не, ну тут же никто не заявляет про ИГРОВЫЕ ПРОЦЕССОРЫ или ИГРОВЫЕ ВИДЕОКАРТЫ или ИГРОВЫЕ КЛАВЫ\МЫШИ\МОНИТОРЫ тут просто заявляют что их процессоры имеют в наличие некие функции, которые помогут быть лучшим @ побеждать в играх, что впринципе не является ложью, а является просто рекламой и выставлением своей продукции в лучшем свете
Они и AMD придумали.
Ну раз по твоей логике амд врет , значит интел тоже…
все врут (c) доктор Грегори Хаус
А потом мы читаем от обычных пользователей про «игровые» и «не игровые» процессоры.
Маркетологи же не очень заморачиваются по поводу того, как все поймут их рекламу.
Ты на презентацию сони посмотри ну так PCI-e 4- это важно
Ну так интел об этом пишет на полном серьезе и не просто одно предложение, а целую инструкцию по выбору “процессора для ИГР”
Очень заморачиваются , даже слишком. Это им и нужно, чтобы именно поняли как им надо .
10 лет прошло, ровно 10 лет, с того момента как вышла связка i5-2500k + gtx 460, эта формула работает до сих пор, без сбоев, i5-11600k + gtx 3060. никакой путаницы, никаких проблем. идеально.
такое покупали только те кто не разбирался , остальные брали сразу i7
2011 год затрудняюсь вспомнить, зато отлично помню как покупал 9600k себе на новый год в 2019, процессор тогда стоил около 21 тыс руб, а ступенька вверх до i7 стоила тогда 7 тыс руб, как-то не пропорциональная производительность к стоимости.
А я тебе напомню… они в 2014 превратились в тыкву , а в 2015 отъехали на помойку.
разве тогда не появились i5-3570K и i5-6600K ?
Это было уже не важно , всем уже стало понятно что 2/4/ 4/4 уже того …
сочувствую…
Вульпер имел ввиду, что покупать дорогой i7 для дома нет смысла, это как с ипотекой. Лучше раз в 2-3-4 года покупать последний i5+мать+видео карту, и всё. Как с “яблоками”.
до вульпера просто не доходит , что покупать i5 c индексом К и его не разгонять , то проще взять тогда i7 без индекса К
Ребят, мне тут подкинули сборку, можете сказать стоит того или нет? Сам то я сижу на древнем ноуте с 30 фпс в Шторме
Хочу собрать пекарню помощнее:
ЦП: Intel I-3 10100f
Мать: Gigabyte H410M S2H V2 (rev. 1.0)
Бп от кулермастер на 500
И видяху сказал пока взять затычку в виде rx 560 на 2гб, потом как будут деньги, взять помощнее что-то
Мне для ВоВ, и лёгкой работы в фш/иллюстратор
Охлаждать процессор чем собираешься?
P.S. В 14-ом сообщении пример сборки на i3 10105F, у которого сейчас ценник как у i3 10100F, а частота 4.2 вместо 4.1 ГГц.
Боксовый охлад я так понял🤔
Спроси у того, кто тебе это посоветовал, поставил бы он на i7 7700 боксовый кулер от Интел.
Причём тут i7 7700? i3 10100F/10105F это почти тоже самое. Оба 4/8, оба с частотой выше 4.0 ГГц и оба 14нм.
P.S. i3 уже давно не 2/4 с частотой ниже 4.0 и даже не 4/4 с частотой ниже 4.0, а кто-то до сих пор хочет ставить на них боксовые кулера и брать под них бюджетные материнские платы.
В 2011 мало кто покупал 2500k/2600k в паре с GTX-460, скорее брали 470/480. С другими системами поверю, но k проц в разгоне и начальная карта - странное сочетание.
Для 2012/14 годов были популярны такие связки:
i5 4440 +660/760
i5 4670k +770
i7 4770(k) +780
На форуме тут практически никто не рассматривал последний вариант, а разогнанный i5 был весьма удобен. Сам проц обходился в 8к рублей, материнка в 5к рублей и видеокарта в 12к рублей, т.е. в 25к за центральную связку без учёта иного обвеса и памяти. Причём предтоповую карту и предтоповый проц массового сокета. Учитывая падение курса считаем в х2, ожидая что-то в пределах 50-60к
Сейчас же цена за предтоповый проц и карту будет уже как 35к +90к и уже 125к без учёта памяти и остального… т.е. ещё раз x2 цена
Итого, в рублях - цены относительно уровня десятилетней давности х5-6.
(воет) Интересно у кого за эти года так же соразмерно зарплата выросла.
Странно ты посчитал …
4/8 сейчас примерно столько и стоит