Онлайновая составляющая ни там, ни там мне не зашла, поэтому исхожу из атмосферности синглушки. В онлайне вообще сложно в атмосферность, там есть… игроки.
Спс успокоил)
Да многие с тех времён понарожали детей и работают сутками, чтобы прокормить, у них физически нету времени на игры, печально так жить.
Не согласен, да жанр старый, но интересный, во всяких пубгах нету этого чувства развития своего персонажа и многих других ощущений, которые дают мморпг.
Я не могу воспринимать впвп как контент, это очень скучно, вот если бы был захват всяких мест в мире было бы круто.
Я говорю не про изначальную онлайн составляющую, а то что сделали игроки, если не вкурсе, то можешь поискать GTA 5 Five Rp, при желании можно найти проект где действительно будет социальная рпг, а не как тут в чатике писать, что ты там что-то сделал.
Есть такие приверженцы актуала, которые добрались до него с той самой классики, и могут видеть не только что в игре появились “богомерзкие локалки” (ВНЕЗАПНО, дающие возможность собрать среднеуровневый эпик людям, играющим самим по себе или тем, кого не особо интересует фарм ключей 20+), битвы петов, и т.п. но еще и много банальных удобств игры. Квестовые хабы, привязанные к отдельным частям локаций, порталы, объединенные серваки, наконец, позволяющие играть вместе знакомым людям, оказавшимся на разных серверах.
И это не злорадство. Это банальнейшее предупреждение: “Не стоит ждать многого”.
бумер
Ясно понятно:grin:
Никто из них не обсуждает эту тему сейчас. Они уже или спят или пытаются поиграть.
Мне как бы не то что бы особо интересны “социальные игры”. Достаточно синглушки.
Когда заводят речь про наполненность актуала контентом, я могу провсти следующую аналогию. Сейчас ВоВ, актуальный, это как огромный кондитерский магазин, где уже от одного взгляда на эту кучу конфет тошнит. Поэтому я вполне понимаю тех, кто стремится в лаконичный классик.
Подумать только, еще недавно здесь писали, что в бфа нет контента, а я дефал его, как мог! А сейчас он уже превратился в кладезь контента и я могу выдохнуть спокойно!
Меня не тошнит от большого количества конфет, так же как и от количества разного контента.
чтобы потом радостно кричать, а мы же говорили! очевидно же, что никто не внемлит этим предупреждениям и даже наоборот. будет только спорить из чувства противоречия как минимум.
тоже кстати мерзость, подсовывание повтора одного и того же под видом контента.
Ну это, если сравнивать с классикой.
ну я в это включаю и всееее предыдущие аддоны.
ну не все такие сладкоежки, кому-то хочется простого и минималистичного
В ММО не бывает много контента (его либо мало, либо в самый раз), по той причине, что людей в них очень много и люди эти очень разные. Кому-то интересно одно, кому-то другое, кто-то хочет заниматься этим, кто-то тем. И в принципе для ММО нет ничего плохого в том, что она содержит контент подходящий разным типам людей.
В классике контента тоже было много - по меркам того времени. Но кто тогда был в конкурентах? Lineage 2? Вы шутите? Однако прошло 15 лет, и изменилась игровая индустрия в целом. Сейчас разработчики стараются не отсекать целые пласты потенциальных игроков, потому и контента больше.
только людей все меньше, вот парадокс. хотя это не по сравнению с классиком, а в целом при взгляде на историю ВоВ.
а сейчас у ВоВа в конкурентах ВоВ. может это не конкурент, а союзник?
возможно, но для меня это теперь минус, я вижу слишком много всего, я понимаю, что не успею это все охватить и попробовать, и это я про казуальный геймплей, и я не вижу смысла даже начинать пытаться.
Думаю для новичков картина еще более угнетающая. хотя из тех, кого мне хотелось попробовать затащить, все свалили из-за скучного геймплея.
Зашёл, побегал. Знаете что? Нафиг все, нафиг геймплей, в задницу сюжет.
ТЕЛЬДРАССИЛ. ЖИВОЙ. С ЭЛЬФАМИ.
Что ещё надо для счастья?
Сейчас у ВоВа в конкурентах TESO, GW2, Neverwinter, SWTOR, и просто тонны азиатских РПГ, о которых мы толком даже ничего не знаем. Раньше, во времена классики, такого разнообразия попросту не было. Может это и ответ на вопрос, почему народу все меньше. В 2000-е у людей не было альтернатив.
Можно же на актуале начать альта… там тоже все живы…
Только что с этого стресс-теста.
На 2 лвл друид учит лапку и может бафать всех встречных (25 брони, но хоть что-то), а также хилить страдающих на долгоногах =). Бафнутые и исцеленные добровольно помогают добить мобов, хотя они для них серые.
Уже со 2-го лвл ощущаешь свою пользу.
Социализация там на всю катушку будет. Сама игра заставит, тогда классы разрабатывались под коллективную игру, а не как сейчас под соло-беготню по локалкам. И это начиналось реально с лоулевелов, как в примере выше.
О том, что вся игра будет на одном сервере и только с теми, кто на этом же сервере, можно не упоминать.