По тем, что они все подчиняются законам США и вождь находится на том же уровне законадательного права, что и его подчиненный, т.е. не имеет никаких прав. Если ты у нас назовешься вождем племени, то чем, кроме звания вождя ты будешь выделяться? Ты сможешь издать хоть один закон для своего племени, кроме тех, что прописаны в местном законодательстве. А сможешь ли ты издать закон, противоречащей местному законадетельству? А владеет ли твоё племя землей и имеет ли право иметь свое ополчение?
Почему когда идет где-то война в Афганистане, Вьетнаме, Сирии т.д. мы не слышим про убитых военослужащих женщин? Женщин не посылают туда, где могут шлепнуть или захватить в плен. Да большинство женщин даже экипировку 30 кг не потянут. А у нас в армии все пацаны независимо от физ.подготовки делали марш-броски, харькали кровью, но бежали. Я бы посмотрел на девочек, которые вчера маникюры и педикюры себе делали и не держали ничего тяжелее кроме… далее я промолчу. Конечно есть бой бабы здоровые, которые занимаются спортом, там железо тягают, но таких меньшинство. Да и должны ли все женщины быть похожими на мужиков?
Расскажи мне про позитивные идеи национализма? Пока что нет ни одного случая, когда национализм не нес в себе раздор и войну.
По факту национализм - цепной пес капитала, чтобы была “причина” натравить одних над других ради собственного обогащения, расширения влияния, власти. За теми же самыми приезжими работягами с союзных республик стоит желание бизнесменов в дешевой бесправной рабочей силе, что уже свои люди делать не будут за такие деньги. А внутри стран получается раздор и винят этих самых приезжих, хотя они не виноваты, что кому-то не хочется платить достойную зарплату своим гражданам и так же являются бесправными заложниками ситуации.
А я вождь воене упчк! Пыщь-пыщь, риальни
Что-то в этом духе?
Может ты определишься, ты спрашивал про существование женщины-вождя, или решил развести демагогию про возможности издавать законы американским племенам индейцев?
Если второе, то мне это не очень интересно. Я всего лишь хочу понять твою логику “женщина не может быть вождем, потому что я так сказал”. Женщине в американском племени вон пофиг, что ты сказал.
Ну не, в таком случае любая женщина может назваться вождем. По сути эта женщина ведь ничем не правит. Т.е. этот пример не несет никакой логики.
Но есть. А значит женщина-воевода имеет полное право на существование.
Если вернуться к Сильване, то она двумя ударами вашему Саурфангу наваляла и не жаловалась на месячные.
Вожди Орды тоже ничем толком не правят, как я заметил.
Нет имеется в виду вождь, как политический титул. Т.е. деятель, который распоряжается землей, издает законы и т.д. Армия - это всего лишь средство самообороны, не более того. По этому данный пример не корректен, т.к. это по сути община, имеющая те же права, что и граждане страны, и у важдя в ней прав не больше, чем у любого другого из участников. Да и вождь является не самостоятельным деятелем, а подчиняется законам страны, в которой живет.
Ты все переобуваешься и переобуваешься, когда тебе доказывают, что ты неправ) Теперь уже речь про политический статус. В каком законе написано что-то про политический статус вождей в World of Warcraft?
При этом Вождь Орды является лидером всей Орды, т.е. имеет право издавать свои законы, которые будут исполняться, хочешь ты этого или нет. При том же Гарроше вполне себе в ходу было истребление неверных. Это и есть его правление, как не крути.
Так переобуваешься сейчас ты. То ты про настоящих вождей (которые номинальные и ничего не могут), то теперь про ВоВ. Или стрелочка не поворачивается?
Национализм зародился в период Великой французской революции, национализм фактически покончил с феодализмом, когда деления на нации не существовало, а земли распределялись между знатными фамилиями независимо от того какие народы там проживают, какая у них культура, язык и вера. Национализм сделали колонии независимыми странами от колониальных держав. Национализм изначально ставил интересы народа превыше всего. Со временем некоторые превратили национализм из любви к своей нации в ненависть к другим нациям. И с тех пор эти понятия путают.
А я человек-томат. Я так назвался - значит я существую.
п.с. Хоспади, до чего же узколобые личности бывают
СТОПЭ уже про каких-то там вождей индейцев, мы тут пиксельную Сильвану обсуждаем.
Просто “Царь/Царица Орды” или “Король/Королева Орды” на слух ну не очень звучит. А “Вождь Орды” совсем другое дело. Ну зовите вы её “Вождюха” или “Вождиха” и все встанет на свои места
Это ты спрашивал про реальных вождей и я тебе доказал что они есть, а речь изначально была про ВоВ, где, кстати, только недавно была женщина-вождь))) Везде такое есть в общем. Только в твоей голове не укладывается. Потому что ты сексист.
Слишком громкая фраза - “ВЕЗДЕ!”
Чувак, я ведь тоже вождь. Ща в википедии впишу себя только.
В реальном мире есть (и в прошлом и в настоящем), в игре есть. Где еще надо, чтобы вы сказали “да, бывает такое”?
Канцлер Германии, королева Англии - ну тут слова “вождь” нету, ага)