Социофобы в WoW 🥴

Вот качаю я маленького, 50-го (тогда еще 40-го уровня) мага. Прилетает 120-й и молча начинает спамить приглашениями в пати. Тут не при чем социализация. Он мне в данном месте и в данный момент ну вообще не сдался. Не нужен он мне со своей пати. Точно так же как мне, например, не нужна в рейдах и инстах обложившаяся дпс-метрами публика, кикающая любого, кто чем-то им не приглянулся. И я бы не возражал, если бы инсты просто скаллировали бы силу мобов для возможности пройти это все соло.

Это к тому, что социализация и тяга к ней хороши в меру. Когда ее пытаются пристроить на каждом шагу, это, подчас, просто вредно. У человека в игре должна быть возможность увидеть контент и получить какие-то награды не завися от кого-то другого и без навязываемого со стороны общения. Если с друзьями - то тут все ясно. Но налаживать постоянное общение с совершенно непонятными и неизвестными тебе людьми, которые, быть может, привыкли играть или вести себя в игре иначе чем ты, лично мне неохота.

6 лайков

А тебе оно надо обязательно получить благодарность с каждого похиленого? Я вот, в минуты благодетели, скорее всего помогу вывезти бой (или паду мордой в ил) если вижу что количество противников больше или просто потому что сейчас хочется “нести свет”. Но это ж обычный процесс, чтобы каждому в приват спамить.

А вот случаи бывают интересные когда ты ввязываешься в драку, у тебя уже все на кд, и тут у противника возникает +2 и ты понимаешь что уже вот привет Бвонсамди, но внезапно одного за другим раскладываешь их и только потом замечаешь хоты друля - тогда действительно хочется поблагодарить то полено которое вовремя оказалось в нужном месте и молча хилило из засады :slight_smile:

3 лайка

Ну, и я вставлю свои 5 копеек.
Принимать пати или нет каждый решает в конкретной ситуации сам (об этом уже много писали), а вот социофобов явно выраженных мне не встречалось. Со многими друзьями так и начали общаться: то просьба о помощи в общем чате, то попытка помочь в неравной битве, то затянувшееся из-за постоянных вайпов прохождение, когда никто не ругается, а дружно ржут над очередной неудачей. Когда начинала играть, всегда здоровалась с попутчиками в инсте, отвечали почти всегда, а после завершения, частенько шли дальше в таком же составе.
Помню как-то с одним орком помогали друг другу, общаясь эмоциями… это было забавно… все сделали, раскланялись, отдали друг другу салют и разошлись.
Так что ТС может просто не везло на приятные встречи. Но не стоит отчаиваться, нужно мыслить позитивно!
Всем добра и приятной игры :sunny:

2 лайка

Ну как так-то ) неужели я недостаточно ярко сияю? )

Лайков: 1

согласен со всем, кроме того, что часто нужна командная игра. На каче это не так (вот в классике вчера очень нужна была), я в соло выполнял на каче любой квест, включая те, где рекомендуется 3 игрока, это ни на грамм не сложнее, только лишь немного дольше. Мы забыли, что это мморпг, забыли еще где то пять аддонов назад. Просто по инерции еще люди продолжали притворяться, что играют в мморпг.

Таландочка, ты не социофоб, ты всего лишь очень избирательна :slight_smile:
Ты не избегаешь общения, но ищешь его…

Не знаю как было “тогда”, но у меня и сейчас бывает что за 2-3 часа в игре не успеваю ни одного квеста сделать за общением :slight_smile:

4941 сообщение

2 лайка

Такс! не о социализации, а о хороших( нет! об отличных и добрых людях) пост мой будет. В теме про маунтов писала, что люди безвозмездно, всяко отказываясь от благодарности в любой форме, предлагали мне подержать 1 ( один) лям голды! Люди незнакомые или знакомые тока по нашему форуму! Получилось правда получить Франсуа-для него надо был 1 лям иметь на кармане-только на родной мне ВП, противная птица требует хайлвл ну или выше 109 точно, а не на всех срверах, где педлагали помощь, у меня хайлвл чары есть.Учитывая, что я на форуме помочь не просила, “сами мы не меееестные” не пела, люди помощь предлагали сами. Просто потому что хорошие. Всем низкий поклон! Спасибо, что вы есть. А мне говорят-социализации нету! Есть, только не всегда это гильдии и пати спетых и спаяных людей в мифики.

Да, бро, я предпочитаю общаться с буквами на форуме, чем с реальными людьми )

История у меня есть, когда в другой игре я бесславно скончалась в куче наагренных мобов - очень торопилась доделать ежедневку до работы :smiley: хотела уже реснуться, но тут меня ресает какой-то добрый прист. Я жамкаю чат и начинаю расписывать ему в спешке слова благодарности. Прям совсем в спешке… в этот момент это чудо кидает мне пати - бафнуть. А в той игрульке любое диалоговое окно закрывало чат автоматически, и вместо печатания букв персонаж начинал беспорядочно использовать скилы на забинденных кнопочках… Я, видя то, как мой персонаж, уже отказавшись от вступления в пати, обстреливает “добродетеля” огненными плевками и подпрыгивает как сумасшедший, пытаюсь исправить положение, и нарезаю круг вокруг него, чтобы открыть чат и промахнуться, написав не глядя не в ту вкладку, да еще и на латинице. Прист не выдержал и написал “кажется, я реснул сотону”. Посмеялись. Но как-то с тех пор автоматически выражаю благодарность двумя тремя прыжками или кружочком вокруг чужого персонажа. И больше никогда не делаю ежедневки/локалки по утрам :smiley:
Эта тема заставила меня повеселиться - что мог подумать подобный человек насчет моего способа “социализации”… Вот больная, кнопка чата не знает где!)

5 лайков

Ох-ох! Это проблема нынче очень распространённая :frowning: У меня таких случаев тоже очень много, однако я не перестаю помогать народу, потому что мне это нравится :slight_smile:
А тут всё верно написали, даже добавить почти нечего - игра стала легко проходиться в соло :frowning: Да и народ, наверное, поменялся: вы гляньте, что на улице творится? Все ходят как зомбаки, лицами утыканы в смартфоны. Общения - ноль.
Недавно видел прямо живой мем: свидание. Парень с девушкой сидят рядом на лавочке и… оба утыканы носами в смартфоны! :)) Реальный случай! Я думал, такое только в анегтодах, ан нет :frowning:
Так что социофобушки не только в ММО. Похоже и в реале тоже самое.

2 лайка

Не совсем так. Просто общение с реала перешло в сеть.
То есть сейчас, особенно среди молодежи, сетевое общение становиться выше общения в живую.
Утро начинается с какого-нибудь вк или интаграма, где люди обсуждают фоточки, новости, видео, игры и т.д. И такое общение уже более привычное чем вживую.
Лайк = спасибо, Лайк = нравится.
Вы смотрели Валл-И? Вот такое будущее нас ждет.

Вы правы, но получается забавная штука: из реала общение перешло в сеть, но в самой сети (в частности, в ММО играх) оно вообще практически исчезло.
Получается… теперь рулят соцсети? Печально, если так.

А ты случаем не та Аморамиас с chaturbate?)

2 лайка

А вот они-то и не знали, что они социофобы, пока он такси вызывал, а она маме смс писала…

6 лайков

Это фраза дня! Ой, спасибо! От души посмеялась :sweat_smile:

Не чувствую души! Не над фразой надо смеяться, а над сорком с лапками! :roll_eyes:

Хоть и практикую социофобию, но поблагодарить за рес и прочее не забываю.

Не понимаю, чего люди ожидают, что их будут благодарить, кланяться в пояс и целовать руки :grin: Порой тоже кого-то воскрешаю, т.к игроку дольше добираться до трупа. Воскресил потому-что увидел и не сложно, и забыл уже о нем. Все равно поблагодарит он или нет, я уже ушел по своим делам.
Так же молча отдаю ненужные вещи игроку которому она может быть полезна и молча выхожу из группы, не ожидая никаких благодарностей, зачем они мне? Помощь это безвозмездный поступок по твоей лишь доброй воле, а не копилка в карму. Это никак не связано с социальностью, которую так обсосали уже. Социальность абсолютно о другом, а не о том что вам не выразили какую-то эмоцию.
Вы тут в теме просто подмену понятий уже делаете и путаете горячее с холодным.