без негатива, но чет мне кажется, что после того как ты апнул 2400 в солокеке ты словил звездную болезнь
смотри, человек играет 2с на 1900 ммре хилом
этот же человек попробовал играть солошафл 2-мя разными хилами и более-менее норм вышло, регнул третьим хилом его кинуло по какой-то причине на лоу ммр и ты такой - значит там твое место
у тебя же много чаров? ради эксперимента слей свой ммр в нулину, а потом попробуй оттуда выбраться, когда тебе за 4-2 будут минус рейт и минус ммр давать, потом расскажешь как ты соло закерил
я был примерно в похожей ситуации, и пусть я играю плохо, но все же, хотелось бы услышать как хороший игрок выйдет из такой ситуации и сколько ему понадобится на это времени
На ММР ниже полторашки реально очень опасно. Я не аренил с легиона и в начале сам случайно свалился лузстриком до 1200 и тупо не мог выбраться пока не поймал винстрик.
На 1700+ начинается играть более правильная и уверенная.
Касательно “за 4-2 дают 15 рейта бла бла” просто надо понимать, что ММР работает как инерция, если вы апаете рейтинг и у вас ММР и СР равны, то ММР дают больше. То есть он растёт быстрее и падает быстрее.
Поэтому надо тупо игнорить эти “вай вай за 4-2 дали 15 рейта” и играть более-менее стабильно. Когда ловишь винстрик рейтинг растёт ОЧЕНЬ быстро и после винстрика даже 2-4 даёт рейт, так как тебя кидает на оппнонентов с высоким ММР.
Касательно “за хила сложнее, за ДД сложнее” и все эти аргументы выше точно так же можно применять за игру за ДД. Ретрики бабл не успевают нажать, монки теряют кнопку кармы, и это обязательно когда они с тобой играют, а когда в другой команде, то все кнопки находят.
Из очевидного могу отметить, что если вы хил и против вас хил лох, то вы лутаете 6-0 если ДПС лох, то 4-2. А вот если вы ДПС и против вас лох хил, то вы лутаете 3-3, а если ДПС, то лутаете 4-2.
Вот и думайте, кто больше влияет на итоговый результат, хил или дпс и кем легче апаться.
И про инста прок не забывайте, я заколебался сидеть очереди по 20-30 минут. Самая большая была полтора часа.
так 2с и 3с это принципиально разные вещи, их даже сравнивать такое себе
тем более в 2с тот же фрозен на роге играет с теми кого коучит на 1.9, грубо говоря в соло на 1.9 их затаскивает пока они там чуть ли не афк стоят на стриме
так я про это говорил с начала сезона, у хила конкуренция значительно ниже, даже на хай ммре люди попадаются которые вообще не одупляют где они находятся, у хила в лобби ровно 1 противник - енеми хил, если он еще хуже, то ты лутаешь птсики
да и я такой же рак, как и был
как мне слить ммр в нулину? за ливы же теперь банят если я тупо ливать буду, а стоять в реге по пол часа ради того чтоб афк побегать и так 1-2 дня?
да и зачем, я буквально вчера сел на лока которым не бум бум и меня кинуло на 1.2 и закономерные 6/0, мне просто придется пару игр сыграть 6/0 чтоб ммр полез вверх
с чего ты вообще это взял?
тебя кидает со всеми дд во всех вариациях, ты все игры играешь против одного хила
если ты играешь лучше его, то ты побеждаешь
или ты мне истории будешь рассказывать как за тебя дд стоит афк стабильно, а против включает гладиатора?
я повторюсь
я встречаю на 2к+ хилов у которых нет на панели - шв/сс/пуржей/диспеллов
т.е. они за 6 раундов ничего из этого не нажимают буквально и улетают 0/6 или 1/5
но я почему то не видел ни разу условного рогу который за 6 раундов 0 раз нажмет кидни/блайнд/деф кд
если было бы сложней я бы таких клоунов не встречал
очевидно же, потому хант сейчас один из слабейших классов, а хилом апаться гораздо проще чем дд
а если серьезно я хз о чем вообще спор, уже не в первый раз тут очень многие пишут - за дд проще, за хила проще
хз даже, мне кажется проще только тем кем ты не играешь, типа хорошо там где нас нет
щас кстати немного поиграл солоку, 3 реги сыграл, капа ради
мой интирнет позволил мне хоть как-то это сделать, пусть и с конским пингом, но хоть без вылетов
было довольно забавно, в одном лобби на 1800+ ммр попалось сразу 2 гения, вар и элем, оба тринковали первый же голый кидни по себе, каждый раз когда играли против меня, вар ни разу не нажал ни 1 сейва кроме баннера, элем хоть шв прожимал пару раз за 6 раундов, но самое забавное было когда вар играл со мной в тиме, к слову я выиграл 4 раунда, проиграл как раз только те когда вар был со мной
короче, оба раза был один и тот же сценарий, элем жмет фуллы, вар прыгает к нему, умирает, в руме пишет - ??? втф, пишет цифры урона, возмущается
кстати, это была единственная рега из 3-х которую я доиграл до конца, в 2 других ливали челы
имхо, интересной такую игру можно назвать только с точки зрения - поржать с тупарей творящих дичь
в целом режим солоку наверное нужен этой игре, да и сам я регаю его когда не с кем играть арену (пока не сгорю ), но это скорее такой себе рофлан фо фан брекет и очень жаль, что он добивает классическую арену
это с моей стороны как старческое брюзжание на то, что молодежь деградирует, вот раньше мы книги читали, а теперь в лучшем случае аниме смотрят, а то и вовсе ничего сложнее мемов и тиктока не юзают
но в принципе аналогия мне кажется удачна)
солошафл это стильно, модно, молодежно, но это деградация по сравнению с классик ареной
Все что ты говоришь присутствовало и на классической 2с все предыдущие аддоны на 1.8
Прям один в один
Сейчас этого мб и нет за счет того что мало народу ее регает и ладдер не растянут
вот тоже помню с кем бы я не играла - да против нас овощи там тринькует сап блайнд граунд на балкон и так про любую команду вообще про любую на любом рейтинге и тут вдруг да сразу стали шахматы
Тип с определенного ммра игры начинаются осмысленные и правда ты строишь некую стратегию и понимаешь винкондишен, а не заг-заг
Сам правда до таких ммров не доползал чтоб каждая игра такая была
Например
В 2с бфа бегал ключики с братишкой, он чет захотел чарочку за пвп полутать, пошел с ним в двоечку, компа рет+мутик
Для понимания его уровень это чисто покрутить ротацию в ключах и бг, он даже не знал что такое др
За вечер мы взяли эту чарочку в первую неделю сезона делая заг-заг по типу - фулы с коней от ретрика + блайнд в хила/кидней в дд, в 99% случаев там шел инста тринкет и хил уезжал за ходж+вендетта+2 гарроты т.к. их дд даже не пытался сейвить их
Правда попадались временами 2.4/r1 плееры и там автолуз шел, челы не триньковали воздух+сейвы жали и не оверлапили их