Слишком высокий порог вхождения

Все таки это расчет на коленке, и реально сколько людей играет пвп знают только близзы, к тому же ты считаешь только тройку, есть люди которые играют только двойку или только шафл или вообще бг.

h ttps://pvpq.net/eu/activity/3v3
Тут активность показывает с 2100 рейтинга вроде, но всё равно всё очень печально. Думаю дай бог 500 человек регают 3с вечером )

Играть в вов в 2к24 :rofl:

Адекватный расчет на коленке не может дать огромной погрешности, благо изначальные данные вполне себе официальные.
В шафл, кстати, на мое удивление, играет не намного больше людей, всего в 2 раза больше, что с учетом личного а не командного рейтинга (в 6 раз больше единиц для подбора) дает хоть немного более адекватный подбор. В двойке неизвестно что творится, но по субъективным ощущениям там вообще тьма, ну никак на 1850 по твой голове 2 близзкон плеера на зеркалах не должно скакать.

Вроде норм, а что ?

За 300 игр в этом сезоне встретили только один раз вазика и то мы его переиграли, явно не это мешает апаться людям :face_with_peeking_eye:

2 лайка

Типичнейший пост близзард плеера - про удовольствие от игры ни слова, этим лишь бы поапаться да потом рассказать как они поапались, а вы не поапались, лол. Ну и кроме Вааза то больше плееров нет, Вааз и бичи с 1800, все население игры.

Мне нравится аренка, это весело.

За это мнение меня тоже называли близард плеером :wink:

А ты понял чего он написал? :sweat_smile:

Я понял и он абсолютно прав, я тоже столкнулся с подобной ужасной ситуацией.

На днях друг позвал меня в двоечку, мы играли в любимую игру, шутили, смеялись и пили пивко и ничего не предвещало беды, как вдруг на 2.2 ммр вышло это
https://check-pvp.fr/eu/Ravencrest/Akkitalol
Этот дьявол во плоти контролил так сильно, что мне стало плохо. Даже весь мой колоссальный опыт 2.1 шафла текущего сезона на одном из самых скиллозависимых классов не мог помочь мне законектиться и сделать за мету хоть что-то, кроме лазеров из глаз в закат. А когда я получил баш в хаунт, вместе с башем я получил heart attack.

Это вогнало меня в серьезную депрессию, я начал переосмысливать свою жизнь, даже взял в билде импульс и пол часа бил манекен, чтобы привыкнуть жать бэкфлип по кулдауну. Я даже сделал отдельный билд с х2 аурой для тим с друидами чтобы пуржить двое рутов подряд.

Но я чувствую будто это больше не я. Я больше не могу петь payphone во время игры, не успеваю глотнуть из бутылки за касттайм сварки (у меня больше нет таланта на то что она длится дольше). Я вынужден постоянно разворачивать камеру для бэкфлипа, будто я хантоклоун с прыжком. Не думаю, что моя жизнь когда-нибудь станет прежней и сочувствую всем, кто испытал подобный травмирующий опыт

8 лайков

Что если ты играешь чисто “в циферки”, то ты не достоин!

Ну такое со всеми случается :face_with_peeking_eye:
https://imgur.com/bAMYmRv

Нет, я написал то, что игроки в вов готовы делать что угодно лишь бы произнести сакральную фразу “у меня рейтинг выше, ты не прав”.
Я если скажу, что 2+2 = 4 у половины форума арифметика сломается.
Я высказал довольно простое соображение, с которым сложно поспорить - хороший подбор соперников в компететив игре подразумевает понимание какие усилия тебе нужно будет приложить, играя на определенном уровне. Это совершенно очевидная вещь и это так работает везде - рейдер, приходя в героик не ожидает, что у него рандомно может включиться нормал или эпохальный рейд. Футбольная команда, проводя очередной матч во второй лиге никак не ожидает, что против них вдруг рандомно выйдет Арсенал или сборная детского сада Ромашка.
В пвп в вов этот принцип сломан из за плохого подбора. И да, это раздражает и вызывает фрустрацию. Это совершенно нормальная реакция. Я это терплю ради трансмогов, большинство же из тех, кто еще играет арену это терпит ради той самой сакральной формулы, что я привел в начале.
Вот про что я написал.

Ну, если человеку это нравится, что в этом плохого?)
Хочется человеку иметь рейтинг повыше и считать себя круче других - это приносит ему удовольствие.

Если человеку приносит удовольствие именно это в игре - то все норм.

А насчет подбора, в этом сезоне “очень сильный разрыв в уровне” был у нас в команде в играх 20-40. Когда либо мы были “значительно сильнее оппонента”, либо оппонент был “значительно сильнее нас”.

В остальных играх решал либо сетап, либо ошибки в моменте, либо дисконекты, но не разница в скиле, так как он было одинаково средний.

Беру в расчёт игры с 1800 до 2200 по ММР, так как до 1.8 мы как-то быстро добрались)

Я тут апнул шамана, изначально задумывался, как элем, но решил попробовать рестора. Сижу довольный на 1.4-1.5, каждая игра, это просто карнавал безумия.
Друиды, которые хилят только кастами, паладины, прожимающие бабл почти с пула, ханты, убегающие в противоположную сторону на макс. рейдж, а потом в черепахи бегущие обратно с криками хил дурак. Хил то и правда дурак, толком не знает, что жать, про тотем на шару забывает, кнопки путает, но такого позиционного бардака я уже не видел очень много времени, но зато весело смотреть за всем этим. Самый забавный сценарий, это когда мы с хилом на центре кастуем в друг друга хексы с граундингами по очереди, пара дд слева, другая справа, все нашли себе занятие. Такая беготня продолжалась до оома почти, никто никого не может убить.

Ну вот мой лучший друг на файр маге играет без единого аддона и макроса, и он кликер, в добавок. Не одобряет он нынешнее время, где нужны все эти, как он называет, “ходунки”. Ещё и без хилов нельзя играть теперь. Я с ним солидарна вполне. Хочется в 2 дд как раньше.

Ему бы в челенжах по элдер ринг участвовать :smirk: Многого добился кстати он таким образом?

Ну, глада пока не брал…

В этом сезоне все файр-маги, которых я видел, были в 2 дд =)