Сервера Классик wow

согласен. как ни крути для варкрафта и его классика нету альтернатив. я с определенной переодичностью забивал на вов чтобы поиграть в л2 классик (гран каин - роа) и бдо (iddqd).
как бы нету релизов в этом году в жанре ммо рпг кроме непонятного (по отзывам) лост арка от сомнительных издателей (мыло).

куча знакомых с л2 собирается играть именно в классик варкрафта
так что хз откуда вангования что у олдов нету времени, а новым неинтересно.

чисто для справки старые игроки л2 от 20 и до 40лет брали отпуска чтобы по 18 часов держать праймы в л2к, вставать на боссов по будильнику ночью или дефать локации по 5-10 часов (первые полгода такая движуха была)

2 лайка

Линейка, Эверквест и ещё пару названий уж и не упомню.

линейка - первые 3 года были отличными → после игра скатилась к рмт фермам. 1) после корейцы начали вводить те обновления против которых и выступало л2 комьюнити (ингейм шоп, бижутерия итд). 2) уход крупного клана из игры из-за ряда причин → 2й клан получил полную доминацию без врагов и доступ ко всем фарм спотам.
бдо - #1 по факту игра соло гриндилка. после того как корейцы отняли ее у отмороженных русских локализаторов (которые на релизе умудрились кинуть людей на деньги) получила второе дыхание, но из-за причины #1 постепенно умирает.
про эверквест ничего не знаю
архейдж ремастеред провалились не знаю по какой причине (возможно виноваты маилру)
рагнарок ремастеред - провал (ну и игру переоценили имхо)
ревелейшен - провал со старта (с технической стороны)
вроде все “конкуренты”.
из всех жалко только линейку:
ее убили разработчики, специфическая система персонажей (все хотят играть на дд и партии не могут месяцами найти людей на саппортов), скам внутриигровых ценностей ( для классика обыденное дело было найти человека в партию, который завтра пропал бы вместе с вещами с персонажа на которого его собственно и искали )

2 лайка

Вначале L2 была платной игрой, а потом стала F2P со всеми вытекающими.

в классик версии до сих пор есть подписка. но это не отменяет появившегося шопа
месяц игры там стоит 300 рублей

Это уже жадность Инновы… Кстати, а шоп там тоже на баланс влияет, как в обычной L2 в России?

я не уверен, но у корейцев подписка + шоп шли со старта
на америке и евро тоже подписка (без шопа правда)

насчет шопа ру версии - бусты для прокачки. сейчас добавили камни инкрустации. так что да, влияет.
корейская система ммо игр такова :slight_smile:

Просто эпические знания о рынке ММО :slight_smile:
На самом деле, когда ВоВ только разрабатывался царило полное убеждение что это полностью провальный проект. Потому что никто из экспертов не верил, что вов сможет хоть немного потеснить короля рынка Everquest.
Помимо него, существовали такие игры как: Ultima, SW:G, Ragnarok online, Anarchy Online, Acheron call, Eve online, DAoC и это только лучшие. Почти одновременно вышли Everquest 2 (который очень сильно отличается от 1), Guild wars, Lineage 2. Ну просто вообще ничего не было :joy:

2 лайка

И конечно любителей ММО в 2019 году больше, чем любителей сессионок, ага.

Что же в мыле сомнительного? Несомненные Аллоды онлайн, жертва жадности мыла.

про аллоды знаю только из обзора орка
но к примеру архейдж на релизе убили именно они - очереди на сервер по 8 часов, читеры с куполами. при этом они никак не решали эти проблемы

Вы сами себе противоречите. Как можно убить игру, в которую очередь на восемь часов. Либо она убита и нет очереди, либо это что угодно, но не смерть.
Касательно АА, то огромную долю вины несёт разработчик, который не адаптировал игру к другому рынку. В Корее, как практически во всей Азии, в ммо принято играть из клубов, а там по-временка. Поэтому в азиатских играх не дисконнектит при афк, в этом нет смысла. А у нас отсутствие такого привело к тому, что опасаясь очереди из игры не выходили вообще, сутками. Сервера не опустошались и появились вечные очереди. Тоже самое было в аионе, в европе.
Читеры с куполами из той же оперы. В Корее действуют законы, по которому аккаунт любой игры создается только по паспорту и реальному телефону (большой привет поклонникам свободного интернета). Поэтому читерство и ботоводство там очень редкий случай и по подложным документам. Это настолько расслабило корейских разработчиков, что их игры полностью открыты для любого взлома. Как итог, АА приехало в Россию в немыслимом состоянии: ее трафик до сервера не шифровался. Стала возможной подмена пакетов и персонаж начинал использовать абилки боссов и прочий godmod.
Вина мыла лишь в том, что они выпустили игру в таком состоянии. Правда, корейцы итак дико затянули ее выпуск.
Но в целом, игра весьма неплохо себя чувствует сейчас. И в России, и в Корее. Хотя на мой взгляд, дико скучна. Плясать вокруг огородов очень надоедает.

Спасибо за столь развёрнутый ответ, однако ж Леля утверждал(а) что

Вот, мне подумалось, что имелось ввиду 2004 г. год выхода ВоВ.

А как же TESO? Самая, что ни на есть, ММО РПГ.

ну кто хотел уже успел посмотреть ее за 5 лет. вроде даже гнев орды уходил туда.
как по мне игра слишком специфическая и вызывает интерес больше из-за сюжета. сам как сторонник пвп составляющей мморпг играть бы в нее не стал. если не вов, то выбрал бы опять какую-нибудь линейку или не играл вовсе.
из похожих по механике на вов игр была wildstar, но почему-то тоже провалилась. сам не играл

из вышеперечисленных причин для меня и моих знакомых варкрафту (классику или актуалу) на данный момент нету альтернатив в плане пвп составляющей хотя бы

2 лайка

Я сильно не погружался, но то, что видел, мне понравилось. Контент там вроде выходит постоянно. Хотя что на капе - понятия не имею. Если бы не варкрафт со школы, или хотя бы остальные ES не прошли мимо меня в своё время, я бы точно там сидел. Ну вроде претензий ни к РПГ ни к ММО там не должно быть. Сделано всё как надо.

У меня тоже. ))) При этом, лет 10 назад они с пеной у рта доказывали, что ВоВ - это отстой, а ЛА2 - настоящая игра. Время расставило всё по своим местам. )))

Это всё не ММО РПГ. ЛА2 - это тупая корейская гриндилка. ПвП раз в неделю (по-моему) там мощнее, чем в ВоВ (осада замка кажется это называется). Но всё остальное время абсолютно нечего делать, кроме как “качаться”.
Эверквест, по-моему, уже давно умерло. Кроме квестов там по-сути, ничего нет.

ВоВ может проигрывать этим играм в чём-то одном, но по совокупности параметров выше их на две головы. Всё, что ты перечислил, можно отнести к какому угодно жанру, но до ВоВа они катастрофически не дотягивают.

Одно другому не мешает.

В сутках всего 24 часа… А на поиграть зачастую не более 5 часов.

И что? Никто ж не заставляет играть во все игры сразу. Какая разница из какой игры сегодня получать удовольствие?

ММОРПГ как раз таки заставляет уделять себе много внимания (поэтому ММОРПГ и уступил жанрам, которые требуют меньше времени). В ВоВ рейды по расписанию, премы на БГ по расписанию, в других ММОРПГ другое и тоже по расписанию…

В ММОРПГ чем меньше времени уделишь, тем меньше добьёшься.

Лайков: 1