Считаю, люди ошибочно воспринимают солоку как режим аналогичный стандартной арене, к которой мы привыкли за годы.
По мне так это просто шикарный режим, где можно немного попрактиковаться и отбить конквест кап, если есть трудности с напарниками. Или твой спек неметовый. Или просто ты не хочешь тратить время на поиск союзников, чтобы после нескольких десятков отказов сыграть игру-две и разбежаться.
Для самых казуальных игроков просто супер. Все кто нацелен на серьезную игру и рейтинг - используем старые методы поиска тиммейтов.
Просто для примера. Я сам убежденный армс вар. И в 4-м сезоне ШЛ армсом играл, и сейчас. Терпеть не могу фурика. Но все хотят мета-спеки. Потому найти мне напарника в лфг задача та еще… И всем пофигу на опыт, скилл, адекватность и прочее. Все хотят быстрый рейтинг с минимумом усилий.
В итоге для меня вариант солоку идеален как минимум, чтобы не отставать по шмоту и стабильно иметь 3 шмотки на выбор в хранилище.
Ситуация с хилами печальная, особенно касаемо изменения рейтинга.
Но в то же время проблема дефицита хилов понятна. Хилов и танков всегда меньше, чем дд. Их и надо меньше, будь то данжи или рейды.
Я сам в мифики хожу только танком, хотя по сути в душе - дд. И думаю, я не один такой. Не хочу ждать по часу. Но на арене роли танка по сути нет, там только хил и дд. При этом в двойке можно играть в 2 дд, особенно гибридам или классика типа рогомаг.
А в солоку 3дд невозможно, так что приходится ждать хила.
При этом играть хилом на начальном этапе гораздо сложнее. Как и кастерам, кстати. А вот миликам попроще. Сыгранности особо не надо.
Но хил соревнуется не с дд, он соревнуется с другим хилом. А среди дд почти всегда находится слабое звено, по которому бьют все 6 раундов. И хилер почти не может повлиять на результат.
При всем при этом любой хилер легко находит себе напарников для отбития капа и в стандартом арена режиме, тогда как дд страдают.
Надо как-то систему пересматривать, чтобы к хилам применялись иные критерии оценки. И при этом самих хилов вознаграждать больше.
Например, чтобы дд подбирались внутри своего ммр пула, а хилы внутри своего, отдельного. Например, все дд - 1500 ммр, а с ними хилы по 1700ммр. И при 3-3 хилы не получали минус рейт, ведь в своем внутреннем соревновании хилов они не проиграли. При этом при 4-2 шло соответствующее изменение рейтинга.