Ну, всё же наверное нет. В том плане, что Иллидан в итоге не соло тащил всех, выписав Саргерасу копытом полбу, а просто остался потом в Троне Пантеона. На его месте спокойно могли бы остаться Велен, Кадгар или Туралион и смысл бы не изменился, но тогда Альянс бы возмутился, что их персонажей выводят из сюжета (хотя некоторые и Иллидана к Альянсу приписывают, лул).
Так что, в отличии от Керриган, которая стала зел’нага (тамошним аналогом титана) и вальнула в соло Амуна (тамошнего аналога Саргераса), Иллидан таких наглых сьюшностей себе не позволял. Всего-то вальнул Зе’ру и эротишно оскалился на Сарги.
Предпосылки были, но все настолько уверовали в святого Иллидана, что мало кто осмеливался вякнуть “Да не, фигня это всё”. Так что это был вброс-Рагнарос.
Да не, Азшара просто нас застанит, скажет “Это ещё не конец! Н’Зот, забирай меня отседа!” и телепорнётся аля Джайна-стайл куда-нибудь в другое место. До Джайны это ещё и Гул’дан делал в конце Дренора.
Так что вот тебе и следующий аддон.
Не знаю - по сути Иллидан Керриган и стал, разве что без света.
Мне больше интересно чем бы он держал свои глефы если бы меч Туралиона не имел бы рикассо.
Светом можно пальцы обратно отрегенить?
Убедили. История Иллидана кончилась красиво, но что-то в ней какой-то осадочек, что ли. Впрочем, это уже проблемы не Иллидана, у которого и так одни проблемы вечно.
И тут: Азшара просто злодейка и мы её просто убъём. Вот это будет почти неожиданно (хотя…).
Это ещё одна причина начать Очищающий Поход против вас. Гаррош один, и он не палыч.
Ну это всё равно, что на Аргусе бы Аллерия лопнула от энергии Л’уры, а расстроенный Туралион напился бы и сбросился с Виндикаара. Столько ждать Азшару только ради её слива? Ну, такое конечно тоже возможно, но тогда полыхать будет сильнее Тельдрассила и Огненных Просторов вместе взятых.
Тут сейчас Артас тихо плачет, особенно на фоне того что игроков сперва ткнули в тот факт что его можно спасти.
И ничего не полыхнуло, высказали следующее:
“Tell them only that the Lich King is dead, and that World of Warcraft, died with him
Now go, leave this game. and never return!”
И собственно начали потихоньку уходить.
А Азшара то что - образ не раскручен, фанбаза мала, после Нелтариона и Артаса, ввод Азшары в игру ради банального слива уже не удивит.
Артас у нас был героем целой РТС. Две из четырёх кампаний оригинала посвящены ему, как и одна из трёх в дополнении.
Азшара же в самой игре ещё себя не проявляла. Нам постоянно попадались её служанки и прочие ребята, которые нам грозили ею, а вот самой её пока не завезли.
Так что не самое корректное сравнение.
Да и прошли те тёмные времена, когда парень на обложке был главгадом дополнения и попавший в рейд точно обречён на смерть.
Ну собственно я к этому и веду - с чего бы Азшаре давать поблажки когда их не дали Артасу\Нелтариону? Нет я безусловно за исправление Азшары, рес Артаса и выбор нового главы черной стаи.
Но близы любят банальное - на тебе 100 голды иди и поруби все в капусту.
Нелтарион и правда был достан из ящика из серии “у нас нет идей, поэтому вот вам мегакрутой злой дракон, которого 4 раза (на самом деле один, три других не увидели свет) до этого убили, но мы решили всё отретконить”.
Артасу, как я уже сказал, целую РТС на развитие выдали.
А вот про это я ничего не говорил. Я говорил о том, что скорее всего 8.2 для Азшары не конец. А уж что там будет дальше с ней - слив аля Гаррош в квесте или опять в долгий ящик, или как Гул’дан станет главгадом следующего дополнения - фиг его знает.
Интересно, сифилы когда нибудь поймут что судить сюжет игры нужно не по интервью Козийтостаста, а по самой игре?
Мы играем в симулятор оправдывающегося разраба или в wow? Каким образом тот факт что челику приходится ОБЪЯСНЯТЬ сюжет на стороннем ресурсе делает сюжет более однозначным? Опять же формулировки у него расплывчатые, как уже многие написали, можно и без суда\цепей слить.
А что в игре? В игре Сильвана пока ничего плохого не сделала, и тут даже оправдывать не надо. Проблема не в неком сходстве с Гаррошем, а то что разрабы опять помоят Орду слабоумными любителями чести как Саурфанг и Бейн. Лучше бы эта парочка создала свою фракцию «друзья Андуина» и тогда все были бы счастливы.
Плохим для кого? Если брать именно игру, без заявлений про «Тельдрасилл трагедия Орды» от разработчиков, то на дерево в Орде не пофигу только Саурфангу, и то его волнует скорее бесчестье, а не сам факт сожжения. Даже Бейну и то пофигу, его Дерек волнует, а дерево нет. Для НЭ это безусловно плохой поступок, но деятельность Вождя Орды оценивается с точки зрения Орды, а не НЭ.
От простых солдат/членов Орды вообще никакой реакции не было на сей факт. Ни положительной, ни отрицательной, как будто этого вообще не было.
И это как по мне большая недоработка близзов.