Солока - боль

Да вот не оседают, они играют 0-5, 0-8 и больше не регают арену.
Текущая калибровка это как представь, ты идёшь в ключ и не знаешь какая сложность прокнет, она рандомная. И тебе раз и 24 ключ подсовывают вместо нулевки и ты вайпаешься на первом паке. Идёшь некст тайм, а там 17 ключ прокнул, и ты вайпаешься, но чуть медленнее. Некст тайм 20ый ключ.
В четвёртый раз много людей захотят регнуть?

Лайков: 1

и после этого тебя система кидает в 10 ключ, пытаясь подстроится под твой уровень игры

т.е. ты щас пытаешься сказать, что при калибровке когда ты лузаешь твой ммр растет?

Ну так в том и дело, что не существует сферических коней в вакууме. Даже если отбросить дисбаланс классов, есть такая штука, как совместимость спеков, сетапы. Если я на своём ДЦ попаду с каким-нибудь роткливом из АДК, ШП и двух афли локов, а напротив будет рдру, я солью 0-6 в 99 из 100 случаев. Ну вот просто потому, что спек не задизайнен под такое. Если я на своём ДЦ попаду с толпой миликов против хпала, я выиграю 6-0 в большинстве случаев, они просто задавят его под мой МД во всех играх.
И даже если отбросить это, остаётся ещё миллиард микронюансов, включающий в себя абстрактное понятие “скилла”, не измеримое толком ничем, “настроения” – тильт-экспресс на -200 заказывали? – и прочего. Как все это учитывать?

имхо канеш, но вы придумываете проблему там где ее нет
проблемы новичков не в ммре, а в плохом освещении пвп в игре и в лени самих игроков
тут не с ключами сравнивать нужно, а скорее с рейдом
если взять какого-то топового рейдера, как думаешь сколько раз он вайпался, сколько раз выдавал сине-зеленые логи пока не научился жать кнопки и не получил приглашение в топ гильдию?

4 лайка

Поэтому я уже раз в 4-ый повторяю =) Проблема комплексная, на стыке алгоритмов подбора и игровых механик.

Если бы я знал как это учитывать, то работал где нить в Райотах очевидно. Как то надо, Близам за это денежки платят что бы это нормально игралось, а не превращалось в цирк.

Даже с нынешним полным рандомом подбора это занимает у ДДшников кучу времени, усложнить это = убить солоку окончательно.

именно в том числе и это я и пытался сказать
что баланс классов, сочетание разных спеков и т.п. причины вплоть до настроения и/или уровня трезвости и серьезности отношения к данному брекету и конкретной отдельно взятой игре решает больше
ну в смысле, если чел с 1300 залетел на 2100 ммр, это не система сломана, это значит он скорее сего играет на мета спеке и ему везло на проки с нужными классами в лобби (ну это если утрировать)

Раз ты завел речь о хотсе, о

То уж будь добр поговорить с тем, кто в этой игре разбирается и знает, что твои аргументы

Это чушь.
В соло играх от тебя зависит БОЛЬШАЯ часть результата матча, вплоть до самых высочайших рангов, что в таких играх рейтинг набивается исключительно ПРАВИЛЬНЫМИ мувами, которые увеличивают твои СТАТИСТИЧЕСКИЕ шансы на победу, грубо говоря, если ты СТАБИЛЬНО делаешь 4/2, что равно 60% вр, который необходим, чтобы расти в ранкеде, то ты делаешь всё правильно и твой рейтинг растет вверх. Так и должно быть, а то что ты делаешь в 1 игре 6-0, а в другой 0-6, значит, что ты вообще не понимаешь, что в игре происходит, а твое нытье только свидетельствует о том, что и разбираться ты в этом не намерен.

По минимуму, как мне кажется, стоит уменьшить изменение ммр после лузов/винов 5/6. В игре, где игровые механики подразумевают сильный рандом от сетапа в лобби странно выдавать -/+ вагон ммра за луз/вин.
Ввести отдельные игры для калибровки где ММР будет по прежнему скакать туда сюда галопом. Где все будут сталкиваться со всеми и будет четко понятно для любого гномика - вот 10 игр отмучаешься, а потом будешь играть нормально.

Вот теперь пара предложений, Волнорес может отвести душу.

И при этом, если он не понимает что и как нужно делать, со временем система спустит раздутый ммр до ЕГО рейтинга, на который он играет, где он либо стакнется, либо ему придется импруваться, чтобы расти вверх, так и должно быть.

все так, везти вечно не может
максимум можно играть чутка повыше за счет опешности спека, но не с 1300 залететь на 2100

Ага, и там ты тоже вайпаешься не получив ничего.
И потом тебе система определит 2ой ключ как подходящий, но будет регулярно подбрасывать 20ый, по приколу (как сейчас гладов на калибровки на 1300 ммр).

Сказал, что выпилюсь), но вот сюда ещё отвечу. Так вот, я про это и говорил выше. Миллиард микронюансов - для этого Человечество и придумало компьютер, что-бы он считал за них. Близзард может себе позволить закупить супер вычислительные системы, отсюда и идёт разговор про нейронки. Человек не сможет оценить скилл другого человека, а вот компьютер сможет. Потому, что машина может просмотреть огромные данные разом, а человек нет.

Опять же, могу ошибаться :smiley:

Ну, вы, конечно, любители пораздувать коней в вакууме.

ну да, после того как затаймишь
но в итоге после 10-ка таких проков, она уже точно определится где твое место и закинет тебя в 5 кей где ты и зависнешь надолго, пока не станешь играть лучше

не могли такой интересный дискас устроить чуть пораньше?
спать пойду

А тому кого будут оценивать точно понравятся результаты и после них он точно захочет регать следующую?
Статику тяжело обмануть, тем она и лучше всего прочего.

подскажите сакральный смысл обсасывания алгоритмов подбора?
вы хотите по 20минут сидеть в реге вне солоку еще?
а в солоке при более сложных алгоритмах и подавно за 2ч+ рега улетит

Лайков: 1

Да, просто хочется чтобы арена не сдохла совсем и были новые лица. Да т она вот уже скоро всех уже поимённо знать буду.

дальше прочитать слабо было наверное

в данный момент, когда тебе противников подбирают ТОЛЬКО по ммр ты сидешь в очереди по пол часа, а если подбор будет учитывать все эти микромоменты? м?

Тебя просто заклинило на попытке доказать что я бичуган. И ты никак не можешь понять что ДА ДА и ДА, я бичуган, я плохо играю. Я участвую в компететив активностях исключительно ради ачивок и больше необходимого разбираться не могу и не хочу. Я плохой игрок, делаю кучу ошибок и не собираюсь играть лучше.

Теперь перечитай это три раза, успокой свой зуд в попытках мне доказать какой я не очень и ответь на простой, прямой вопрос - какого ляда я должен изредка играть с участниками близкона, периодически играть с мульти р1 гладами, каждую вторую игру играть с несколькими гладами в лобби и каждую игру играть хотя бы с 1-2-мя гладами в лобби? Если в игре такой хороший подбор?