Солока - боль

Помнится наш первый спор закончился тем, что ты сказал, что солоку полное овно для гномов, но так и должно быть и это нормально, потому что ты предполагал что так и будет.

имхо, это не из-за системы ммр, а скорее из-за баланса классов
система ммр, какой бы плохой она не была, не позволит чилера с 1300 играть на условных 2к любым спеком, а вот если чилер с 1300 играет на ДХ то он вполне может попасть на 1800))

Лайков: 1

Не только когда те калибруются, иногда закидывает людей с тр 2500+, иногда на 2200-2300 встречаются люди, которые жалуются что их после лузстрика сюда с 2700-2800 закинуло.

а мне помнится, что ты даже не понял о чем тогда шла речь
солоку полное овно, да, я так говорил еще задолго до препатча дф когда её ввели и говорю это сейчас
но я имел в виду не “плоxyю систему ммра” и прочую чушь, а лишь то, что играть это на серьезных щах неинтересно, там просто вакханалия творится и это что-то типа рандомного БГ

Причем тут в данном топике баланс класов?
Это ваще другой аспект обсуждения.
Речь про то, что подбор игроков должен быть более продуманным. С учетом множества факторов.

С чего там на высоких рейтингах творится вакханалия? А на 1800 и на арене вакханалия творится, странная претензия.
На средних же рейтах вакханалия творится потому что в одном лобби может быть половина игроков с 1900 и половина с 2600. И это уже вопрос исключительно ммр.

предлагаешь Р1 прошлого сезона в первый же день сезона нового закидывать сразу на 3к ммр или что? я не понимаю))
почему-то вспомнили истории от гномиков как их на 1500 глады душат :smile:
ну если бедных дуэлянтов лушат Р1 челы, то пусть начинают играть недели через 2 после старта сещона, тогда большая часть Р1 пацанов уже откалибруется
но вот беда, эти же Р1 пацаны могут по фану например в 2с играть на 2100 или друзьям помогать или твинками играть…
т.е. ты примерно как и ДК предлагаешь, чтоб ммр никогда не менялся?
чтоб условные дуэлянты прошлых сезонов весь сезон играли с такими же дуэлянтами, полторашки с полторашками и т.п.?

при то что он и так норм этот подбор)
я просто не пойму аргументов твоих
ты часто на своих 2400+ ммр прокаешь на 1300 чилеров? или что?

Долго ты будешь придуманное тобой же предложение мне приписывать? =D

Это какая стадия отрицания когда уже если на 2400 не прокают игроки с 1300 то это уже хорошая система подбора?

Да, предлагаю их сразу закидывать на 2.7+

Нет, не откалибруются. Сейчас на 1900+ ммр в 3с играет огромное количество трипл р1 челов. Которые выходят на чарах на которых они лутали р1 тайтлы.
Включая всяких вечных гладиаторов.
Включая тренасетейтов на альтах.

Ну так там тоже должен быть определенный минимальный порог ммр, чтобы гномиков уж совсем не душить.
Просто попробуй встать на другую сторону, когда ты регаешь арену и проигрываешь 0-10. Тебе захочется еще в этот режим заходить?)

Нет, ммр должен меняться. Просто для расчета стартового ммр при 0 рейтинга должны учитываться прошлые заслуги)

Каждый сезон у меня начинается с фарма гномиков на калибровке на альтах, который выливается в винстрик 8-0/10-0. Мне то по кайфу канеш. Весело улюлюкая с друзьями убивать челиков, которые не понимают что происходит и умирают не прожав половину кнопок.

Подбор и калибровка в целом норм, но может быть лучше.

что значит встань на другую сторону?)
я сам гномик и лично мне было бы по кайфу играть весь сезон на 1800 ммр, но при этом лутать рейтинг, думаю это изи 2400 было бы как минимум, но это само по себе как-то… неправильно что ли

так это вроде бы и сейчас есть, если не ошибаюсь, только это не работает с первым сезоном нового аддона

Ну по сравнению с кудахом ты уже не гномик;)
А есть куча людей, которые впервые регают и ваще не знают как выглядят фулы, когда жать сейвы и так далее.
А у близов - 0 обратной связи для игроков. Кроме как посмотреть дезлог, пойти на форуме написать, что спек Х делает слишком много урона, а мой спек У полное г.

Лайков: 1

придуманное мной?
серьезно?
ты же только что писал о том, что тебе не нравится играть с теми кто слабее тебя и с теми кто сильнее тебя, ты всегда хочешь играть с равными
стало быть всегда на одном ммре?
или как?

Понятно, мистеру дк нечего ответить по-факту.
Вот последний скрин с Мейн аккаунта из ластового сезона, где я играл
https://media.discordapp.net/attachments/931978670434844733/1061756788556447855/IMG_20230109_012137.png
А знаешь что между ними общее?
Статистический винрейт, если ты делаешь хорошие мувы- ты побеждаешь, если делаешь плохие- проигрываешь.
Твоя позиция в корне не верна, ~60% успеха зависит лично от тебя, а на остальное ты влиять не можешь. Если ты делаешь всё правильно со временем ты выйдешь на тот ранг, который ты хочешь.
Затащи катку сам (засетапь килл на соло ку) или никто за тебя этого не сделает. Только так можно подниматься в компетитиве.
А то что 80% игр зависят не от тебя, а в 20% от тебя это отговорки неудачника. В чем между ними вообще принципиальная разница, если и в тех 8 играх в которых ты ничего не решаешь и в 2 в которых ты решаешь, единственная константа - это ты сам?

2 лайка

Идельная, сферическая система ммр должна работать так - после калибровки ВСЕ игры играются в рамках 4/2 3/3 2/4, 5 и 6 лузов случаются крайне редко. ММР меняется не сильно, в рамках +/- 50, если ты начинаешь играть лучше то статистически количество игр 4/2 чуть увеличивается и ММР плавно увеличивается на небольшое значение.
Естественно ничего идеального быть не может, но текущая система в ВоВ просто от этого идеала унеслась в поднебесные дали, со всеми этими соседними 0/6 6/0, +/-400 ММР и прочим. И, как я, кстати, изначально сказал, тут причин много - и плохие алгоритмы, и крайне низкая популярность игры и игровые системы (очень много зависит от классов в лобби).

тут я с тобой согласен, порог входа в пвп довольно высок, но имхо это не проблема системы ммр, такие гномики после калибровки все равно оседают на своих 1300 и если их и там фармят… я хз, ввести режим ботобойки на арене, для тренировок, сделать вкладку типо рейдовой где абилки боссов расписаны, только с абилками всех спеков в пвп, еще что-то в этом роде

Ответить по факту на что, лол? Как я уже сказал, это сферические скрины в вакууме. О чем они и для чего? Тебе в виде контраргумента фото котика сбросить?

если у тебя ммр будет расти

то и рейтуха должна увеличивать на на +100, а на +30 и получится глиномесиво, где для апа 1800 понадобится месяц игры

Это с чего вдруг? КР может как уодно увелчиваться. Более того, если ММР не колбасит, то можно хоть по 300 давать почти до самого ммра.