Сборка ПК для WoW за 50к, 100к и 150к руб

Im fine (10букв)

http://immage.biz/images/2020/01/28/Ss3Y.png

2600х без разгона - вот как-то так в стресс тесте аиды. Вертушка на 1300-1400 оборотах. Разумеется в играх боттлнек от карты (1660ти) и проц в районе 40-55 ­°

:rofl: ВыВсеВрете! Потому что:

:rofl: Только он и его друган Грандум … не в курсе. Они где-то вместе работают или через дорогу .
Надо быть сказочными ит, чтобы сидеть и отрицать лимиты у 2600x в 120+ у 2700x в 140+…

Ты нам тут с 2018 года рассказываешь о светлом приходе ddr5 , вот-вот уже скоро она к нам придет и порядок наведет. Еще одно поколение процессоров минимум надо будет пересидеть , чтобы прикоснуться к светлому будущему. Наверное по этому ты все еще ждешь прихода на ддр3.

Во всей теме ни одного адекватного ответа на вопрос по делу.
Если по факту - то вот примерно сборочка за 100к _www.dns-shop.ru/custompc/configuration/09263cd8e9437ec1/ из ДНС
На интеле, с GTX-2070 Super, 32GB, Ссдшником на 480 и 2ТБ HHD.
Уже на такой системе будет летать на ультрах в 2к. Хотя, вовка много ресов жрет \ расходует криво, особенно в рейдах, бг и пр.
Если поискать (в других регионах, магазах и пр), то мб и чуть дешевле можно найти. Соответственно, за 50к - проц слабее, видяха, оперы меньше. За 150к - БП мощнее нужен будет, видяйку можно 2080, жесткие поболее, втч М2 добавить

ШоШ вообще непонятно по каким законам расходует ресурсы, видяху постоянно недогружена (у меня лок 60 кадрах стоит и 1060), тоесть ее должно хватать, но лагает, особенно в замесах. Думаешь может проца не хватает, заходишь в диспетчер, там 12 потоков нагружены на 30%. Хорошая игра. Думаю под нее затачивать ПэКа не самое разумное. Лучше собирать под нормальные игры, а вов как получится, лагает, да и фиг с ним.

Тебя прям прорвало :rofl: но я понимаю, сам ловлю испанский стыд от советов гр-на Грандума

Ну это , как говорит

Ставить процессор 9700К на B360 материнку в сборке за 100к - это рука лицо .

2 лайка

Даже с приходом direct x12, вовка почти полностью сидит на одном ядре, в которое и упирается вся производительность.
Моя 1080ti грузится на 100% только в открытом мире на полных максималкаха в 2к+ (21:9) разрешении, и то почти всегда её хватает на 100 фпс.
Повысить производительность можно лишь разгоном проца по множителю, мой 3600х в разгоне до 4.3 держит 40+ фпс в рейдах и 50+ в боралусе (написал самые низкие замеченные значения). В целом играть более чем комфортно, особенно на фоне тех, кто жалуется на 2 фпс на пуле босса, но конечно, имея такое железо, хочется видеть стабильные 100 фпс в онлайн игре в любой сцене.

Привет, форумные эксперты по железу.
Что скажете насчёт вот такой сборки?
https://www.dns-shop.ru/conf/238b78a60bef5839/

1. Проц можно 3600х, экономия 10к, если ты не компайлишь гигабайты кода на своем пк, то 3700х слегка избыточно. Можно конечно про запас, но объективно скорее всего при следующем апгрейде ты поменяешь всю платформу, так что думай сам.
  2. Материнки мси - лютейшее г-_-но. Может мне так “повезло”, но со своей почти такой же у меня очень плохо гланась память(а нет сори, не гналась, руками выставлял параметры из хмп чтоб взлетела на заявленной частоте 3400 раза с 20го), функция сброса к дефолту при бутлупе не работала, и приходилось снимать 3х слотовую видяху чтоб почистить цмос, попасть в биос получается 1 раз через 5, . Еще она не умеет обновлять биос самостоятельно по сети (это умела самая дешевая асрок 5ти летней давности). В общем это моя первая и последняя плата от мси, но сам чипсет B450 - “топ за свои деньги”.
  1. 2070супер сюда входит идеально, но 37к - легкий оверпрайс. Если живете в мск, можете поискать 1080ti с рук за 20-22к~, причем некоторые конторы, сливающие майнерские карты дают гарантию пару недель на артефакты и прочие косяки. Взял себе такую, друг тоже. У друга были траблы с карточкой, ему без проблем поменяли, с другой всё ок.
  2. Куллер на 100вт рассеивания слабоват, можно взять что-нибудь от дипкула с 6 трубками, с 3700х стоит ориентироваться на рассеивание хотя бы 200вт
  3. Память - ну в целом норм. 32 гб хоть сейчас и смотрятся немного избыточными, но при открытии в фоне кучи всякого софта и браузера рубеж в 16 достаточно легко достигается
  4. м2 я бы брал на 1тб, от интел, например.
  5. бп в этом ценовом сегменте лучше брать от corsair/fsp CX650M 650W - хорошо зарекомендовавший себя
Лайков: 1

вредный совет . У 10 семейства проблема с асинхронными вычислениями. У них нет будущего и покупать 2020 этот хлам … ну такое себе

Это не соответствует действительности , это новые материнки декабрь 2019

Метринка под 3700x слабовата , обрати взор на x470 материнки .
Если будеш менять процессор на 3600x то материнку можно будет оставить , заменить куллер на что-то типа Thermalright TA 120 , если будет серьезная нагрузка то Thermalright TA 140. Длительная серьезная нагрузка, то можно с большей теплоемкостью кулер ну примерно такой thermalright aro-m14 ну или водянка.
NVM нужно заменить на что-то типа toshiba rc500

Лайков: 1

За 20к ничего близкого по производительности из нового не найти, а 1080ti получилась настолько сильной, что до сих пор тянет игры на ультрах в 2к. 2070 super с примерно такой же производительностью стоит почти в 2 (!) раза дороже. Единственный недостаток - риск покупки у недобросовестного продавца отутюженной карточки. Как говорил один автоблогер, дешевое не может быть плохим.

Использую MSI B450M PRO-M2 MAX, все что написал в предыдущем посте - мой опыт её эксплуатации.

Но здесь материнка совсем другая , а у вас бюджетное гумно.

Слаба чем? Основное отличие чипсетов заключается в поддержке PCIe 4.0. Если ты не любитель лгбт подсветки и мониторов в колесах, то х470 - спонсирование маркетологов.

Возможно дело в этом, но цепи питания у них идентичны, биос, я полагаю, тот же. Всё же моя сборка на этой материнке работает без каких-либо проблем, не считая гемора с её настройкой, описанного выше, так что смысла брать плату дороже в полтора раза, делающую всё то же самое я не увидел.

6 фазная система питания против 4 , достаточный аргумент ?

3700х хватит 4х фазной с дублёрами даже в стресс тестах, это не аргумент. Тем более мы на форуме вовки, нагрузка которой очень далека от стресс тестов.

Мне не интересны ютуберы, которых не смущает абсурдность ситуации.

Где то повышение полезно, в тех же ссд так как человек любит все хранить и ничего не удалять, а где то бесполезно как в памяти, опять же ребенок на уровне 8 летнего знает о таком, а ты нет.

В коммерческой компании маркетинг? быть не может) Ну и помимо этого 12 ядерник может использоваться как рабочая станция, а там памяти может и максимум быть нужен. Но мы на игровом форуме нас такая опция не интересует.

Ну там написано то что он погуглил, а где там написано что он сам использует для работы?

А зачем они тебе ниже? Чтобы что?

А если сво протечет то явно планете конец, надо бежать строить ракету.

А чего не 200?) У интел 8 ядерник и тут 8 ядерник.

Когда то он выйдет)

2й пост чем тебя не устроил?

Огонь(это сарказм а то я вас знаю вы ее купите если скобочки не допишу).

Не менее лютая чем прошлая, а может и более, нет все таки там чел выбрал тихую модель видеокарты и он хотя бы с 2 железками угадал случайно, а тут только 1, эта более лютая.

Аргументировать можешь?