3/4 последнего сезона ШЛа я не матерился. начало этого сезона тоже самое, последние 2 недели я начинаю вспоминать всю домовую книгу разработчиков
Мне кажется, люди как-то слишком серьезно солоку воспринимают. Вместо того что на расслабоне поиграть, билды какие-то пощупать, хонор подфармить на недельный кап люди реально трайхардят, а потом бомбят.
Огромное количество казуалов, которым нужно отбить сезонный кап на маунта или трансмог получить и все! Что вы от них ожидаете? Как верно писалось ранее, в прошлых сезонах они бегали двойку-тройку и собирались в лфг, а теперь они в солоке, которая полна рандома со всех сторон.
Кто хочет играть осмысленное ПвП, арену - милости прости в двойку и тройку. Там и напарников себе найти нормальных можно, и войс подключить. Но тогда не получится свалить все на рандомных союзников-раков, которые зубы, глыбу, бабл не прожимают…
В выходные альта одевал, пошел в двойку недельный квест на арена хонор делать со знакомым ршамом тоже на альте.
Так вот все те, на кого тут многие жалуются в солоке, на месте. Только на совсем низких рейтах.
У нас на персонажах ни одной игры на арене не было, нам дали ммр 1500. А вот соперников ставили около 1100 ммр. Вот это те самые ребята! Рандомно кнопки жмут, согласованности 0. Просто они раньше на 1400 играли. Зато теперь на 1400 в двойке регулярно ребятки с опытом гладов попадаются.
с такими рассуждениями, ребятам которые хотят начать играть “нормальную арену” вход закрыт, т.к. порог вхождения вырос. и теперь они не то, что бы на 1500 засядут, а вообще не дойдут до такого рейтинга
Именно так. Сейчас их путь будет начинаться с 1к ммр. И я вообще не особо представляю, как сейчас новичкам играть на арене.
Столько всего надо отслеживать. В добавок и скорости бешеные. Моргнул, и тебя монк сбрил уже.
Я тут в лфг нашел РДру русского. Начали двойку играть. Выяснилось, что он совсем новичок. Начал ему писать и объяснять. Подключили дискорд. Показал ему скрин экрана своего, подсказал по аддонам. Но это все мелочи. Я не могу ему в каждом моменте объяснять, почему тут надо циклонить, там кайтить, а тут лосать.
А он лажал в каждой игре. И совершал одни и те же ошибки. Но его можно понять. Нереально выучить за 1 «урок» то, чем другие занимались годами.
Меня хватило десятка на два игр. Дальше спокойно расстались, без обид.
Но вот на сколько его самого хватит?
Порог вхождения на рейтинговую арену сейчас очень высок.
ну, тут же всё индивидуально
ну вот, солокек выглядит идеальным решением не только для казуалов, но и для новичков в пвп не понимаю, чего все ноют. хотите трайхардить - не играйте в рандомный подбор
Походу труъ-аренерам обидно прост, что все эти вещи к которым они придрачивались на обычной арене (деминишинги, аккуратный размен КДшек, цепочки контроля и далее и далее и далее…) в солоку игнорятся половиной людей. А игнорятся они, потому что уныло. И сложно. Аддоны какие-то ставить на отслеживание, озвучку, кто в контроле, кто в ДРе, кто еще че… геморройно этим всем заниматься, время тратить надо, привыкать. Без уважения к арене, в общем, играют, и её этим стратегическим замыслам. Еще и оригинальные брекеты убивают. Гномы одним словом. Подпивасы.
игнорировать и не знать - разные вещи )
уже несколько аддонов глад так же берется ноувойс, вы сильно заблуждаетесь насчет “скилловой” тройки по сравнению с солокой.
Вообще вижу логичным давать те же награды в солоке, что и на арене. Да и впринципе, учитывая популярность соло шафла, постепенный уход от классической аренки.
Мне гораздо удобней вечером после работы постоять 15 мин в очереди ради 6 раундов, нежели искать мейтов/договариваться итд итп
вот поэтому у хилов и бомбит от таких ушлепков на арене, что шип не дают ибо нафиг, бабл не жмут ибо хил есть, ну и лосать что это, а уж диминишг это вообще нонсенс…
а что, хилы какие-то особенные люди? бомбить может от этого только у них? сами они конечно ни-ни так делать?
ой, была у меня история на шафле
короче со мной в тиме холи пал, первый раунд и он кидает свои ходжи в таргет по которому мы играем, причем ходжи ессно ДРные
ну вот дал я кидней в таргет, а через 10 сек туда залетает ДР ходж и я жду спадения ДРа чтоб дать кидни
короче, после 1 раунда чекаю этого пала, а там арена эксп 1300, ну думаю не стоит даже пытаться писать ему про ДРы, поэтому напишу ему понятнее для него, далее состоялся такой диалог, пал русский был если что
я - пал, плиз не кидай ходжи в таргет в который мы играем, стань хила лучше
он - а да? да? рили? что еще расскажешь учитель?
я - да что тебе рассказывать, ты же всё равно лучше всех всё знаешь…
выходим на второй раунд, в него заезжают вар и ретрик с фулами и сбривают его моментально, бабл он нажать забыл))
после чего наш диалог продолжился
он - ну шо умник, а вот тут что я должен был нажать? а?
я - на нос свой красный нажми, клоун
дальше от него пошла непереводимая игра слов
поднял настроение
Если это презики то да им надо просто в сторону монитора глядеть чтоб твои напы не умерли зато от остальных можно требовать всякое
недавно мне тут один розовый гений писал, что-то типа - ну вот пока ты долбишь долбилку ты и будешь играть на 1700
ок, щас играю солоку на 2к ммре и 5 раундов из 6 длились меньше чем перерывы между ними, просто монк жал фуллы с коней и какой-то чел через 2 секунды умирал, 5 раундов из 6, челы просто не жали вообще ничего и умирали прямо с открытия ворот
гениально, я опять сгорел с этой помойки)) но кап отбил и хватит) в следующий раз регну если опять понадобится кап отбивать, я хз как кому-то это может нравится
Мне кажется, солока для того и нужна - отбить кап и не более. Зачем все превозмогают и потом горят - загадка вообще.
При этом лучше это делать на ммр пониже и сильно много не побеждать. 3-3 хватает для того, чтобы дали сумку, Конквест поинты и хонор (900 вроде) для недельного капа. Идеально просто!
ну я туда для капа исключительно и хожу, что не отменяет периодического подгорания))
Вот мне интересно, чем твой тезис о помойке обоснован? Что другие игроки делают грубые ошибки и на твой взгляд на твоём ммр такого быть не должно?
Он же катал пост на эту тему
можешь ему с коня дизарм давать и кидни в кулаки, там как раз по кд подходит
Лучше и быть не может
https://imgur.com/a/ggLSJUA
Это вообще какой то отдельный вид наслаждения - рассказывать как на твоем ммре все делают чудовищные ошибки и ловко избегать возникающего вопроса - почему ты на этом ммре сидишь, если таких ошибок не делаешь. В 2/3с можно этим заниматься обнявшись с напарником в полной гармонии с природой, а тут получается надо с этими людьми, по какому то ЧУДОВИЩНОМУ недоразумению имеющими такой же рейтинг что у тебя играть вместе.
У меня вагон претензий к тому как солошаффл выглядит сейчас, но это претензии к системам. А что касается людей - обычная компететив игра - кто то на 3к, кто то на 1.8. Странно постоянно гнать на тех, кто с тобой на одних рейтах, что они вечно все делают не так.