Самый популярный/сильный/легкий/тяжелый класс в WoW?

Не шибко сложный, но кнопочек многовато подвезли.

Ну чот ты прям переборщил. Скорее пал самый простой из всех спеков, если вынести за скобки бма. Который самый простой с огромным отрывом.

Лайков: 1

Вот по этому он мне и нравится. Я бы хотел, чтобы у каждого класса был спек, такой же простой, как ретрик и бм)

2 лайка

Вроде как, ничего и не подвезли.

Соглашусь с тем, что после препатча ТВВ, когда рефрешнули всем классам таланты, добавив героики, невозможно судить, глядя на прошлое. Всё поменялось.

Причём Близы меняют и меняют. Тому же ММу в начале дали ещё одну кнопку в ротацию, затем на день рождение взяли и превратили её в пассивку. Как можно судить сейчас о сложности класса/спека, если не успев научиться хотя бы на 1, его тут же меняют как хотят?

ну, я вот бмом и палом играю с бетки твв, и пал в разы проще, если мы судим по около серьезному геймплею, пользе, ковырянию в носу в дж и прочему. В открытом мире и казуал контенте бм проще, а так, пал прям релакс машина. Ты чет жмешь, ты в топе дпс, а одет как бомж. А петы меня уже до зубного скрежета достали, особенно в вылазках. Но это болезнь 20 лет игры, ее никогда не исправят по моему мнению.
именно по этому бм хуже пала. Хочешь не хочешь, а слишком много “если” вылазит, да и разраб пытается шаманить над классом, учитывая, что героик ветки были просто скам какой-то

Ну не может никто быть проще бма, ещё и “в разы”. Вывел таймер клива, и просто жмешь буквально чо попало, и относительно неплохой дпс(а если соблюдаешь примтивнейший приоритет, то вообще замечательно). У пала примерно тоже самое, но это и милик, и кнопок побольше(хотя сейчас может и столько же).

Да хавок дх довольно давно относительно сложный. Он был очень простой в середине легиона, когда при хороших проках солотаргет ротация выглядела как “удар хаоса-удар хаоса-удар хаоса…удар хаоса”, оттуда и пошёл этот миф. Сейчас с этими рывками это буквально один из сложнейших спеков. Из мили, имхо, самый сложный.

Да, дурацкая механика через рывки. Кто вообще умудрился ее придумать)

Пал не только прост в ротации, у него и сейвов много, и утилити для пати, и отхил, и броня, и дамаг на уровне, а не на дне. Короче, сейчас ретрик это топчик для таких клешнеруких, как я)

Кстати, у ханта сейчас не меньше сейвов.
А утилити для пати - это сложно :slight_smile:

БМу что то добавили, помимо черепахи и отхила на 30% хп с большим кд?)

-30% 2 заряда
черепаха
хилка
Черепаха и -30% дают ещё хилку(в другом героик наборе -30% даст хилку, хилка даст -30%)
фд снимает яд и болезнь

Сопоставимо даже с паладином.

Ну неплохо насыпали, да. БМ тоже хорош, но он рдд, а я ими как то не люблю играть)

Ну как по мне, именно бм не совсем считается рдд. Точнее он рдд, но у него из минусов рдд - только то, что нужно запомнить, что там нужно делать рдд, а не пинать пятку босса. А в каких-нить ключах так просто сказочно. Но чот ник придумал стремный, играть им не хочу. Может потом нового качну :slight_smile:

В таком случае я был бы не против посмотреть на ваш список ), если есть возможность написать). Кто лёгкий а кто сложный)

Прям список писать не буду, но, имхо:
БМ, ретрик, и наверное фурик - это легкие
дх, энх и сурв - эт сложные)

Так у него все касты мгновенные. Считай рдд без минусов рдд

Для меня минус рдд в том, что это рдд) привык в мили играть

А ты подходи в мили и стреляй. Можешь представлять, что у тебя дробовик

Это уже сурв, получается

Бм очень легкий. На голову легче нижестоящих.
Ретрик, фурик, армс, анхолик, саб легкие.
Ферал, сурв, фрост средние.
Хавок, аутло - сложные.
Мути и энхом не играл. Ладно, пирата тоже вычеркиваю. Им играл в дф.