Сохранение реалмов Classic с выходом TBC

А, дак ты оказывается социолог! Я то думаю что за бред шизофреника, а это соцопрос оказывается)))

А 31% тебе сосед по палате нашептал?

31% это минимальный показатель населенности игровых миров, для комфортной игры. Если он будет ниже, Blizzard придется менять подход к распространению оригинальной версии игры или же полностью прекратить её поддержку в пользу TBC и последнего дополнения.

а почему именно 31?

Непостоянность онлайна не дает уверенности в целесообразности окупаемости продукта. К слову 100% никогда не было ибо стояли бы очереди на каждом из реалмов. 31% минимален но все-же дает право на просадку онлайна и время на решение этой проблемы.

Тебя спросили откуда цифра 31%

2 лайка

Посчитай затраты на содержание серверов, персонала и сравни с доходом. Это минимальная окупаемость.

да и вообще 31 % от чего?какая населённость должно то быть чтобы таким как он не давали право бесплатной игры,если что скинемся форумом ,оплатим ещё учёток

А как ты все это посчитал, если это конфиденциальная информация?

классик сделали 3 человека или 7 не помню.какие затраты?на какой персонал?)сервера обслуживаются вместе с актуалом,там и находятся.он ваще толком ничего не стоил

Зачем сохранять это недоразумение, если будет БК? Кто захочет останется.

2 лайка

От общей вместимости игровых миров.

Известны зарплаты персоналу и его колличиство, известно оборудование. Это не конфиденциальная информация.

У тебя на лог скрине, имеется кнопка создатели, ознакомься.

Можно ссылку? Мне вот не известно, с удовольствие почитал бы. Ну и если у тебя есть расчеты этого самого 31%, то их бы я так же глянул.

это создатели оргинальной игры,а эту классику склепали из легиона меньше 10 человек

3 лайка

Все намного сложней, для подсчета персонала использовал вкладку вакансии, так же следил за всеми соц.сетями Blizzard, где по крупицам собирал информацию об кол-ве человек работающем именно над classic включая тех.поддержку и ком. менеджеров (там даже иерархия есть). Что насчет оборудования, в каком-то из официальных сообществ публиковалось, что идет замена серверного оборудования и назвали на что именно менять будут. Уже не помню в какой именно это было социальной сети или даже в интервью.

Одних игровых мастеров посчитать попробуй. А там есть ещё игровые разработчики, менеджеры сообщества, тестеры (не путать с обычными игроками, которым инвайты раздают это шлефовка после серьёзного теста) и все остальные должности, с которыми ты можешь ознакомится прям тут, зайдя в вакансии.

Что ты несешь? Будешь ты оплачивать классик+БК+ретейл, оставят тебе 1 сервер классики который будет обслуживаться из этих денег. В чем проблема?

Безусловно, классические сервера сохранить будет нужно! А то где мы с вами тогда будем играть? :slight_smile:
Опыт БК конечно тоже попробую повторить (ээээх, каражан… и локации аутленда), но все таки пока душою к классике :slight_smile:

Лайков: 1

Это все очень круто, но если ты действительно занимался подсчетом, то у тебя должны оставаться какие то файлы.

Файлов нет, это все было в экселе который мы с согильдийцами дельнули как закончили все это считать. Это было около 7~9 месяцев назад и все случилось из за спора. Но то, что получилось узнать, оказалось интересным. Конечно некоторые цифры могут быть сейчас уже другими, к примеру я не знаю какая точная сейчас ЗП у каждой должности. Но это не меняет серьёзно картину.

С таким же успехом я могу назвать рандомную цифру и сказать, что так же проводил сложные рассчеты, которые, более того, учитывают ситуацию на бирже и фазу луны, а значит более точны.
Пруфов нет - до свидания, пиши есчо))

3 лайка

Ну попробуй посчитать или хотя бы включить логику, для того чтобы хотя бы оценить, логично или нет, можешь посчитать что-то одно, уверяю, совпадет с моими цифрами.