(Спойлеры ШЛ - Беты) Новинки и спекуляции

Тут по новой истрии Утер пока что отрицательный персонаж с кириями Сильваны в месте.Во как…

Но он уже не принадлежал себе, как Кель’тас или Смертокрыл. Когда он поборол Нер’зула в шлеме он не стал тем самым Артасом до Фростморна, который решил кутить дальше. Его душа из Фростморна к нему не вернулась. Это было тело без эмоций и души, которое обладала воспоминаниями Артаса и Нер’зула. И только когда мы разрушили Фросморн, он за мгновение до смерти был самим собой.

Вау, нифига себе. Впервые с анонса что-то удивило. Утер, святейший паладин, революционер. Одобряю, товарищ.

А нет, рано заулыбался. Уверен он станет хорошим. Морали грей бл*.

Да я тоже прифигел немного…

Тогда саму Утробу ещё не придумали в том виде, в котором она есть сейчас. А тамошнее описание места, в которое попала Сильвана, подходит из известных планов ТЗ только к Утробе.

Чё там с Утером?

Утер чернокрылый (павший) кирианец.Соблазняет слабых послушников перейти к ним…Как то вот так…

Хм. У него моделька изменилась?

Почему вы так считаете? Вроде нигде не описывалось каково это - на суде у Арбитра. Как и времяощущения этих душ.

Не подходит оно тем , что там была Сильвана и девять валькир. Вышли Сильвана и восемь валькир. Из тюрьмы, из которой никто не сбегал ЕМНИП

Просто пока что он темной моделькой и крылья черные.

Смерть сделала Утера менее догматичным? Как интересно смерть прочищает мозги)

У него же вроде только светлую модельку откапывали?

Потому что её отпустил Тюремщик, который и послал валь’кир ей на службу?

Лайков: 1
  • Поверь мне парень, смерть меняет людей.
  • Это как?
  • Раньше я был святым.

Звучит интересно.
Зато теперь отпал вопрос, является ли Утер Утером. Является, раз отказался стирать свою личность.

Ну он в квесте появился в Бастионе.Соблазнил слабого послушника и улетел.Пока что вся встреча с ним.Потом налетели остольные падшие.Это пока что все.

А это неожиданно.

Если это так, то хотелось бы этому подтверждения. Все, что сейчас дополняет рассказ ,как я понимаю, это то, что это было началом взаимодействия.
Да и Валькиры Сильваны не похожи на Валькир Тюремщика.

Такой Утер пока что удивил меня.

Говорили, что из него хотят сделать аватару возмездия или типа того. И герои должны помочь ему избежать этого. Вот, видимо, это и наблюдаем.

Времяощущение нет, но зато рассказывали, что
Все оказавшиеся в Темных землях души сначала попадают в Орибос. В этом городе на перекрестке многих дорог мертвые предстают перед богоподобным Судьей, который решает, куда они отправятся дальше.
И мы знаем, как примерно проходит суд у Арбитра:
Представшие перед ней обнажают воспоминания о своих поступках и прожитой жизни — саму сущность души — и спустя мгновение она выносит приговор. Приняв решение, Судья отправляет душу в один из бессчетных уголков Темных земель.

Лайков: 1

Это уже слишком сложный вопрос. Лично я считаю что он был самим собой, но изменённым под влиянием всех прошедших с ним событий.

По книге Голден он “убил” свою человеческую часть, которая взывала о раскаянии. И убил Нер’зула. Затем в хрониках дополнили, что Нер’зула в книге Голден он не убил, но в дальнейшем победил его ментально благодаря тому, что будучи ДК он очень ожесточился из-за убийства своего отца и уничтожения Лордерона, а Нер’Зул до сих пор имел свои человеческие черты и вину за орков.
Так что Артас в моём понимании просто изменился из-за всех этих событий.

Если натягивать старый канон на новый, то та самая человечная часть души Артаса сейчас страдает в Утробе за деяния Артаса-Кла.