А, дак ты оказывается социолог! Я то думаю что за бред шизофреника, а это соцопрос оказывается)))
А 31% тебе сосед по палате нашептал?
А, дак ты оказывается социолог! Я то думаю что за бред шизофреника, а это соцопрос оказывается)))
А 31% тебе сосед по палате нашептал?
31% это минимальный показатель населенности игровых миров, для комфортной игры. Если он будет ниже, Blizzard придется менять подход к распространению оригинальной версии игры или же полностью прекратить её поддержку в пользу TBC и последнего дополнения.
а почему именно 31?
Непостоянность онлайна не дает уверенности в целесообразности окупаемости продукта. К слову 100% никогда не было ибо стояли бы очереди на каждом из реалмов. 31% минимален но все-же дает право на просадку онлайна и время на решение этой проблемы.
Тебя спросили откуда цифра 31%
Посчитай затраты на содержание серверов, персонала и сравни с доходом. Это минимальная окупаемость.
да и вообще 31 % от чего?какая населённость должно то быть чтобы таким как он не давали право бесплатной игры,если что скинемся форумом ,оплатим ещё учёток
А как ты все это посчитал, если это конфиденциальная информация?
классик сделали 3 человека или 7 не помню.какие затраты?на какой персонал?)сервера обслуживаются вместе с актуалом,там и находятся.он ваще толком ничего не стоил
Зачем сохранять это недоразумение, если будет БК? Кто захочет останется.
От общей вместимости игровых миров.
Известны зарплаты персоналу и его колличиство, известно оборудование. Это не конфиденциальная информация.
У тебя на лог скрине, имеется кнопка создатели, ознакомься.
Можно ссылку? Мне вот не известно, с удовольствие почитал бы. Ну и если у тебя есть расчеты этого самого 31%, то их бы я так же глянул.
это создатели оргинальной игры,а эту классику склепали из легиона меньше 10 человек
Все намного сложней, для подсчета персонала использовал вкладку вакансии, так же следил за всеми соц.сетями Blizzard, где по крупицам собирал информацию об кол-ве человек работающем именно над classic включая тех.поддержку и ком. менеджеров (там даже иерархия есть). Что насчет оборудования, в каком-то из официальных сообществ публиковалось, что идет замена серверного оборудования и назвали на что именно менять будут. Уже не помню в какой именно это было социальной сети или даже в интервью.
Одних игровых мастеров посчитать попробуй. А там есть ещё игровые разработчики, менеджеры сообщества, тестеры (не путать с обычными игроками, которым инвайты раздают это шлефовка после серьёзного теста) и все остальные должности, с которыми ты можешь ознакомится прям тут, зайдя в вакансии.
Что ты несешь? Будешь ты оплачивать классик+БК+ретейл, оставят тебе 1 сервер классики который будет обслуживаться из этих денег. В чем проблема?
Безусловно, классические сервера сохранить будет нужно! А то где мы с вами тогда будем играть?
Опыт БК конечно тоже попробую повторить (ээээх, каражан… и локации аутленда), но все таки пока душою к классике
Это все очень круто, но если ты действительно занимался подсчетом, то у тебя должны оставаться какие то файлы.
Файлов нет, это все было в экселе который мы с согильдийцами дельнули как закончили все это считать. Это было около 7~9 месяцев назад и все случилось из за спора. Но то, что получилось узнать, оказалось интересным. Конечно некоторые цифры могут быть сейчас уже другими, к примеру я не знаю какая точная сейчас ЗП у каждой должности. Но это не меняет серьёзно картину.
С таким же успехом я могу назвать рандомную цифру и сказать, что так же проводил сложные рассчеты, которые, более того, учитывают ситуацию на бирже и фазу луны, а значит более точны.
Пруфов нет - до свидания, пиши есчо))
Ну попробуй посчитать или хотя бы включить логику, для того чтобы хотя бы оценить, логично или нет, можешь посчитать что-то одно, уверяю, совпадет с моими цифрами.