Я почекал и увидел не совсем такие цифры, но это даже не суть.
ДК априори будет меньше на арене чем варов и это вполне логично.
Вар - S тир мили, фрост - А тир мили. А тир, это как бы очень даже ок, особенно для дк, которого близы не любят.
Теперь включаем логику. В скольки сетапах играет вар и в скольки играет дк? Помимо царского ТСГ вару открыта дорога почти куда угодно. Он исторически отлично игрался с кастерами.
Поэтому я сравнение слегка не понимаю.
А теперь пойдем чуть дальше.
Фростов почти также, как ресторов. Фростов больше чем аффликов. Я про 3х3 разумеется.
Аффлики у нас внезапно плохие стали? Ршам перестал хилять?
Статистика в том числе строится на популярности классов среди коммьюнити. Пвп статистика строится помимо прочего от количества сетапов, в которых играет тот или иной класс.
Но если и смотреть на нее, то в целом, а не так: Ребят, варов в 3с больше, закрываемся.
К слову, если варов не опустят на самое днище, их в 3с будет больше всегда, чем дк. Подозреваю, что будет больше, даже если занерфят.
Upd:
Фростов немногим меньше, чем ВВ монков в 3с. Как так получилось, гайз? ВВ го*но походу.
Но я все веду вообще не к тому на самом деле. Статистика - дело занимательное, но сути для большинства игроков она не изменит. А суть такая, что нынешний ДК в одном из своих лучших состояний за долгое время (я говорю о классе, а не о конкретном спеке).
Нам доступен любой контент и в каждом ДК - А тир, в рейде анхолик - S тир.
Тут люди пишут, что у ДК нет ни сейвов, ни дмг. Это конечно рофл полнейший.
Вот только дело вообще не в ДК. Все видели засилье варов на 1000-1800 рейте, да? Почему так? Или кто-то здесь думает, что если ему дать вара, скилл сразу прокнет на гладиатора?
Большинство останется ровно на том же рейте, даже после смены класса, ибо ДК тут вообще не при чем, даже баланс от близзард тут не при чем.
ПВП в ШЛ стало реально конкуретным и сложным.
Я катал с4 бфа на 2к+ абсолютно голым анхоликом с таким же голым хпалом. Так вот, на 2к+ с4 бфа люди играли хуже, чем ребята с 1700 ШЛ. Отсюда и тонна вайна образовалась.
Тут как бы два пути. Одни ноют на класс, баланс от Б. и прочие обстоятельства вне зоны их контроля. Классно, в жизни таких тоже много. Но никто почему-то не задумывается (это сейчас не в сторону человека, на чей пост я отвечаю, кстати), что дело может быть в них самих.
Я для себя прекрасно осознаю, почему я на тех же 1800-1900 сейчас играю. Так вот, состояние ДК и баланса от Б. здесь вообще не при чем, даже близко.