Ну так и он тоже…
Не поверю, что в твоём городе Zen3 нарасхват…
Тут самые преданные фанаты AMD от ценников Zen3 были, мягко говоря, в шоке.
Тоже самое можно сказать про i7 от интел …
Значит когда интел быстрее и ценник выше это нормально ? А когда наоборот , то уже шок ?
Разные аудитории. Глупо пытаться скрыть тот факт, что Рязань полюбили за ценник.
Но мы же понимаем,что продают производительность…
В свое время ксяоми делала так же … продавала хорошо заряженные аппараты по бросовым ценам … как только был захвачен определенный % рынка , политика поменялась…
Все ждали что их будут продавать по цене FXов. Жаль не фартануло
Много кто так делал. Так проще получить часть рынка.
Теперь возвращаемся на несколько сообщений вверх про Zen3 и прочитываем ещё раз.
Ну она так и продавала … 8350 стоил где-то в районе 6к …2600 примерно 9к . Вон, 1200 AF за 3000-3200 покупали
Я про zen3
Ну и почему это должно быть шоком ?
А можно поконкретнее и в цифрах?
Например в бюджетном сегменте: i5-10400f стоит 14500 руб, его аналог ryzen 5 3600 чуть-чуть подороже, мать чуть-чуть дешевле для ам4, зато для интел можно поставить дефолтную, рекомендуюмую память DDR4-2666 и не париться. По цене одинаково, а по качесвтву поддержки интел значительно впереди, поставил и забыл.
Для сегмента 20 тыс руб, это наверное: i5-11600k и ryzen 7-3700x, разница 50 рублей, но и тут всё тоже самое см выше. Брать что-то больше для дома - не вижу смысла, т.к. дома это ммо и браузер, и игрушки - лучше копить на хорошую видеокарту.
Так в чём приемущество амд? Может я чего-то упустил?
C 3600 можно тоже самое. Берешь дефолтную память 3200 и не паришься
У кого-то +1.000р это уже шок, ведь раньше было на 1.000р дешевле.
Шок это то, что произошло неожиданно для испытавшего шок.
так с дефолтной памятью на амд ведь заплюют или я не прав?
Ну да. Живут в стране розовых пони какающих радугой
Рога вроде в бане, а больше тут некому.
Главное, чтобы не 2133-3000.
Ее разгоняют потому что доступно из коробки . А на интеле надо доплатить … На обоих платформах можно сидеть на дефолтной памяти не переживать.
3000 тоже можно,падение не значительное.Просто разницы в цене почти нет, нет смысла брать 3000
Тебе смешно, а люди на полном серьёзе верили, что процессоры AMD будут вечно дешёвыми.
Ну это их психологические проблемы. АМД и так оказалась более чем лояльна к потребителю.