Способы фарма голды(особенно старый контент)

Всем чиууаауа как вы фармите голду? есть ли смысл проносить все рейды старого контента? А самое главное-стоит ли ходить в ПОДЗЕМЕЛЬЯ старого контента? или там нет маунтов, трансмога и петов? Я просто люблю ходить в старье, вот решил узнать шо по голде там, особенно в ПОДЗЕМЕЛЬЯХ, спасибо за ответы добрые люди/орки/андеды/животные типо воргенов, вульпер, дренеев и тауренов <3

Лайков: 1

Все – точно нет. Не стоит своего времени и выхлопа.
За голдой можно пока что бегать в дренорские рейды на всех сложностях. Вот тут я оставлю европейский тред с форума на эту же тему с примерными подсчётами, это то, что тебе нужно. Голды ссыпается неплохо, но учитывай, что на это всё нужно очень много времени, даже если ты одет.

UPD: вот тут версия 2.0 от того же автора с обновлёнными подсчётами.

UPD2: учитываем, что в этом треде не берутся в расчёт петы и БоЕ на трансмог. Этого там тоже в достатке сыпется, хоть и толкать это будет сложнее.

3 лайка

Имхо, щас есть смысл только актуальное БоЕ фармить, все остальное — копейки. Но тут конечно можно вообще без голды остаться.

А с какого контента дороже всего бое и петы? Я так полагаю с ванилы/бк?

ну некоторые БК рецепты на профессии могут уйти за 100к. но шанс дропа у них ОЧЕНЬ мизерный

С петами – чем выше и сложнее контент, тем дороже. Рейдовые петы до каты включительно стоят копейки на ауке, ибо те рейды и так много народу фармит на трансмог и старые леги. Начиная с панд, оно стоит уже дороже.

С трансмогом всё очень хаотично и зависит исключительно от редкости шкурки. И продаваться оно, само собой, будет не сразу. Например, астрального разбойника, совершенно случайно выбитого с Судьболома возле входа в Черный Храм, я ещё в Дреноре продал где-то за 70к – по цене на тот момент это было как цельный токен. Но при этом держал я его на ауке месяца три, не меньше.

Поставь TSM, с ним проще следить за примерной стоимостью БоЕшек.

кстати а есть аддон который сейчас рабочий, что бы показывал сколько стоит вещь на ауке? как было до 8.3. сканировал аукционатором и понеслась, так до сих пор и нет подобного этой системе?

Собственно,

TSM сейчас универсальный мультитул, который показывает всё. И цену вендорам, и стоимость на ауке, и профитность крафта/распыления, и т.д… Его в принципе даже настраивать не надо, если ты массово барыжить на ауке не собираешься. Установил и поехал.

Фарма и тд. Мне хватает,так что если позарез нужна Голда,покупаю за 1.4к жетон и просто продаю на ауке.

Никак не фармлю целенаправленно, она как-то само собой в одном промежутке держится 350-400к

Сходил в героик. Выбил оффхенд 460 с 2 Ритуалом с треша перед Скитрой. Продал за 250к. Считай, жетон.

Любопытные подсчёты.
Не хватает только хотя бы примерной статистики затрат времени на каждый рейд и за все суммарно. Можно было бы подсчитать выхлоп голда\час.
Потому что размеры рейдов и нескипаемые бесячие механики (наподобие Горнила) могут сильно снижать КПД голдфарма.
Те же ПГ и ОО на первый взгляд выгоднее других пандарейдов, но они здоровенные, а в ОО имеется ещё и пара чудовищно затянутых энкаунтеров.

Согласен. Где-то на r/woweconomy был примерный расчёт выхлопа по отношению к времязатратам, но я сейчас это уже не найду.

Сейчас самый стабильный фарм, это фарм травы, ни какие подземные не дадут столько стабильного дохода, ( бое это это игра в рулетку).
Еще в начале бфа,взял себе за правило , в одну игровую сессию собирать 2стака травы, (это около 14-15к золото, ± 30 минут времени) . И сейчас к концу бфа, имею около 6 миллионов, с учетом что на химию и чарки было потрачено ± 2 миллиона. Так что не придумывай ничего, все уже придуманно.

4 лайка

Ну смотри, я вчера ради проверки сгонял в эпох ЦАП, вынес оттуда примерно 3200 чистыми. Времени у меня на это ушло полчаса ровно. Если проносить каким-нибудь ДХ или монком, то выйдет минут 20-25. Разница будет, но не критичная. Т.е. одним персом реально вынести оттуда в районе 12к за два часа и одно кд. Аналогично по времени выходит по времени с Литейкой.

В принципе, ДХ выше прав – КПД в сравнении с фармом какой-нибудь условной зин’антарии в несколько раз ниже. В плане чистого фарма круче сборов актуальной травы ещё ничего не придумали. Но в качестве довеска к трансмог-ранам всё равно неплохо.

2 лайка

За одни только точки в т.е тебе плюс, ато пишут те,какие те хз)
По теме, найти бы еще траву, боты не дремлят,аук забит травой диапазон цен в разное время 50-100г за 1 шт) так что если увидите человека с голдрина без фласки не наезжайте плз, пожалейте бомжей)

Это какие? Спойлы и дракон?

Глубиний галакрас и коробки наверное)
Только что полтора круга навернул 20 травы, 3 звезды у травника, и это я еще мобов бил у травы, ту которые боты брезгуют копать)

Ну так фармите, Шура, фармите, они золотые! (с)
По сабжу, зин’антария на Гордунни стоит в районе 34 за штуку (и это самый низкий ценник на всём ру, как собственно и со всем на Гордунни). Считай, 6800 за стак. А вот сколько этот стак будет фармиться и какой от этого выхлоп по отношению к времязатратам – это вопрос уже к бывалым травникам.

Глубиний не такой долгий, как скриптованный галакрас. Спойлы нонче не те.