У нас есть тот факт, что при Дат Ремаре проводилась активная экспансионная политика и восстановление высшими хотя бы тени былой силы. При его потомках не было.
При том что у Келя были амбиции. У Шефа были. У Дат Ремара были.
У Анестериана, Элисанды и М+Т - их не было.
Да, невероятная экспансия. Я также могу назвать экспансией Ясеневый лес с Темными берегами.
Только почему-то ДатРемар считал, что он уже укрепил королевство достаточно, чтобы сложить с себя полномочия. И именно после создания Бан’динориэля эльфы вместе с ним решили больше никуда не соваться.
Ладно, я закончу спор так как мы начали ходить по кругу. Очевидно, что спор бесполезен.
Но уходя всё же приведу такую простую статистику:
При империалистическом правлении Азшары:
Правление просуществовало примерно около 1 500 лет.
За это время Эльфы считали, что управляют половиной планеты.
Допустим тролли были серьёзным противником, следовательно империя за своё время существования сразилась с 2 сильными противниками.
Правление империи в итоге привело к потери всех земель и к практический гибели всей расы. Привело бы к гибели всей расы и всего мира если бы не Малфурион с Тирандой.
При теократическом правлении Малфуриона и Тиранды:
Правление просуществовало около 10 000 лет (и существует по сей день).
В это время Эльфы считали, что управляют всей планетой.
За это время Эльфы постоянно подвергались нападениям сильнейших врагов, угрожающих гибелью всего мира.
Но правление теократии в итоге тоже привело к потери почти всех земель и к практический гибели всей расы.
Под-итожим.
Да, поражения в некоторых недавних битвах обернулись для эльфов серьёзными потерями. Однако они выжили, пережили сильнейших врагов, и победили во всех войнах, в которых участвовали.
В отличии от Империи, которая жила в куда более мирное время, просуществовала совсем не долго, и привела бы к гибели всей расы и всего мира.
Передал власть сыну, решил что тот справится. В конце концов, Дат Ремар привел свой народ к новой жизни и хотел отдохнуть.
Сына сфэйлил.
Учитывая тогдашнее состояние высших - хорошая экспансия. Ее начало. Что было дальше - было уже фэйлом других СС.
Поправочка. Они управляли половиной планеты. Посмотри, будь так добр, на карту хроник и какую территорию там занимала империя азшары.
Забыл упомянуть что при Империи были построены такие чудеса света как Сурамар, а культура, искусство и экономика достигли небывалого расцвета среди эльфов. Как и военная мощь.
Во первых ты опять таки ставишь в заслугу этим двум идиотам то, что добивались едва ли не всем народом. Во вторых - у найтов были все возможности чтобы восстановиться. И они восстановились бы, если бы вместо Малфуриона лидером найтов стал кто то более адекватный и решительный, вроде Гребня Ворона.
И да.
Найты в соляндру при поддержке древних удержали Легион. В нынешнее время они даже при поддержке союзников фейлят.
Оно просуществовало 10 к лет только по одной причине. Иллидан и его источник, над котором вырос пень, дающий эльфам бессмертие.
Считают - не значит управляли. Еще один момент который ты не можешь понять. Тебя интересует этика и философия. меня интересуют факты. Сравни территорию, которая занимала Империя и ту территорию которую сейчас занимают найты.
Вот только подвергались они уже не в одиночку, а в составе фракции.
Вдумайся блин сам.
Эльфы ослабели настолько что были вынуждены вступить в Альянс!
Ненене.
Правление теократии привело к тому, что эльфы деградировали, поселились в дуплах, разучились строить города, теряли территории даже при поддержке союзников.
И как итог - остались без столицы.
Империя Азшары существовала относительно недолго по эльфийским меркам. Всего полторы тысячи лет. Но за эти полторы тысячи лет она достигла небывалого расцвета своей мощи, развила богатую культуру и архитектуру. И в соло при поддержке Древних смогла оторвать лицо Легиону.
Правительство Узурпаторов в лице Тиранды и Малфуриона привело к тому, что 10 к лет государство найтов агонизировало. Пока действовало бессмертие (полученное благодаря Иллидану, кстати) - все было хорошо. Относительно. Потом началось. Потери территорий, загаживание лесов порчей. Найты ослабели настолько что были вынуждены заключить союз с Альянсом.
И как венец этого - война шипов, после которой кучка выживших оборванцев, в которую превратился некогда гордый народ, лишилась столицы и пошла побираться в Шторме. И даже вернув темные берега, вче что получили выжившие это загаженную истерзанную землю. а осталась их горстка.
Итого - я удивлен что после всех фэйлов этой парочки Майев не приговорила обоих к смерти.
А, нет. Приговорила. Жаль, что в легионе об этом забыла.
Нет, именно считали, ибо на территории их империи жили и другие народы. Так же были территории всяких Кенариев, которые тоже на карте являлись частью империи, но таковыми небыли.
Были. Опять же, как только в далёком Силитусе случились проблемы. Эльфы отправили туда войска. Считая весь Азерот своей землёй.
И до сих пор считают. Вон в Болотине решили что то растить. В Степях лес выращивали. У них нет границ, они часть этой земли.
Какая военная мощь? Нам известно о силе империи только по войне Древних. В этой войне Империю разнесли в пух и прах.
Полнейшая чушь. Так называемая мощь Империи ничего не могла противопоставить Легиону. Войска империи только и делали что отступали. Только Малфуриону удавалось время от времени выжигать демонов Гектарами.
Потом когда присоединились Древние, все стаи Драконов, всякие Таурены и практический все расы Азерота, тогда все эти войска бросили как пушечное мясо, с единственной целью, отвлечь врагов от столицы, пока Малфурион и Тиранда закроют портал.
Победа в войне была бы не возможно без “этой парочки”. Ибо когда Малфуриону удалось одолеть Азшару и закрыть портал, к тому времени Драконы уже сбежали с поля битвы, а древних уже перебили.
Что значит “вынуждены”? Это откровенный имхолор. Никому до сих пор не известно, зачем Тиранда решила разделить половину народа, создав “Дарнасских Эльфов”, вступив в Альянс. Об этом даже не упоминается в Хрониках.
Что касается состава фракций. Ты сам вдумайся блин, ведь это и есть политика Малфуриона и Тиранды. Эльфы как и весь Азерот живы благодаря этой политике.
В то время как следуя политике Империи, Азерот и Эльфы давно бы уже были мертвы.
Имхолор.
Вот только ты забываешь, что к точно такому же концу привела политика Империи. Только за куда более короткий срок.
Приззи, ты же вроде хотел закончить разговор, пафосно взмыхнув плащом и уйдя в закат? О_О.
Тем не менее, именно найты доминировали там. Так что да. Именно управляли.
Перечитай плиз Кнаака, где о военной мощи Империи сказано достаточно. И что она вполне себе неплохо воевала с Легионом.
Перечитай Вд. Найты первое время вполне себе побеждали под командованием Кур Талоса.
И да, отнюдь не только Малфурион там в соло всех выжигал. Первая книга, Иллидан массово кладет демонов пачками. Ронин еще тогда брови поднял.
Победа в войне невозможной была бы без народа, который жертвовал собой пока малфурион пробирался в соло к Источнику.
Тем не менее она в него вступила. Нация, что держала в кулаке половину мира, теперь лишь часть биполярной системы с ее фракциями.
Если бы не политика Малфуриона и Тиранды, то эльфы не ослабели бы настолько, чтобы СЕЙЧАС ложиться под людей.
Нуну)))
Напомни мне плиз, почему найтов сделали бессмертными?
Потому что договор с драконами на защиту Нордрассила и Источника под ним.
Нет Источника=нет Нордрассила=Нет бессмертия.
После Раскола были все шансы восстановиться в прежней мощи. Не сложилось из за двух кретинов.
Есть ли шансы восстановиться сейчас? Сомневаюсь. У найтов теперь даже столицы нет. А учитывая что у власти по прежнему 2 кретина…
Людям нравится чувствовать себя “нитакими, как эти нитакие как все”, не разбираться в теме и демонтративно фикать.
Ой прости, забыла, это снова натягивание субъективной совы. Бедная сова.
Именно, ведь искусство - это образное осмысление действительности (с) Коллингвуд.
Нет, не разъяснил. Как и тогда, ты пишешь по дегродов в шалашах и дуплах (либо спецом вранье в лицо, либо просто чтобы высказать фи, я не знаю), и постоянно тыкаешь в архитектуру БЭ, ни приводя ни одного факта об её нужности, полезности или фактора развития расы, а только лишь аргумент красивости или удобства (что есть субъективизм).
Факт - эльфы процветали, и в “эпоху небывалого расцвета (с)” к власти пришла Азшара, которая хоть и прибрала ненадолго территории, но потом всё быстро поxерила.
Факт - Высшие эльфы сидели на своих территориях, проигрывали троллям, что пришлось срочно обучать людей; проигрывали Орде (не осуждаю, та Орды была очень сильна); пали большей частью перед Плетью; профукали бы очередного демона из колодца если бы не Альянс с Веленом. Ой не помогла шмагия и архитектура, ой.
Факт - Ночнорожденные сидели на своих территориях, носу не совали из-за купола, а мудрая сохранительница Древней Калдорайской Архитектуры компостировала в биоректоры свой народ, ведь народ восполняется, а башенки надо хранить. И было бы очередное повторение ВД, если бы не армия артефактных героев. Ой не помогла шмагия и архитектура, ой.
Факт - Ночные эльфы сидели на своих территориях, немного их расширили, отправляли экспедиции в разные уголки мира. Отхватили 2 раза от Орды, причём второй раз - горсткой пограничников, и проиграли Сильване, обмазанною overpower, как мы выяснили. Прямо как Высшие эльфы от Артаса, ах да блин это же совсем другое. Башенок правда не было, охранных камней тоже, и купола не было, и колодца, но чёт кажется, не помогло бы…
Вдумайся! Эльфы, сохранишие кусманы империи, ослабели настолько, что вступили в нищенскую Орду!
…
Ладно, мне тоже лень это всё продолжать, на сегодня dies from cringe.
Ну прости, сове больно, когда какой нибудь черный квадрат Малевича ставят в один ряд с Тицианом и прочими мэтрами.
Кхем… ладно, без комментариев. Вопросов более к тебе не имею на тему искусства и твоих предпочтений.
Сочувствую, что буквы стали такими непонятными)
Ты правда считаешь, что шалаши Дарнаса по сложности создания, художественной ценности, удобству и другим параметрам находятся рядом с Луносветом? Что чтобы создать одно и другое, не нужно иметь принципиально разный уровень производства, мастерства обработки материалов и магии?
Хотя да, о чем я. Малевич ведь у тебя равен Тициану…
То что Азшара скурвилась не проблема Империи. А вот то что из за Малфуриона и Тиранды было уничтожено все имперское наследие - это факт.
Ой, опять начался перевод стрелок. Мы говорим о найтах и о том, как они деградировали по сравнению с империей.
Если бы ты читала этот тред, ты бы увидела что я не оправдываю бладов. И говорю, что потомки дат ремара проимели полимеры.
Но они сохранили ХОТЯ БЫ что то. Например столицу.
Вновь вопрос. Кем надо быть, что бы решить что баньши будет играть честно? Кем надо быть, чтобы увести все войска из дома, когда у тебя рядом с домом агрессивный сосед? Правильный отвееет… идиотом)
Сравнила баньши под бустами и величайшего из рыцарей смерти.
А, ну да. Малевич равен Тициану…
См. выше про мои слова о бладах.
Поддержка Древних не отменяет того, что дрались там именно найты. В отличии от третей войны где все сражались на равных.
Не “Малевич равен Тициану”, мой дорогой любитель приплетать мне не мои выражения, а почитай плз учебники по истории искусств. Чтобы умно рассуждать о чем-то, нужно с этим хотя бы ознакомиться. Даже грустно, я думала, кекеры и гыгыкеры над “хех, чорный кводрат)” остались ещё в школе, но видимо нет.
Но по сути именно это ты и сказала, цитатой одного психолога оправдывая любое, что “он художник, он так видит”
Я знаком. И это не отменяет того факта, что кубики никогда не являются равными картинам. Малевич с его квадратом просто один из характерных примеров этой ереси.
Ну прости, не все люди реют над “серой массой”, высокомерно морща напудренный носик и ища скрытый смысл в черном квадрате. При этом приравнивая его к работам мэтров. Или восхищаются Дали.
Я опоздал? Эльфийские разборки закончились! Да, я - эльф крови, да, я люблю когда эльфы спорят. Бросает попкорн, и с грустью исчезает в фиолетовой дымке
Ещё раз просто отмечу, что эта строчка из легенд могу, которые были очень даже неравнодушны к Ра.
Я бы поставил её на один уровень достоверности с легендами врайкулов. Ну, там где Один швыряет змеев через солнце.
На словах титана сила, а на деле от орка могила.
Не верю я мнению этого дракона, однако.
Очередные бесполезные споры эльфов о том кто лучше. Они не имеют смысла. Всем известно, что орки превосходят их во всём. Лучшие воины, лучшая организованная армия.