Соглашусь с первым и последним местом по субъективному восприятию
Хант очень дружелюбен к новичкам: дает возможность кастовать на бегу и всё равно выдаст приличный дпс даже если просто жмакать по кнопкам, не отслеживая эффекты
А роги мне в целом тяжело даются, максимально не люблю подобный геймплей, но это я) Любителей разбойников много
Разбойником для меня лично на любом спеке тяжело играть, качаться то в принципе не сложно. Но вот с серьёзными врагами уже проблемы у меня.
А Шаман я играл только спек стихии и выдавать хороший дпс не мог как бы не хотел, может просто криворукий, но для меня не лёгкий класс)
ДХ играл последний раз в 21 году, не думаю что кардинально что то изменилось). Такой же шустрый убивака с лазерами из глаз). Для меня не сложный класс от слова совсем)
имхо пал самый легкий. примитивные механики в стиле “нажал кнопку - выдал урон”, ниче не надо поддерживать/отслеживать/etc. два сейва с мелким кд, два ультимативных сейва для эвейда механик + фридом. ну и мое самое любимое - кд бурста 30 сек позволяет забыть про зависимость от рандомных пулов, пока на других классах ты солишь ожидая биг запулы от пуготанка который до конца данжа в итоге пулит по 2 моба, на пале просто на пох стираешь бурстами каждый пак с лица земли. у ретрика 2 минуса - в мете щас ппал, а двух палов в пати брать хотят далеко не все. ну и в высоких ключах где уже у всех есть четкие роуты с четкими биг пулами, классы с 2-3х минутками все таки будут въезжать в них сильнее.
Надо наставить кучу аддонов. Следить за дпсом всего рейда. Выискивать топ дамагеров. Следить, когда они свои кулдауны сдают. Позиционироваться так, чтобы прожимая EM баффать топового дамагера. При всём при этом у тебя радиус 25 метров, что сильно ограничивает позиционирование. Во время прожатой EM практически нет времени на что-либо, нужно спамить Eruption, любой лишний GCD может уменьшить аптайм EM. Сложно, очень сложно.
решил я в конце дфа пойти драконом хилом 2к сделать в ключах-никогда ни о чем так не жалел. челы стоят в луже ты летишь их хилить обътиями и сносят или тебя или дд или вас обоих, такой бред этот дракон-обплевался
когда говорят, что дх легкий, это прям рофл. Хуже обезьяны в текущих билдах найти тяжело. Раньше да, но дф и твв, просто мракобесие, а не класс. Именно эффективный билд, а не вариант на отвали
а вот тот же элем изимод, бей чайником и офигивай от дпс под бурстом. красота, особенно визуал.
Ну а пал, это легче бма в разы, просто класс для тех кому лень думать. Огромный кайф от нового дизайна. Всем бы по такой вариации спека из 3х
а и про мункина забыл, тоже изимод, м+ билд особенно. Оч кайфвовый и чиловый. Всем советую, и фармит аки боженька. Удобно
Потому что о классах у большинства людей понятия такие, поиграл сто лет назад или услышал мнение, что класс простой, и теперь сколько бы его не меняли, он останется простым навсегда в представлении людей, которые его не мейнят.
Того же фдк меняли много раз, но все равно я читаю как повторяют, что им можно играть чуть ли не закрыв глаза. Или устоявшееся мнение про БМ, что проще нет.
Я помню еще давно Близзы говорили, что любым классом играть легко, но вот хорошо играть сложно.