Привет, форум.
Играем с другом двойку и хотелось бы спросить у вас о спеках. В игре какое-то время не были, однако изучив ближайшие темы здесь обнаружил, что люди говорят мол саб спек вполне жив и играбелен для арены (или это троллинг?). Хотелось бы разобраться в итоге так ли это. Сейчас напарник играет в пирате, дела идут неплохо, но есть ощущение, что в пвп у пирата чего-то порой как-то не хватает.
Подскажите какой спек подойдет при условии что я сам на дестролоке (есть еще анхоли дк, но он с рогой, как я слышал, не совсем зайдет).
Благодарю за ответы
играй с сабом, будь мужиком в конце-то концов
Главный минус пирата это отсутствие -хила, вот это то чего как тебе кажется и не хватает
А по поводу саба, он играбелен, но с определенными трейтами, тоесть если билд не собран, смысла мало играть в нем. А если просто респекнуться из пирата, получится фигня
Возможно, да.
Можно ли в таком случае компенсировать это, если мне поменять своего лока на анхоли дк с его некротиком?
Помимо этого, слышал что у пиратов большие проблемы с латниками, ибо весь дамаг физический и режется броней
Зато контроль какой: гоудж, стан ренджевой. Но да, застаканный трейтами выстрел из пистоли (по мобам у меня 60-70к критует, по кожеткани ~30) в вара лишь 16к дал критом. Но ведь ты дестр, иди и дамажь за двоих .
Да как-то компенсирует, но уж тогда пусть в мути/саба одевается, абсорб хила с порезом отхила - вот уже что-то.
Пират не популярен на арене по нескольким причинам. Отсутствие минус хила; отсутствие ядов/блидов/веера клинков для выбивания пытающегося заванишиться рогуя/аркана/друида; абсолютная рандомность костей; двухминутный кулдаун, который дамажит меньше коварного удара.
Пират не твой бро.
Мутик же, по сути вар в коже. Туннель машина. Минус хил, куча урона, единственная кнопка которая есть у пирата, и отсутствует у мути - гоудж. Очень хороший спек для игры с хилом и в тройке. Мути твой бро.
Саб рогуй. Супер спек для арены в 2дд.
Дичайший бурст с опена. Если собраны нужные трейты и 80+% мастери, таргет умирает не выйдя из станлока, если хил жадничает с тринкетом. Есть минус хил. Есть возможность ресапать хила после любого рандомного контроля, без привязки к ванишу. Есть очень крутой пвп талант дуэль.
минусы, как по мне, это очень сильная привязка к нужным трейтам, набору мастери, таймингам шд (без шд у Саба 0 урона) и диминишингам. Но в целом саб твой бро.
Дополню ещё что игра сабом это онли 2дд, кикаких связок саб+хил
У саба тоже проблемы с латами.
Отдельное человеческое спасибо за полное разъяснение!
На таких как вы, ребят, кому не лень расписать все вот так и держится коммьюнити.
Подскажите еще только отчего саб так ожил? Месяцев пару назад везде писали что спек вроде как наоборот мертвее мертвого. При том я не видел с тех пор каких-то мощных апов. Что произошло? Я что-то упустил?
Как понимаю, не настолько сильно как у пирата все же. У саба часть дамага идет от тьмы и есть таланты, позволяющие игнорировать часть брони. А у пирата чистейшая физика. весь спеллбук изучил с талантами - только физика и никакого игнора брони
ап дали сабам
Fixed…
если честно, не особо вдавался как там работает срез брони. Но по тряпкам/коже эвик может влететь на 60к, а по латам на 30к. и это притом, что сейчас у моего 370 дестракта брони в процентном соотношении всего на 8% меньше, чем у 385 фурика.
Ну игнор же лишь 40% брони у саба за счет таланта из первого тира. Отсюда и менее серьезные проблемы с латниками по сравнению с аутом, но тем не менее они есть, т.к. остальные 60% режут дамаг главного финишера.
И… Прям 8%?
Ну я над этим не запаривался, но в Warcraft III как раз тип брони очень сильно влияет на получение урона от конкретных типов атак. Может в формулах WoW что-то подобное тоже есть.
К тому же милики могут парировать белые атаки, еще минус урон.
С подключением. Уже больше месяца на лайве как бы
у дестрика 30.77% снижения физ урона, (под демоническим доспехом естессно).
у фурика 38.89%.
хотя в человеческих цифрах у лока 2800 брони, а у вара 4010.
Ну формулу просто так не найти для подсчета урона в PvP BfA. По крайней мере я пока не нашел. А с данными числами как угодно можно оперировать и получать бесконечным количеством способов из 60к->30к.
У близов всюду их собственные коэффициенты, не зная их бесполезно что-либо считать. Там у самой брони нелинейная зависимость между броней и поглощением физ-урона.
Вам следует почитать тултипы талантов/абилок на «пвп манекене». Там далеко не 40%, почти все ключевые прибавки урона срезаны в пвп.
Лишь немного играл в сабе в БфА (на старте), так что не знаю как именно режется в ПвП этот талант на арп. Близы порой не парятся, так что дай угадаю… 20%?