Ну, по сравнению с сессионкой - да. Но если брать в абсолюте, то пару часов в день ведь несложно уделять для рейдов?
З.Ы. Премейдов в Ваниле на БГ не было. Аддон AV preformer не гарантировал 100% попадание всего рейда на БГ.
Ну, по сравнению с сессионкой - да. Но если брать в абсолюте, то пару часов в день ведь несложно уделять для рейдов?
З.Ы. Премейдов в Ваниле на БГ не было. Аддон AV preformer не гарантировал 100% попадание всего рейда на БГ.
Сейчас РТ длятся 3-4 часа по 2-7 дней в неделю. Чаще всего 4 часа 3-4/7.
Я не могу судить что там сейчас и как. Но если брать твои цифры, то получается, что сессионка не такая уж и сессионка. Потому что сессионка - это ни к чему не обязывающая игра на 15-60 минут в день.
А актуал больше к здротству линейки приближается с точки зрения потраченного времени, в то время, как невозможность игрока влиять на мир, практически полностью соответствует сессионкам.
Вообще РТ поменьше стало в сравнивнении с Пандарией, Дренором и Легионом. Раньше средние гильдии рейдили по 4 часа 4-5/7.
На остальное траты времени увеличились ещё в Легионе, люди же просили побольше контента… Больше контента = больше времени уходит на игру.
P.S. Ванила так-то тоже игра не на 1 час в день. Одна прокачка чего стоит…
Мне трудно судить, т.к. я после Панд мыкался по гильдиям в поисках рейдов, т.к. игра стала откровенной сессионкой, когда РЛу проще было набрать пугов, чем заниматься поиском рейдеров на постоянной основе.
Как я и говорил, я никогда не рейдил дольше чем 3 часа в день. Просто физически не получалось. Поэтому мне дико слышать, что в Ваниле якобы имело место здротство.
Прокачка выпадает из рейдовой деятельности. Во-время прокачки, игрок сам решает сколько, как и когда ему качаться. Но прокачка в Ваниле сильно отличается от актуала. Она заточена под социально активных игроков. Когда играешь с друзьями - вообще пофигу сколько времени затрачено на прокачку (в разумных пределах, разумеется).
Похожая из всех игр была\есть только одна - Rift. Вот это, по сути, и есть близкая копия вов по жанру и механике. Wildstar был похож только в одном: в нем изначально были пве рейды на 40 человек. В остальном, это совсем другая игра, с другой механикой, классами и тд. Очень хорошая была игра, правда с отдельными, но глубокими изъянами. Ей бы доработку пройти с перевыпуском, но шансов не дали. Мир ее праху и очень жаль.
Помолчал бы ты лучше. Перечисленные игры настолько далеки от вова, что это тоже самое что сравнивать карты и шахматы. Но все они являются ММО.
Очень странные представления о линейке. Не знаю, как там в современных ее вариациях, но в старых аддонах на нормальных серверах пвп было везде и на всех лвлах, т.к. в линейке в принципе только ворлд пвп и есть, не считая олимпиады. Куда бы ты не шел - везде можно получить по кабине, задумав покачаться вечером ты мог бодаться за спот, подтянув пол клана на зов и слить вдобавок процентов 10 экспы вместо кача в битве за этот же спот.
Поэтому именно впвп в варкрафте мне всегда казалось несерьезным, с линейкой тут никакой конкуренции.
Под любителей сессионок и делаются последние аддоны
Пвп во всех theme-park играх несерьезное, потому что очень слабо мотивировано. Игра так устроена, ничего не поделать. Однако классика единственный период в вов, где оно было максимально мотивировано. Его рассматривали (пвпшники) как продолжение бг, которое тогда было эпизодическим (до ввода кросс-реалма).
мотивация была ( и будет! ) одна - получить фан.
Ху из Манурин?
Да да, где-то это все мы уже слышали.
Мне кажется, или я слышу нотки недовольства? чем я тебя опять расстроил?
Поэтому именно впвп в варкрафте мне всегда казалось несерьезным, с линейкой тут никакой конкуренции.
Несерьёзным, потому что было фактически без каких-либо существенных потерь, кроме времени. (и слегка денег, если прирежут на мобе)
А так, в ванилле идёт война между фракциями, что и выражается в нападениях повсюду. Итак сделано послабление в виде домашних локаций.
Не понимаю тех, кого это не устраивает, но при этом позиционирующих себя как пвпшеры. То, за что они топят - это же просто рафинированные столкновения, безжизненные абсолютно.
Ладно бы ещё заявлялось - “времени нет, люблю сюжет, хочу его посмотреть, не отвлекаясь”
Итак сделано послабление в виде домашних локаций.
Когда-то был очень сильно опечален первый раз узнав об этом, играя на пвп сервере и искренне не понимая, почемууу? Я то думал война, так война.
домашних локаций.
Когда-то был очень сильно опечален первый раз узнав об этом, играя на пвп сервере и искренне не понимая, почемууу? Я то думал война, так война.
Ты мог легко отключить для себя эту защиту в таких локациях.
Ты мог легко отключить для себя эту защиту в таких локациях.
Это ничего для меня не меняет, однако.
Это ничего для меня не меняет, однако.
Однако, объяснись?
Ты отключаешь и тебя противник с враждебной фракции мог пинать как тузик грелку, даже в дружественной тебе локации!
Ты отключаешь и тебя противник с враждебной фракции мог пинать как тузик грелку, даже в дружественной тебе локации!
А противник-то сам не отключит, когда я захочу его попинать, как тузик грелку, в его дружественной локации.
А противник-то сам не отключит, когда я захочу его попинать, как тузик грелку, в его дружественной локации.
Подходи к вражеской столице как можно ближе, знаешь сколько желающих сразу будет!?
Или ты хотел смелым 60ым ганкать жалких 1-10лвл?