Но мне больше интересно вот это:
Уж не Кель ли?
Но мне больше интересно вот это:
Уж не Кель ли?
Скорее всего.
Думаю что изначально-безнадёжных отсылают сразу в утробу, но бывают, кхм… ошибки. И тогда Вентиры уже сами отсылают тех, кто пролюбил свой шанс на искупление.
Зачем создавать какие-то махинации или лже-видения для той, кому и так место в утробе.
Ну, для меня несколько… логичней чтоли.
Не рубить с плеча, а сначала дать шанс. А то Арбитр тогда реально сам себе злой буратино.
Мнение то конечно твоё, но имхо, Сильвана времён WotLK Утробы не заслуживала.
И да, лже-видения и махинации (если это всё таки были они) привели к нынешним событиям.
Утробы вообще никто не заслуживает. Эта концепция вечных мучений еще более бредовая, чем в некоторых мировых религиях ИРЛ. И еще более бредовая она в внутри самой концепции ТЗ.
Да, разные, и я все же считаю что даже ЛКшной самое место в утробе.
Я сейчас прохожу ванильных отреков, и заметил очень много интересных штук.
Если её завоевательную политику в Лордероне можно списать как качество для Некролордов, куда она бы вписалась. То вот за форс создания новой чумы против Плети и живых, ей самое место рядом с Артасом.
Отвечу немного с опережением на счёт Кел’тузада. Уверен, он как всячески уважающий себя Лич - плюнул на законы посмертия и не проходил суд выскочки-Арбитра, именно из-за этой причины он не сидит рядом с Артасом. Его филактерию в ЛК мы не нашли, а он вернувшись в наш мир, понял что с Болваром ему ловить нечего, и он пошёл искать счастья у Некролордов сам. Но это офк моё имхо.
То, что Ревендрет может послать в Утробу, не означает, что это единственный путь и что Арбитр не может сделать также.
Расскажешь как он будучи в мире живых проник через арбитра в Малдраксус?
Ну такое себе. Учитывая, что в конце WotLK она ещё и добровольно приняла посмертие. Как-то уж слишком избирательно. Кель’тас вон чуть весь Азерот не рипнул, призвав Кил’джедена, а его отправили в Ревендрет.
Нет, с КТЗ вопросов нет, скорее всего он проскользнул мимо Арбитра.
Также как Некроманты Плети Болвара/РЧК спокойно путешествуют по Тёмным Землям еще до событий ШЛ. А уж Кел’тузад будет куда опытнее чем отступники из РЧК.
Когда Кель умер в первый раз - он уже перестал быть собой и был просто куклой в руках Кил’Джедена. Так что формально он невиновен в призыве Кил’джедена. Нужно рассматривать его поступки до его первой смерти, а по ним ему самое место у вампиров.
Кель не умирал в первый раз. Он был при смерти, и кристалл, который у него торчит из груди - что-то из серии “разряда”, который Далрисса воткнула, чтобы он не загнулся.
И тут прямое противоречие с тем, что Артас сидит в Утробе. Если по такой логике судить, то он тоже должен был быть прощён - не по своей же воле действовал, когда мечик в руки взял.
И сразу предвосхищая то, что Артас уже начал творить дичь ещё до Ледяной Скорби аки Фростморна - Кель тоже шороху в Запределье навёл, хоть и считал, что поступает правильно.
Не посмертия. Она думала об уничтожении души. Саронитовые шипы и всё такое.
Что не внушает к нему моего доверия
У нас каждый второй амбициозен, Артас, Сильвана, но попали же в Утробу почему-то. А Кел’Тузад сделал уж точно больше “зла”, чем ЛКшная Сильвана.
Вот уж не припоминаю, чтобы это где то оговаривалось
Я ошибся, но суть тут в следующем:
Кил’джеден ожидал его смерти и заранее подготовился к ней. Демонические союзники спасли принца. Вот только эльф потерял разум и стал преданным слугой Кил’джедена, исполняя любой приказ хозяина(c)хроники
За свои дальнейшие действия он не в ответе.
С Артасом как раз никаких противоречий нет. У него еще был промежуток времени когда он стал свободным КЛом. А там он уже натворил дел. Вот если бы Артас так и остался рабом-дк, то Арбитр мб судил бы его поступки до того как он взял в руки Фростморн.
Хм? “Перед рассветом”, не?
А Утер то чернокрылый и к революции подбивает среди кирий народ.
P.S. смотрю стрим альфы ШЛа
по точке зрения хроник.
О, могу поспорить - там нет предложения “Сильвана попала в Утробу”
По новому лору она должна была попасть в Орибос и предстать перед Арбитром, но она там не оказалась.