итоге оказались в ру сегменте, так или иначе, и логично продолжать с теми, кто тебя знает и кого знаешь ты, ну типа так веселее.
не логично ехать в гордом одиночестве (не селом и не к русским на брайтон бич), в центр европы и начинать там жизнь сначала, правда же ? мало кто может так сделать и мало кто сделает.
(Tahoe мой чар)
Shazzrah и гордое одиночество несовместимы. Там будет куда не плюнь - попадешь в старых знакомых.
Да это все понятно. Даже у меня хватает знаний объясниться по английски, и чаще всего мы понимаем друг друга =)
Тут тема о комфортной игре. Я, например, не хочу долго объяснять встречному поляку или итальянцу какомунить, что от него хочу, на языке, который он знает еще хуже меня.
Я хочу на родном языке задать короткий вопрос без словаря и получить ответ. Да хоть пофлудить в чате, мне комфортней на родном языке, где я все понимаю, все тонкости и языковые намеки даже.
Поэтому, молча иду на РУ и поздравляю немцев и французов, которые тоже наныли свои языковые серверы.
А тем, кто пойдет на еу просто чтобы выпендриться, флаг ему в попу, и пусть несет на базу, путая west с востоком, в подсказках в чате =)
Имхо, уже все понимают, что выпендриваться игрой на еу глупо.
Все ру-твинки скучают по ламповым бг времен каты-пандарии, когда на ру-вкладке бг прокали за 3-5 минут. Но сейчас почти все на eu-en, потому что иначе 8/10 вечера уйдет на сидение в очереди.
В некоторых случаях отъезд на еу - грустная необходимость.
На классику буду смотреть на Хроми. Но через месяц придется уезжать. Совершенно при этом не выпендриваясь…
Если нужен перс за другую фракцию, к примеру.