Я утверждаю, что Сильвана не планировала сжигать Тельдрассил?
Приводи их. Я жду.
Мир варкрафта: Сильвана изначала планировала предать Дарнас огню, так как это прямо говорится в рассказе.
Мир Веда: То что она хотела предать его огню не значит, что она хотела предать его огню, это образное послание, которое следует толковать как “хотела согреть эльфов теплом Господа нашего и божественной истины”.
Это несерьёзный разговор.
Противоречий пока не наблюдается.
Тем удивительней твои попытки возражать.
Я так понимаю это все пруфы, которые мы сегодня услышим?
Хотелось бы увидеть подтверждение от Blizzard, что создаваемый ими лор не является лором игры.
Я-то прекрасно знаю, а вот на счёт тебя у меня начинают возникать сомнения.
Или превращение эредаров из “демонов, совративших Саргераса” в “благородную расу, совращённую Саргерасом”. Ты сейчас говоришь о ретконах, о том что близзард могут изменять их лор и не брезгуют этим. Однако реткону может быть подвергнута любая часть лора игры, а не только та, которая находится на ПТРе. Вероятность подобного для различных его частей - дело десятое, любой лор перестаёт быть лором только тогда, когда ему противоречит новый лор или близы прямо заявляют, что это анлор. Исключений из этого правила нет.
Меня смешит как зарланка бегает за Итконеном по темам и пытается очернить его перед другими пользователями. Уже не в первый раз натыкаюсь на подобную ситуацию.
По этому, вот вам немного творчества на эту тему, не моего конечно. Все права принадлежат Крылову.
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ –
Известно, что Слоны в диковинку у нас –
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».–
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
Ох уж этот… (вы готовы???) КОНСТРУКТИВ от… (не надорвите животики) ФОРУМНЫХ ЛОРОВЕДОВ.
Вот это я понимаю, сухие факты и ничего кроме них, так держать.
Во-первых, 8.1.
Во-вторых, это птр.
В-третьих, это, опять же, твои докадки, а не лор. Там не сказано, что его околдовала Сильвана. Или кроме тех, кого Вол’джин обошёл, нет никого, кто мог бы его околдовать? Лол.
Я так вижу стоящих внимания возражений у тебя не нашлось. Плачевно, что столь малая доля пользователей этого форума способна признавать свою неправоту.
Опечатка, да.
И?
А кто говорил, что непосредственно Сильвана?
Мы пока не знаем, контролировалась эта неизвестная нам сила Сильваной или это некий неизвестный нам покровитель. Но то что некое зло помутнило рассудок Вол’Джина и побудило его выбрать преемником Сильвану - лор.
То что ты плохо осведомлён о лоре игры не делает других столь же плохо осведомлёнными:
Пункт 1 вторичных признаков. Источник - рассказ Sylvanas Windrunner: Edge of Night by Dave Kosak.
Не перестаю удивляться, как подобные товарищи умудряются зацикливаться в кругу опровергнутых доводов. Казалось бы, надо лишь держать в голове общую картину и, если уж это тебе необходимо, сверяться с прошлыми сообщениями.
Скиньте пожалуйста этот отрывок где она изначально его хотела сжечь. Мне действительно интересно, может я упустил этот момент.
Здесь наверное соглашусь. Вот прямо сейчас читаю книгу Кнаака “Душа демона” или в других переводах “Душа Дракона”. В книге указано, что весь город Сурамар погиб до единого жителя. Что мы видим в игре? Город скрытый от демонов и полный жителей (Возможно часть Сурамара выжила не отрицаю, но ощущение, что подана информация в книге так, что они все мертвы).
Конечно ретконят очень жестко и как угодно самим близзард. Но сама суть, что ПТР ретконят достаточно часто и брать оттуда информацию пока она полностью не вышла в лайф, то только как предположение того, что она останется неизменной.
До выхода на лайв может поменяться, как угодно, вплоть до того, что эту цепочку удалят, и все твои доводы рухнут. Я пользуюсь лишь актуальными данными.
Ты.
Спешите видеть - Итконен переобувается.
Обязательно прочту твои фантазии и отвечу через время, с телефона неудобно отвечать+открывать другие темы.
Пс. Прочел. Ничего, кроме фантазий и домыслов не нашёл там.
Справедливая Война от Близзард - опровергнутый довод. Пожалуйста, запомните это. Итконен опроверг - не канон.
Не хотелось бы цепляться к словам, но тут не говорится о том, что Сильвана с самого начала разрабатывала план по поводу того чтобы сжечь Тельдрассил. Сжечь Дарнас - не значит - сжечь Тельдрассил. Но это лишь такая свойственная интерпретация. И в принципе нет разницы, что там в оригинале. Нет чёткого указания или самой мысли Сильваны. Да я одно время тоже считал, что Сильвана изначально хотела сжечь древо. Но если хорошенько подумать, то её план провалился из-за того, что выжил Малфурион. Сжечь надежду - сжечь древо. Деларин подтолкнула её к этой мысли. Это можно увидеть в ролике.
Вы конечно извините, но читать подобного рода желчь от человека, который вообще не скинул ни одной цитаты от разработчиков или подтверждения из игры/книг - как минимум не приятно и противно.
Если вы не способны адекватно вести диалог, зачем вообще заходить в подобного рода разделы?
The kaldorei knew they were outnumbered. They knew their homeland was lost. Maybe a few of them knew in their hearts—just as she knew—that Darnassus would one day burn to ashes. All they could do, in their rage, was make these poor souls suffer.
(c)World of Warcraft: “A good war” by Robert Brooks.
Я надеюсь вы достаточно знакомы с английском, что бы правильно перевести данный отрывок. Можете конечно воспользоваться переводчиком - думаю даже там достаточно правильно будет сделан перевод.
Вряд ли всё ограничится ущемлённой гордостью. Скорее это будут потери небольших частей политического влияния, военного потенциала, каких то второстепенных земель, которые будут заметны только для интересующихся историей игрового мира, а для значительной массы игроков
мы в игре конечно же не увидим. Ибо Близзам лень что-то менять в старом мире.
У нас тут до сих пор споры идут о том, что же было после ОО и в каком состоянии сейчас находятся расы, особенно син’дорайская и с недавних пор кал’дорайская численность, так что об этом можно смело забыть.
Ордянс дружба навек.
Изначально - захватить и удерживать !единственный! на то время источник азерита.
Из-за Азерита.
Когда две банды гопников стоят друг напротив друга - какая логика в выяснении, кто начал первым?
По сути. Война была !неизбежна!
Рассмотрим два сценария, первый - условно мировой, второй - единственный, при котором сохранение мира было бы возможно.
первый. Предположим, что “Хитрого плана” о нападении на Дуб не существовало. Тогда, войска орды, отправленные в Силитус для защиты добывающих азерит гоблинов, встретили бы флот НЭ, который и направлялся для того, что бы помешать гоблинам добывать новый ресурс, а так же помешать орде закрепиться на локации. Вполне очевидно, что случается, когда одна военизированная группировка хочет помешать другой военизированной группировке - конфликт. По началу - локальный. Но естественно, что пути снабжения фракций(провизией/людьми/оружием) и их срыв - станет главной целью партизанских отрядов. А так как глобальных действующих акторов всего два - альянс и орда - то в итоге и война станет глобальной, так как возможности прокладывать новые пути снабжения, усилить охрану, реорганизовывать точки и тд, и тп у фракций ограничены лишь потенциалом, ибо вся планета один сплошной “театр”.
Сценарий второй. Из сказок 2+.
Увидев, как орда Сильваны добывает азерит - Андуин сказал да мне по><, и отправился клеить штормградок.
Тогда конфликтных ситуаций удалось бы избежать, а значит и война на раннем этапе просто не нужна(хотя и очевидно, что в этом случае орда получает мощь, превосходящую силы А, что как-бэ с наибольшей вероятностью заканчивается плачевно).
Увидев, как Альянс мешает добывать ресурс - Сильвана сворачивает все операции, отзывает гоблинов и идет кадрить Натаноса, оставляя все наработки и добычу синим воинам, то на раннем этапе война так же не нужна(однако, если вы не пробитый наглухо, то вам вполне очевидно, что либо найдется провокатор типа той адмиралки с волчарой, либо если к власти приходит лидер, типа ранний Вариан/Седой/Адмирал Праудмур - то вся орда накрывается медным тазом).
Вполне очевидно, что вся конва сценария номер два - невозможный бред и ни одна сторона не пошла бы на такое развитие событий.
Любые другие сценарии привод к войне инстантно, даже без “конфетно-букетного периода” как в 1-ом случае.
ЗЫ. Разве что, мы можем попытаться продумать вариант развития событий при “Чэстнай битве, в которой чЭсть превыше усяго”.
Война шипов случилась. Мальф спасен, дерево цело(а значит не сгорели заживо те воины эльфов, которые в порталы пытались закинуть наибольшее кол-во гражданских), реальные потери НЭ - минимальны. Пятая точка у них же не горит заниматься какой-то фигней.
Благодаря тому, что все НЭ в Шторме, сформировать мобильные отряды лучниц для помощи в захвате Арати - не проблема. С учетом того, что орда изначально проигрывает в логистике и доставке ресурсов - взятие арати объединенным Альянсом - лишь вопрос времени, причем не очень долгого.
Следующий фронт - Луносвет и полное закрепление на материке.
Так как НЭ не разобщены с людьми, то вылазка Джайны скорее всего закончилась бы куда как более удачно → Альянс имеет весомое преимущество на море. А значит закрепить за собой доминирование в логистике - вопрос времени. Объединенными силами + с поддержкой флота - выбить орду из Дарнасса - вообще не проблема. Не дать закрепиться на берегу армии без действующего флота - еще проще. Итог - орда с “честью” все прососала. Спасает только добавление красным еще пару сьюх с огроменными роялями. Офигенный аддон, качественный сюжет, спасибо.