Ну это понятно, но разве так не во всех играх, особенно мморпг? Я играл до этого в л2, так там чтоб понять как что работает в плане урона надо быть физиком и математиком в 5 поколении)
До текущего аддона было от носительно комфортно. Но это, конечно, субъективное мнение. Может, в следующем аддоне я буду вспоминать дф и говорить “блин, а в дф-то было еще очень даже ничего, играть, пусть и скрипя зубами, еще как-то можно было”.
В этой игре неправильно работает, в основном, рассинхрон)
Как же задолбало стоять в овце, когда маг, который кастанул овцу, находится в моем сапе =)
да порог вхождения ужасный, причем они вроде как упрощают мету, чтоб она меньше зависела от контроля, больше бабуинов было в тренде, ориентир на дамаг и прожатие скилов по кд, но по-моему это только ухудшает игру. Но самое плохое это система рейтинга, народу итак мало играет, так ещё и рейтинг не апается, вот я не играл долгое время (в прошлом сезоне в середине последний раз), зашёл на выходных, ща двойку играю, рейтинг 1960, ммр 2260, за победу дают 16 рейтинга, по-моему это не нормально и раньше давали больше и играть было приятней, играешь долго, а по рейтингу вообще не двигаешься ещё и сама игра глина какая-то
Пушто двойка и была всегда глиной: 1 хил 1 дд
Нет ничего сложного в ПвП и никакого ужасного порога вхождения нет. Из неочевидных механик, разве что диминишинги, про которые надо бы где-то да упоминать, прикрепить к интерфейсу дефолтному.
Вся проблема в системе рейтинга, которая работает вообще непонятно как. Балланс наверно есть только на 1.4 и 2.4+. Я даже не пишу про скачки рейтинга, когда в одном сезоне ты играешь на 2.4+ примерно с ± своим уровнем игроков (тогда рейтинг был завышен, не спорю, как во времена “народного” глад. маунта шл), потом играешь на 2.2, но тоже со своим уровнем игроков, а тут в третьем сезоне, возвращаешься в игру, и лутаешь на своих 1.8-2к, мультигладов, венжи и прочих. За хила особо обидно, так как большинство игр 3-3, а любые 2 победы отнимают больше, чем дают 4, не говоря уже про скачки ммра, из за которых можно просто просесть.
Хотя не совсем понятно, как можно придумать какую-то умную систему рейтинга, когда игра командная. Это не ск2, где 1х1 все просто и понятно и хоть сама игра и сложная, но позволяет тебе всегда играть на своем уровне и потихоньку идти вверх.
Она работает непонятно как, потому что в это недоразумение никто не играет. Невозможно сделать нормальный подбор если у тебя единовременно играет несколько тысяч человек на все рейтинги и брекеты, из них половина альты людей с рандомным пвп опытом от 1к до 3,5к. Что возвращает нас к вопросу, почему в игру в которой 7 миллионов подписчиков и
В это самое ПвП играют только стримеры, селлеры и кучка старперов ачивофармеров вроде меня. Так что онлайн у активности меньше чем у какого нибудь шутера-однодневки с 10-ой страницы стима. Прям загадка Жака Фреско какая то. Видимо опять Близзард плохие игроки достались, или может все таки какие то системные проблемы есть? Потому что в текущем виде как это все выглядит ммр и онлайн в ПвП даже переход на фритуплей не спасет.
У тебя есть данные, сколько человек играет в пвп в вов?
У всех есть, спасибо р1 титулам.
Проблема пвп в шош в том, что оно тупо скучное. Plunderstorm это наглядно показал, вот там самое настоящее пвп!
Единственное чем я занимаюсь в шош это пвп, пландершторм показался мне шляпой. Пландершторм зашел людям потому что они ленивые, никто не хочет изучать свой класс, таланты, разбираться в том какие ему статы нужны, а просто взять и играть пвп
Решили в этом сезоне влиться в пвп. Дропнули
TLDR
- Матчмейкинг разочаровывает
- Времязатраты (сотня часов на обучение/отточку скила) не покрывают результаты (тмог, чарка, маунт)
Чуть длиннее
Потраили первый раз 2с. Я пересел на хила, опыт 1.5 мес. Друг раковал на ретрике.
Взяли рейт и ммр 1600 с положительным ВР, подстопнули.
Регнули спустя 2-3 недели, я надеялся на инфляцию ммр до 1700. Наши соперники на 1600 за сессию:
- глад-хил
https://check-pvp.fr/eu/Archimonde/Larm%C3%A9drio
- легенда шафла 1 сезона дф
https://check-pvp.fr/eu/Argent%20Dawn/V%C3%ADcfirth
- 2400, играет с 2008 года онли пвп
https://check-pvp.fr/eu/Stormscale/Taw
- 7х глад
https://check-pvp.fr/eu/Burning%20Blade/Bufinytz
- 3х глад
https://check-pvp.fr/eu/Gordunni/%D0%96%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B8
Последняя игра:
2 чела первого лвл чести. ХП мало, потом чекнул, челы были в зеленке за ап персонажа, 0% версы. Чистые акки. На соплях выиграли, нам всю игру душили, кайтили. Сейчас откопал профиль смурфа, текущий ммр - 2400
https://check-pvp.fr/eu/Outland/Willorogue
Дропнули пвп! Спасибо, близовское пвп в шоше!
- Что на 1600 в середине сезона мы играем против игроков не своего уровня!
- Что за 16 лет существования пвп не сделало нормальный ммр, который учитывал бы накопленный опыт/взятые ранее ранги
- Что вынуждаешь играть на хиле, иначе будешь кормом в 2 дд или ждать по 15 мин в шафле
- За дефляцию рейтинга в ДФ, за неизменную систему наград и др.
Ну для начала это один из самых плохих и нерабочих сетапов для 2с, там надо наигрывать стратегию для разных сетапов с разными билдами
Инфляция была только для 3х3, остальных брекетов она не коснулась
Ну а по всему остальному - текущие рейтинги у многих кого ты приводишь в пример весьма посредственные. Тот же дракон сидит на 1700 в шафле где никто не помогает и творится хаос за 250 игр, а 2к для сурва в двойке на почти 200 траев это весьма средний результат. Ачивы берутся в разных состояниях спека с разными людьми при разном подходе и обстоятельствах, тот кто был глад сезон назад спокойно может ковырять 2к в текущем, а потом снова вернуться обратно. Система конечно не идеальна, но на примере того же кудаха крайне показательна - если ты хорошо играешь ты не задержишься на рейтинге ниже своего потенциала.
Если р1 = 0.1% всех игроков пвп, то сколько всего игроков?
в р1 на евро сейчас 172 персонажа, т.е. всего получается 172к персонажей играет тройку, это никак не “играют только стримеры, селлеры и кучка старперов”, довольно много, это только евро и только тройка
Кривые алгоритмы подбора контр-сетапов, контр-хилов, которые не пускают, чтобы перепрыгнуть очередной брекет. Сколько раз вы видели у себя 2097-2099 (подставьте любой значимый рейтинг), потом лузстрик на -150 и снова в бой. В такие моменты противник подбирается тщательно, больше трех минут. Проиграл - отлично! Снова инстарега. Зачем они это делают - мне лично непонятно.
Интересная у вас арифметика по кол-ву игроков, бумажная, такое мы любим, продолжайте. Когда стал дропать ммр в шафле на присте, прокают либо чушпаны мультиглотаторы на 10-ом твинкеметаспека, либо зеленые челиксы, реги при том давно перестали быть инстантными на хилах
Мне рега на хилах дольше минуты ни разу не была)
Хотя, играю я раз в недели 2-3 солоку, может дело в этом
Верно, речь идет именно про персонажей, потому что отрезка идет с учетом альтов. Я думаю можно смело сказать, что количество играющих как минимум в 2 раза меньше. Да, есть люди что играют только 1 персонажем, но я большой любитель поглядеть чек пвп и я бы сказал, что такие игроки вообще редко встречаются. Я лично считаю что соотношение 1 к 3-4, но можно взять 2 как консервативную оценку. И вот у нас 85к людей, что играли хоть как то в течении 6 месяцев, включая тех, кто поиграл 1-2 вечера, ужаснулся и забил.
Далее я поискал статистику для доты и кс и получается там соотношение примерно 1 к 25, то есть единовременный онлайн составляет 1/25 от уникального количества пользователей за месяц.
Теперь у нас самый сложный вопрос - 85к поиграло за полгода, сколько играет в месяц? Тут естественно в вов все очень сильно зависит от месяца, но явно даже в пиковые первый и последний вряд ли это число превышает половину от всех за полгода, итого у нас 45к игроков в месяц и примерно 1800 играющих единовременно. Не стоит забывать, что это командная игра, нас интересуют команды и речь идет про тройку - то есть 600 команд. И это при самой консервативной оценке в самое пиковое время (я бы поставил на то, что в реальности цифра в 2 раза меньше). На диапазон рейтинга от 1к до 2.7+к. Можно ли при таком онлайне рассчитывать на адекватный ммр? В стиме я вот посмотрел в топ100 на последнем месте классическая кс с 13к онлайна.
В первые месяца 2, думаю, вполне можно рассчитывать) После того, как “топы” к себе доберутся наверх. Но не в последний месяц, как мне кажется
Wow - как арбуз, довольно сезонный продукт